В Анапу на машине или на поезде с тремя детьми?

Аноним 820 ,
Третий ребенок у вас совсем мелкий.У меня вторй ребенок вашего возраста мы на самолете летали отдыхать.Вариант поезд три дня,для меня треш ,но я вообще не люблю поезда.На машине было бы проще,но ехать три дня тяжко особенно с маленьким детками.

Что-то захотелось мне в прошлом году экстрима, романтики и поездом в Анапу. Туда мы хорошо доехали,

Astrum*: кондиционер и биотуалет.

и все дела, а вот обратно....купе почему-то по крайней мере в прошлом году с гарантированным кондиционером почти не было, повезет не повезет, вот и не повезло. Плацкарты в составе все были с кондерами, а купе шиш. И все бы ничего, окна открывались - но эта холера часами стояла на технических остановках, их даже в расписании столько не было - их вагона не выпускают, стоит он на солнцепеке, в окошко не задувает - фуууу....

Ленуля: Джемете. испортилось пипец, придется опять новую деревню искать...

Я на машине за рулем с тремя ехала 800 км... .... Это жесть жестянская

Мы ездили с двумя детьми недавно, только не в Анапу, в Геленджик. Отлично доехали, за три дня. Останавливались в гостиницах, в Волгограде несколько дней были, по городу гуляли , в Волге купались. Мы вообще любим на авто путешествовать, на поездах и автобусах никогда не поеду. В Анапу вообще бы ехать не советовала, тем более в августе, там море все будет цвести, вонючее и зеленое, как болото.

Не поехала бы таким составом, ни на машине, ни на поезде
В Анапе если корону не подхватите, то уж ротавирус гарантированно

Блинчик: В Анапе если корону не подхватите, то уж ротавирус гарантированн

Ой, да ладно. Не знаю что вы делаете там, что у вас ротовирус постоянно.
Мы ездим на наш юг постоянно, иногда несколько раз за лето дети бывают - с нами и с бабушкой. Бываем в основном в Витязево -Анапа. Кишечка за все года была один раз - в Ейске.

Автор, вы в Анапе были в августе? И добровольно готовы ехать в место, где купаться невозможно?

Или вы в пригород?

Ленуля: Не знаю что вы делаете там, что у вас ротовирус постоянно.

Очень грязное море, канализация сливается прямо туда. Плюс огромная скученность народа, отсутствие бесплатных туалетов, жара.
Это мне инфекционист рассказывала, у них каждый год больницы переполнены. А в этом году ещё и корона. Комбо
Ну мне хватило нашего юга только на пару поездок, и массы негативных отзывов знакомых.
А если кому-то все нравится, это отлично. Недаром ведь столько желающих посетить Анапу и Геленджик))

Автор, ищите в кассе уральских авиалиний субсидированные в Крым. Я не говорю, что Крым - это рай, но субсидированные только туда.
На машине я бы точно не рискнула с 3 детьми, тем более один малыш совсем.
Мы как-то ездили в Абхазию на авто, больше не хочу.

Ибис: Автор, вы в Анапе были в августе?

В самой Анапе в августе, если только на галечный пляж, но там с маленьким ребёнком не очень удобно, да и взрослым -на любителя.

Ибис ,
В Анапе я в августе не была, были в Абхазии и Сочи в августе, старший сын ездил в лагерь в Анапу в июле два года подряд, говорит что море было чистое, только после шторма было много водорослей. И да, мы собираемся в Витязево.

В вашем случае конечно поезд. Безопаснее, удобнее, дешевле.

МФ ,
В Витязево песчаные пляжи и мель. Правду вам, автор, говорят про Анапу, цветёт она сейчас. Не представляю как вы столько проедете с 3мя детьми. Самые кошмарные воспоминания моего детства-ежегодные поездки на море длиною в жизнь. Так-то я выросла на юге, и ехали до Сочи, если на автобусе, 6 часов максимум, мне казалось, что пару-тройку дней месяцев:)

Это будет ад. Автор, с 3 детьми это в принципе не отдых, а на машине тем более.

Аноним 128: Лучше на машине. Посмотрите как красива наше родина..

С тремя малолетними детьми?

Конечно поездом только. Там и полежать можно и постоять походить. В машине нет.
Все купе выкупайте и отлично)))
Почему именно в Анапу?

Автор, пожалейте детей! Ребенок 2,6 в принципе не высидит 10-12 часов в жаре и пристегнутым. Хоть как его развлекай. Семилетке тоже тяжело еще будет. В поезде они смогут подвигаться, как-то положение тела поменять, да хоть с полки на полку полазить или в общий коридор с вами выйти. Для семилетнего поездка целым приключением будет. А в машине- ад!

Аноним 130: высидит 10-12 часов в жаре и пристегнутым

Если машина не Жигули, то давно придумали кондиционер

Ездили в прошлом году на машине, за рулем была в основном я. Папа на подхвате. Добрались за 2,5 суток. Теперь только на машине. С двумя, детьми. Дети на удивление поняли, что нужно спокойно ехать. Останавливались в съемной квартире, в гостиницах. На машине мы много где были. А так был опыт поезда, ну его....

Аноним 128 ,
нееет.
С тремя детьми лучше чтоб спокойно, без приключений
Только поезд или самолет

В этом году мы бы с радостью повторили, но нет средств.

Аноним 130 ,
Даже для взрослого ад- все ж затечет (мышцы) столько часов сидеть

При вашем раскладе - поезд.
Если на месте покататься захочется - машина в аренду.
Моим 12,8 и 2 года.
Машина - ад, если больше 2 часов.

Astrum*: Я считала. Билеты на поезд (купе) получились дороже, чем на самолёт (у нас тоже трое детей). А в поезде ещё кормить 3 дня надо. И не факт, что будут работать кондиционер и биотуалет.

На машине ещё дороже, если автор не экстримал. Кафе придорожное дороже, отель 1- 2 косаря ночь. Каждая остановка удлиняет время пути.

Аноним 820: Муж и дети бесплатный проезд на поезде.

Сам Бог велел)

МФ : Ну это само собой останавливаться на ночь в гостиницах, мне кажется что на машине мы будем более мобильный на месте, допустим в магазин съездить, что то посмотреть или вообще уехать в другое место если вдруг что не так будет. Возможно я ошибаюсь.

Так, но выбирая из меньшего зла, на поезде комфортнее и проще. Без опыта передвижения на машине, хапните пробок на жаре, сьедите не то и начнутся кошмарики)

Аноним 130: Автор, пожалейте детей!

А что их жалеть то? С 3-х лет моих нас родители возили, сейчас я со своей семьей часто езжу. Красота!!! При условии, что в детстве были жигули без кондея.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы