Питер сейчас. Что можно посмотреть?

МаПузя ,
Да, если втроем то конечно.
А я в Юсуповский не попала . Весь отпуск по парадным и дворам. Посетила коммунальную квартиру и музей квартиру Бенуа.
Девочки, если кому то нужны контакты очень хорошего экскурсовода, могу скинуть. Наталья берет группы 5-7 человек, очень душевно и интересно рассказывает. Я была на двух экскурсиях и у нее и на двух у Павла Перца. У него толпа 20-30 человек и формат мне не понравился.

Аноним 910 ,
Ааа, а я через приложение. Так не пробовала.

Сегодня прилетели, были в Питере неделю

Аноним 756: Там рынок с финскими товарами: шоколад, кофе, масло, сыр, свитера с оленями.

цены не совсем адекватные. пачка мармеладок харибо 300 руб и т.д.

Аноним 135: Столовые открыты или на вынос?

весь общепит работает

bella70: ДД, можно спросить, как из аэропорта до гостиницы добирались? Яндекс такси у них работает?

яндекс такси работает, мы ехали на 39 автобусе до метро (ходит часто)

bella70: А вы на катер билеты заранее брали или на месте купили?

на ночную прогулку с разводом мостов брала на сайте "горбилет", получилось дешевле, чем так просто покупать

_Jkz,

_Jkz: горбилет

Понравилось?

Аноним 135 ,
От 250 до 400 , в этом диапазоне брали

На питерском биглионе есть скидка на катание по реке.
375 р билет, отлично покатались )))
Берите тёплую кофту с капюшоном, на воде холодно

Аноним 366: на катание по реке.
375 р билет, отлично покатались

"Экскурсия по рекам и каналам" с экскурсоводом?
Или просто катание?

Аноним 135 ,
Там вроде везде рассказывают.

Отвечаю Анониму 135, не могу цитировать почему-то с телефона.
375 это катание и плюс везде включают экскурсию в записи.
За 800 тоже самое, людей экскурсоводов нет на корабликах.

Аноним 366: людей экскурсоводов нет на корабликах.

Вот ведь до чего прогресс дошёл (((
"Женщину вынули, аппарат засунули"(с) Кин-дза-дза
Лет 5 назад еще живая тётенька нам вешала. Мы на ежевечерний ритуал спуска флага на Авроре попали. Если б она нам не рассказала что мы видим, мы бы и не поняли что происходит.

_Jkz: весь общепит работает

Слава богу. А то в апреле была в Питере. Но не смогла погулять из-за глупой, но существенной причины: абсолютно некуда было сходить в туалет. Вот от слова совсем. Для зассанцев типа меня это мука мученическая. Так неделю тупо в квартире просидела

Долорес Клейборн: Но не смогла погулять из-за глупой, но существенной причины: абсолютно некуда было сходить в туалет. Вот от слова совсем. Для зассанцев типа меня это мука мученическая

по этой причине не еду в Тобольск. И хочу в Питер

Аноним 366 ,
А у нас тетенька была. Микрофон сломался и она в начале пыталась на палубе вещать. Слава Богу починили.

Маманхен ,
Аот сколько корабликов смотрели,везде аудио врубают

Аноним 366,
У нас тоже живая тётенька была и они поменялимь ещё. Когда дети бегали на первом этаже параходика (, дождик пошёл маленький и с детьми перешли вниз), экскурсовод просила родителей занять своих детей , мешали криками и бегатнёй.

анонимно: Понравилось?

Дааа, очень

Аноним 366: На питерском биглионе есть скидка на катание по реке.
375 р билет, отлично покатались )))
Берите тёплую кофту с капюшоном, на воде холодно

Спасибо за наводку, тоже купила

А в Эрмитаж кто-то сходил по новым правилам. 2 часа только дают на просмотр, этого хватает хоть на что-то?

_Jkz: брала на сайте "горбилет",

А подскажите пожалуйста, там после покупки реально надо сначала позвонить им или просто подходишь к назначенному времени и все?

Аноним 366,
спасибо!! тоже куплю, там еще в Питергоф есть купоны скажите пожалуйста, как передвигались в городе? покупали карту Подорожник?

Katuchon1: А подскажите пожалуйста, там после покупки реально надо сначала позвонить им или просто подходишь к назначенному времени и все?

я звонила

ЭриКа ,
Да,подорожник на 10 поездок брала и потом просто на эл.кошелек денег закинула.
Метро и на своих двоих. Пару раз на маршрутке проехались,там 40-45 рублей проезд, до Петергофа на маршрутке 70 вроде проезд.

Такси дорогое в городе и в центре нет смысла на нем ездить,пробки постоянно.

bella70 ,
Ходили на маршрут 2.
Галопом если честно, но в целом хватило посмотреть.
Огромный плюс,что мало людей и можно спокойно смотреть,фоткать, а не пробиваться сквозь толпу китайцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы