Питер сейчас. Что можно посмотреть?

Карту "Подорожник" покупали за 60 руб, брали тариф "Электронный кошелек", но с ним какие-то заморочки у них. В наземном транспорте с неё нельзя сразу за троих оплатить, например... В конце поездки сдали обратно в кассу метро, вернули 60 руб. Без карты проезд 50 руб, но из-за развитости сети метро это выходит всё равно дешевле, чем у нас в Екб семьёй с пересадкой ехать куда-то)

Маманхен ,
А что за коммунальная квартира? Себе план составляю, заинтересовалась

пани_Ола ,
На экскурсии у Павла Перца. Бывшее общежитие, теперь коммнаулка коридорного типа.

Меня больше впечатлила музей-квартира Бенуа.

Маманхен ,
А туда только с ним или самим можно ? Сдайте координаты, пожалуйста

пани_Ола ,
Я думаю только с ним. Я даже адрес не знаю.
А в Бенуа может и самим можно, посмотрите в инете. Я была с девушкой экскурсоводом.

Аноним 366,
Спасибо за информацию!

Там есть музей квартира Достоевского,
где то на владимирской , кажется,

кто то был?

Вчера ездили в Выборг.
Покупали экскурсию на Невском, на троих обошлась -5600. Дороговато...
Обошли парк Монрепо, крепость, рыцарский дом и на последок завели в дом бюргера.
Лично у меня впечатление от экскурсии не очень. Все в разрухе, но говорят, что активно реконструируется. Может, потому что все время в памяти была Чехия, где все вылезано, чисто и ухожено...

Сегодня день был супер солнечный.
Начали мы его с Летнего сада, обедать меня дети потащили в какую то очень атмосферную пиццерию - Крэнг пицца. Пицца с маршмелоу, суши пицца, пицца 84 сыра и жареные гвозди... И ещё возможность бесконечно играть в Сегу и игровые автоматы.
После обеда была пешая экскурсия - Ленинградский рок. Вот тут я вспомнила молодость, экскурсовод умница, все было очень интересно, даже 14 летниму сыну.

Аноним 910 ,
Я бы сама поехала своим ходом с Витебского вокзала идёт Ласточка. Но хотелось рассказа экскурсовода, кто ж знал, что слов будет очень много, но постоянные перепрыгивания с события на событие в рассказе будут утомительны. Приходилось все время держать внимание, чтобы не упустить нить повествования. Сын так вообще ее потерял...
Фото грузятся очень плохо, интернет еле шевелится.

Аноним 910 ,
Улицы и дома тоже не в лучшем состоянии.
Фото загружу позже...

Девушки, а где вы берете билеты в Екатерининский дворец, я только в парк нашла?

МаПузя: своим ходом с Витебского вокзала идёт Ласточка.

В Выборг только с Финляндского вокзала.

МаПузя: Но хотелось рассказа экскурсовода

В выходные дни экскурсии прямо на Вокзальной площади взять можете, и обзорные и тематические. Есть и бесплатные экскурсии, которые бывают очень интересные, потому что ведут их люди, которые любят и знают город .

Cdtnkfyf4321,
Там один получается Екатерининский парк и дворец, сайт Царское Село

Девочки в Петергоф на метеоре ездили?
Билеты интересно на метеор в кассе можно будет купить или онлайн покупать?

Аноним 840: Девочки в Петергоф на метеоре ездили?

Ездили на метеоре
купили мин за 10 в кассе на причале у дворц площади и сразу сели на метеор
Туда обратно 1800 взрослый, в одну сторону 1000
Школьнику 1400 в обе стороны
Обратный билет на свободное время

С метеора попадаете в нижний парк - вход ещё 450 руб взрослому (необходим паспорт РФ), иначе билет 1000 руб

На метеоре понравилось - кресла комфортные, скорость, быстро

Но, как вариант, можно туда на такси, обратно метеор или наоборот
(Если вас 3 чел, экономия будет около 1000), и можно будет нижний парк покинуть, правда верхний парк все равно закрыт

Ещё показалось, что в кассах нижнего парка у метеора меньше народу, чем со стороны верхнего, но касс много, очереди быстрые

Есть кто вылетает 9.08 в Питер утренним рейсом? Просто я карты с суточным проездным (3шт) не сдала, могу продать/отдать. Беспатный безлимитный проезд по нему действует примерно до 12 мск 09.08. Т.е по нему спокойно можно доехать из аэропорта до места проживания бесплатно с пересадками. А в течении 30дней сдать в метро.

Аноним 756: Питере тоже на нем планируем проехаться.

Понравилось?

анонимно ,
Спасибо. В понедельник планируем Петергоф. Сидела голову ломала, как ехать..

анонимно ,
Спасибо, нас 3, но хотим на метеоре.

МаПузя: . В понедельник планируем Петергоф.

Мы завтра с утра хотим

Аноним 840 ,
Сейчас посмотрела, Яндекс такси 755 рублей до Петергофа. Нас тоже трое. Так дешевле будет, даже если тариф поднимется днём.
Но очень хочется на Метеоре..
Завтра у нас Васильевский и вечером Эрмитаж.
Буду смотреть по остаткам сил...
Ежедневно по 16-17 тысяч шагов...

Посоветуйте, как купить билеты в Эрмитаж в главный музейный комплекс? Кроме офиц. сайта?

Может с экскурсией или с другого сайта, но дороже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы