Питер сейчас. Что можно посмотреть?

Аноним 193 ,
ДА! И попали не просто посмотреть анненкирхе, а на киносеансы по средам. Кино в церкви! Впечатлений вагон. От всего - атмосферы, от кино, от самого момента.

Иринча ♥,
круто. вот, вроде, и знаешь, что там и как, а все равно эмоций куча.
в ротонду на гороховую 57 не хотите сходить? погуглите, может, заинтересует
еще всегда рекомендую юсуповский дворец на мойке, наверное, лучший дворец в моей жизни.

Я благодаря этой теме составляю маршрут уже на следующее посещение , очень хочется в конце октября ))) - вдруг получится...

Cabrita Blanca: маршрут уже на следующее посещение , очень хочется в конце октября ))) - вдруг получится...

А можно мне в личку тоже нацелилась на конец октября, хочу со своим маршрутом сравнить, вдруг что-то упустила))))

Oga-Oga: А можно мне в личку

э... пока все туманно

Cabrita Blanca: пока все туманно

Блин, я так надеялась на чёткий план, у меня тоже что-то там

Oga-Oga: у меня тоже что-то там

в Твитере есть страница Дикий Петербург - там собрано много интересных мест (для гуляющих по городу)
Дикий Петербург
и еще например тык

Аноним 193 ,
Cпасибо,запишу! Мы 9го в 5 утра уже прилетели домой) 4 дня пролетели ,эх...Питер это однозначно любовь.
Жили в мини-отеле на Невском с завтраками, брала через букинг, бюджетно.
В первый день были в Царском селе (Екат парк+дворец), во второй ездили в Петергоф (брали только сам парк,зато обошли буквально все,и больше часа просто гуляли вдоль побережья и собирали ракушки...), вечером через горбилет катались смотреть разводные мосты. Третий день гоняли в Кронштадт, паром о котором писали выше уже не ходит до форта Константин,попасть на него можно только с земли, но мы уже на месте об этом узнали,поэтому взяли экскурсию с воды по фортам (Константин остается в списке на сл раз), вечером ходили в Анненкирхе как я уже писала,попали на кинопоказ,слов нет,одни эмоции конечно. В крайний день утром посетили музей Ахматовой,очень впечатляющее место, очень. По пути невский,Дом книги, Спас-на-Крови... А потом дошли ло Лофта Этажи,место тусовки молодежи,место где крыши Питера как на ладони...
Невероятная поездка, спасибо девочки что делитесь своими впечатлениями,каждый сможет в ваших отзывах найти что то для себя новое.

Oga-Oga,
сюда пишите - посоветуем))

Иринча ♥: музей Ахматовой,очень впечатляющее место, очень.

да, люблю его. мы на литейном почти напротив жили как раз

У меня в этот раз стандартный набор туриста. Царское село, Петергоф. В Петергофе заходили во Дворец. Пускают по 15 человек.
Ну и прогулки. От Таврического сада через Михайловский замок, Дворцовую набережную и на Васильевский. Погода порадовала. Почти все время светило солнце.

А ещё впервые я бродила по магазинам. В Ромре купила отличное зимнее платье. Вообще фирма Ромра понравилась. И платья, и пальто, и жакеты.
Выбор большой. Питерцы молодцы.

Хорошие маршруты у Андрея и Алексея Смирновых. На любой вкус. Сайт отзыв.ру, форумы, Санкт-Петербург

Ну вот прекратите, а?
Будьте людьми отпуск мой накрылся, так я никуда и не уехала и не отпускают все ещё. Работаюююю, получаю, правда, как дура
А тут все Питер, Питер, эх

не буду создавать отдельную напишу здесь.
Летала к дочери в Питер на 5 дней (она решила пожить там).
в первый вечер - прогулка по мосту Александра Невского, через одноименную площадь и по Невскому до Исаакиевского,
второй день - Казанский собор в прекрасную погоду, Новая Голландия (там обалденная лужайка со стульями, можно посидеть-помечтать)), далее на метро - до Старой деревни, через парк 300-летия (если не ошибаюсь) - огромный парк с белками, озером с белыми и черными лебедями, на Финский залив через Зенит-Арену, дождались заката, поехали на Петроградку, погуляли, вечером ресторан Хачапури и вино (советую гранатовое вино), в этот день прошли 34 000 шагов).
третий день - утром, пока дочь работает - парк на улице Рижская, далее вместе - на Итальянскую улицу в итальянский дворик, поностальгировали по прошлогодней Венеции))) , столовая Буревестник, Чижик-Пыжик (попала монеткой в прикрепление ), Летний сад, статуи в нем (не нашла Нику - есть она там?), дом-музей Пушкина на Мойке, 12 (до сих пор под впечатлением).
день 4 . Поехали в Выборг на Ласточке. Выборг не впечатлил - грустно, уныло, бедно, обслуживание в кафе - свысока как-то. побродили у Башни, прошли к усадьбе горожанина, старый трамвай с вагоновожатым, у которого надо потереть пуговицу)), поели на Крепостной , 5 , вкусно, почитали историю города, прошли через парк и вернулись домой на Ласточке, набитой полностью людьми.
день 5. в этот день был ДР дочки , она бронировала на Петроградке столик в ресторане Невесомость, панорамный ресторан на 10 этаже, Питер как на ладони. очень впечатляюще!
Наутро снова парк на Рижской, Булочная №51 ( ощутила культуру кофеен и размеренной питерской жизни ) и самолет домой, грустно было улетать
немного фото:

в_облаках ,
НЕШОКОЛАДКА ,
Бальзам на душу!

А у меня Питеродепрессия,хочу обратно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы