Питер сейчас. Что можно посмотреть?

СЕМ_Катя ,
Верно. Каждому покупать карту.

СЕМ_Катя,
irinka_minx

На все вопросы у себя в теме отвечу - сейчас про вчерашний день писать буду)))

По ценам только метро знаю, 55 рублей. На остальном не ездила.
Живу прямо рядом с Невским. Первый раз в хостеле, ну так себе опыт). За то место просто супер по расположению.
Даже пальто будет не лишним. Вчера вот теплый был вечер, а сегодня с утра дождь и прохладно.

В пн кстати планируют открыть здесь ТЦ и кафе/рестораны.
Но сейчас вот сижу в Антре, раз дождь то они любезно пускают внутрь)

Городской транспорт по полтиннику. Метро чуть дороже-55 руб.

Девочки, если кто уже ездил или поедет цивилизованно в Петергоф, напишите, пожалуйста, с кем и как по деньгам.
Мы в Казани «не купились» на бронирование экскурсии в Белый Кремль заранее и не прогадали, на месте дешевле и лучше получилось купить.
Вот и думаю, как с Петергофом поступить...
То же самое с Петропавловской крепостью...

В Питере, если часто пользоваться общественным транспортом (чаще, чем 2 раза в день), выгоднее купить карту Подорожник. Будет безлимит на сколько-то дней. Пополняемая. А перед отъездом сдать.

На Биглионе есть экскурсии в Питере и в пригород. И еще мне подсказали их местный сайт Горбилет, там тоже со скидками. Но я пока не брала. У меня сегодня экскурсия у частника на 3.5 часа. Была в музее Фаберже, вроде 500.
На кораблике 500 рублей, на месте брала.

Девочки, а в Эрмитаж билеты только если заранее купить? Если например прийти в часы работы, то уже не попасть? Сейчас на сайте смотрела билеты продают только до 31 июля

Katuchon1 ,
Только на сайте и все строго по времени.

Katuchon1,
пока только на июль были билеты в эрмитаж. Вот мониторю, скоро на август должны появитьтся.

Вроде только на сайте можно купить

Аноним 615: В Питере, если часто пользоваться общественным транспортом (чаще, чем 2 раза в день), выгоднее купить карту Подорожник. Будет безлимит на сколько-то дней. Пополняемая. А перед отъездом сдать.

Это, наверное, если прям надолго едешь... А если дня на 4-5, то бессмысленно?..

Маманхен,
Подскажите пожалуйста, на кораблике откуда именно ехали. Адмиралтейство?

Есть единый проездной на все виды транспорта на 5 суток - 530 рублей вроде.
И еще - в метро поездка по карте Мир дешевле - 41 рубль вместо 55.

ЛуизаВебер,
о спасибо.
В метро можно по карте сразу расплатиться?
Мы едем на 5 дней.
сейчас еще про карту подорожник почитаю

ЛуизаВебер: Есть единый проездной на все виды транспорта на 5 суток - 530 рублей вроде.

Как бы безлимитный, да? Не сталкивалась с проездными...

СЕМ_Катя: В метро можно по карте сразу расплатиться?

Да, если карта бесконтактная есть, то можно приложить к турникету, через который с багажом проходят. Он один такой на станцию. Через обычные турникеты по банковской карте не получится пройти.

Аноним 756: Как бы безлимитный, да?

Вроде да, погуглите, на сайте метрополитена правила есть. Знаю, что там один раз в 20 минут можно пользоваться, т.е. если на метро пару станций проехали и надо пересесть на автобус, то придется подождать пока 20 минут не пройдет. Ну и на маршрутки частные не действует.

Я с детьми была в Питере , 19 июля прилетели.
Были в зоопарке, Елагин парк( ЦПКиО им Кирова), катались на параходе "Забытые острова", гуляли в парке Победы ( катались там на вёсельных лодках), были в Петропавловской крепости: музей космонавтики, тюрьма, усыпальница, восковые фигуры знаменитых узников , средневековые пытки ( только подростки мои пошли),ездили в
Петергоф, мозаичный дворик, парк дружбы ,таврический сад, александровский, набережная у Адмиралтейства, дворцовая площадь, канал Грибоедова ( слушали струнное трио) , Летний сад.
Брала лёгкую курточку, кофту, пару футболок ,штанов, пару носков и белья. Всё! Детям похожее. В точку попали с вещами.Летели Победой без страховой и багажа ( только ручная кладь). Ездили на метро по 55 р покупая жетоны. Про подорожник и карту мир не знала. Эх ..В Петергоф ездили на метро,а потом маршрутка от Автово за 70 р.

Аноним 756,
В Петропавловской крепости не берите билет на 5 музеев разом. За день не пройти и не все работают из предложенных оптом . Музей космонавтики "слабоват".
В Елагин парке, рекомендую очень погулять . В будни бесплатный вход. Белки , маленький зоопарк, может верёвочный открыли ( 1100! час), там можно купить билет на пароход по маршруту "забытые острова" . Живая экскурсия , катайся хоть весь день. Взрослый 900.
Там у кассы классный лар ёк с шавермрй и лаваше и в пите ! Пончики в парке норм . Вода очень дорого. Бутылочка о.5 100р. Документы носим с собой и наличку чтобы в туалеты ходить( 30-40р).
Магниты и кружки на улице дороже , чем те же самые в книжном в доме Зингера.
Фоткаться с дамами в старинных костюмах ," лошадями "и людях в виде статуй не стоит , если только-только денег не жалко. Немного попались

Петергоф впечатляет красотой. Вход 450р , студентов только в редкие дни скидка ,а дети до 18 бесплатно . Везде показываем документы, требуют маску ,но в парке всё без масок. Там за 800 р катают с экскурсией в записи на машинках открытых если ножками топать лень. Туалет удивил , очень приличный и бесплатный как и в зоопарке ,не то ,что в аэропорту Кольцово
Еда в Петергофе очень дорогая . Хот-дог простой 290, мороженка в стаканчике золотой стандарт 120. Это самое дешёвое. Берите с собой еду , посидите на берегу финского залива , покушаете ,там и пляж есть песочный. Наблюдала продуманных с термосами , завидовала.
Сгорело лицо у меня в Питере ( покупала потом крем от загара) хотя температура и погода просто восторг после ЕКБ. Штормило один день и то гуляли в парке. Много аллей дубовых, парков. Понравилось очень. Ребёнок
младший просится обратно в Питер

Лисоля,

Какая у вас насыщенная программа. Очень здорово!

Аноним 756,
Не, для приезжих на несколько дней тоже есть. Не помню. Но, вроде, самые короткие были или на 1 день, или на 3 дня.

"Слона" ещё забыла были в Новой Голландии.
Это чудесный
небольшой парк недалеко от Иссакиевского собора в сторону Манежа идти. Там фрегат 18 века в 80,% оригина построен без мачты и обшивки как детская площадка для тех кому старше 6 лет. Там столько радости у детей. Для малышни ,тоже есть много интересностей. Всё бесплатно и туалет класс! ( Для мамы с толпой детей еда и туалеты ,простите, важно иногда). Там нет дешёвых кафе., Очень вкусно было в синей палатке от Бикельцер( вроде так называется) . Травяной сад нечно . Газоны везде ухожены , можно босыми ногами походить, посидеть.да везде в парках люди ,где можно на газонах отдыхают. Там видимо не клещей. Мой в Таврическом с горки кубарем по траве катался. Всё отстиралось. Ребёнок доволен и без последствий..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы