Питер сейчас. Что можно посмотреть?

Cabrita Blanca: за 4 дня

Cabrita Blanca: Были везде

Вот это да) молодцы, завидую по-хорошему:)
у нас столько сил нет, чтобы по 20 км в день ходить, да и внимание рассеивается, когда одно за другим)
подскажите, много ли в городе иностранцев? Китайцы есть?)
вообще, народу много или всё же поменьше, чем обычно?

Аноним 231: много ли в городе иностранцев? Китайцы есть?)

иностранцев мало, но есть, китайцев видели одну группу и то в Выборге.
Народу на Невском много вечером и в выходной, а так терпимо.
В метро не битком - поезда ходят очень часто (по сравнению с Ебургом)

Аноним 231: вообще, народу много или всё же поменьше, чем обычно?

мы были в хорошую погоду . весь народ на улице...

утром хорошо гулять - никаких толп, красота.

Фото Питерских и Выборгских Котов

Сегодня водила ребенка к ортодонту, после приема врач спросила : "А вы случайно не были в субботу в Питере? на Крестовском острове?" Я ответила: "Случайно были ."

Т.е. весь Екатеринбург тусуется в Петербурге!

С Победой по акции можно очень бюджетно слетать, много скидок у гостиниц, т.к. иностранцев и туристов меньше.

Cabrita Blanca: С Победой по акции

вы с багажом летали или без? летим тоже скоро. проверяют размеры ручной клади?

motomoto: проверяют размеры ручной клади?

Да. Должна входить в калибратор.

motomoto: вы с багажом летали или без? летим тоже скоро. проверяют размеры ручной клади?

без багажа
С рюкзаком (обычный, городской) , а у меня дамская сумка + сумка шопер
Нас не проверяли на калибраторе, но пару человек просили положить ручную кладь в калибратор

Можно отдельно везти ноут, планшет

Cabrita Blanca: Сегодня водила ребенка к ортодонту, после приема врач спросила : "А вы случайно не были в субботу в Питере? на Крестовском острове?" Я ответила: "Случайно были ."

Надо же, а!!! Весь мир - большая деревня

Cabrita Blanca: В метро не битком - поезда ходят очень часто (по сравнению с Ебургом)

И с бешеной скоростью.

МаRI: И с бешеной скоростью.

Шутка?

Cabrita Blanca: В метро не битком

И в часы пик, после 18-19? Если так ,
то это отлично,
раньше очередь на вход в метро

Аноним 910: И в часы пик, после 18-19? Если так ,
то это отлично,
раньше очередь на вход в метро

мы ездили в часы пик - никакого ужаса . Каждую минуту подходит поезд, может и стоя проедешься, но толчеи нет.
В переходах народу много, но они как то рассасываются по сторонам

Аноним 910,
Нет. Быстрее, чем в Екб. Я ни разу на ногах не смогла устоять без поручни. В Екб. держусь.
И в Екб.так колёса визжат только на новых станциях и то уже не так как первое время.

Подскажите, по Эрмитажу, плиз
Хочу купить билет, но растерялась от обилия вариантов. Я была пару лет назад, на экскурсии. Проходили рыцарский зал, греческий, египетский. Какой это маршрут? Хочу побывать в других. И стоит ли брать экскурсию?

Орхидея ,
Эти залы входят в маршрут № 1, по Иорданской лестнице подниматься.

Орхидея: Проходили рыцарский зал, греческий, египетский. Какой это маршрут? Хочу побывать в других. И стоит ли брать экскурсию?

Это вход по Иорданской лестнице.

Значит - берите вход по Церковной лестнице ! Если есть возможность и время - всегда лучше с экскурсией.

Cabrita Blanca ,
bella70 ,
Да, точно по Иорданской лестнице заходили. Спасибо
А золотой и бриллиантовый фонды в каком зале?

Для тех ,кто планирует поездку в Кронштадт: можно доехать в Форт Константин на б/п маршрутке.ходит каждый час, остановка прямо у форта.одеваться теплее! ветер сдувает с ног

Плюс к вышестоящему посту,хотя может и устарело.

"Форт "Великий князь Константин" находится в Кронштадте, районе Санкт-Петербурга, расположенном на острове Котлин, на расстоянии 48 км от города.

Добраться до форта "Константин" можно на автобусах: от станции метро "Черная речка" (маршрутке №405)

и от станции "Проспект просвещения" (№ 407).

Добраться можно и на автобусе № 510, отправление от станции метро "Старая деревня".

Ехать придется около часа. Если вы предпочитаете ехать на своем автомобиле, до форта "Константин" можно доехать от Горской по северной дамбе.

Добраться до Кронштадта можно и по воде.
В Санкт-Петербурге налажено движение метеоров по маршруту до Кронштадта. Стоимость билета составляет ... рублей от Финляндского вокзала. Водный транспорт отправляется и с Арсенальной набережной, время в пути до форта – 45 минут. "

yandex.ru/q/question/travel/gde_nakhoditsia_fort_konstantin_kak_tuda_dff50949/

Cabrita Blanca: Успели за 4 дня все, что наметили - с погодой повезло

Очень круто!!!

Cabrita Blanca: Петергоф

Туда можно билеты купить по факту, или обязательно через интернет?

Cabrita Blanca: на экскурс. автобусе от Гостиного двора

Какая стоимость, не подскажете?

В царское село не ездили? Муж мечтает увидеть янтарную комнату... Думаю как лучше доехать.

Nnitka ,
Спасибо!

Иринча ♥ ,
Мы ездили от метро Купчино и затем на маршрутку...недолго и недорого. Удобно.

Иринча ♥: В царское село не ездили? Муж мечтает увидеть янтарную комнату... Думаю как лучше доехать.

На автобусе ближе будет, но я туда ехала на электричке, а обратно через Купчино. На электричке комфортнее. Да и прогуляться по городу до парка тоже приятно.

Cabrita Blanca: утром хорошо гулять - никаких толп, красота.

Пустынная дворцовая площадь.это ночью.днем тоже немного народу
Кто любит необычные места,можно спуститься в катакомбы в кирхе Петра ,на Невском.там проходит выставка фигур из металла.б/п.
Ещё на Васильевской стрелке актеры в костюмах Петра и Екатерины приглашали на б/п спектакли,вроде в Эрмитаже проходят

Иринча ♥: Туда можно билеты купить по факту, или обязательно через интернет?

можно по факту, с собой документ, очередей сейчас нет (в рабочие дни точно) - 450 р взрослый билет

Иринча ♥: на экскурс. автобусе от Гостиного двора
Какая стоимость, не подскажете?

1500 р с человека - в цену входят трансфер туда обратно, экскурсия в пути, билеты в нижний парк. Мы брали исключительно ради того, чтобы отдохнуть в пути и послушать общую экскурсию (пока спим ). Весь вояж занял 5,5 часов , в 12:00 выезд, в 17:30 уже у Гостиного двора. Самостоятельно ехать сильно дешевле. Покушать лучше брать с собой, в парке все в 2-3 раза дороже, чем за периметром.

НЕШОКОЛАДКА ,
не подскажете по царскому селу обязательно в екатерининский дворец и парк билеты брать он-лайн,или можно на месте тоже приобрести? смущает что у них время посещения так строго указать нужно при он лайн покупке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы