Питер сейчас. Что можно посмотреть?

Лагерта,
Лагерта,
Шикарные фото
Вы в Питер со своей собакой ездили? И все экскурсии с ней?

Аноним 829 ,
Это собака моих друзей))
А экскурсия оплаченная была одна, это крыши.
Ну ещё кораблик, да, повезло по детскому билету проехаться

Лагерта,
Какая класснючая собака

А расскажите про подорожник? Сколько стоит безлимит? Действительно ли выгодно?

Лагерта: лучше Выборга города нет

+100500. Моя родина. Как же я скучаю

Лагерта ,

Девочки, кто из Питера) или кто бывал в Питере во второй половине сентября. Как там с погодой? Прогноз за последние 10 лет что-то не радует) дожди, ветер и +7-10 градусов..

Аноним 231: Прогноз за последние 10 лет что-то не радует) дожди, ветер и +7-10 градусов..

Там всегда надо наверх от дождя вниз непромокаемую обувь, местные всегда тепло одеты.
Но тепло долго держится, бесснежье.
Я к чему- если наметили- поезжайте , тепло одетые

Аноним 910,
Хочется именно теплой сухой осени) Золотой)
А не в пуховике ходить) а поверх дождевик)))
+7 всё-таки не радует)

Аноним 231: +7 всё-таки не радует)

да какая разница, ходить то в чем угодно можно))
Погоду не угадать, у меня вон в прошлую пятницу за день раз 10 сменилось от солнца до ливня

Лагерта: Погоду не угадать, у меня вон в прошлую пятницу за день раз 10 сменилось от солнца до ливня

это точно)
как и у нас на Урале - 1 сентября +28, а 2 сентября уже совсем другой коленкор)

Лагерта: да какая разница, ходить то в чем угодно можно))

ну, разница есть) либо +16 в толстовке и солнечно\сухо, либо +7 и промозглая ветреная погода и дождь.

Аноним 231: либо +7 и промозглая ветреная погода и дождь.

мне было холодно только на ветру на кораблике, уматала вниз в каюту и норм))
Но я вас понимаю)) верьте в лучшее))

Лагерта: мне было холодно только на ветру на кораблике

Вообще, была в Питере несколько раз, но в основном май-июнь. Так вот мне и в июне на кораблике было некомфортно, у воды там в принципе всегда прохладно) ну и я мерзлявая, это да.
Сейчас вся в сомнениях - либо в Питер, либо выбрать направление потеплее- Крым\Сочи)

Аноним 231: Сейчас вся в сомнениях - либо в Питер, либо выбрать направление потеплее- Крым\Сочи)

ну это ж две большие разницы)) На югах точно погода не подведет))

Лагерта: На югах точно погода не подведет))

в плане погоды да, согласна)
но Питер для меня культурно и эмоционально привлекательнее)
вот и маюсь)

Аноним 231: вот и маюсь)

да не майтесь, просто летите))

Лагерта: да не майтесь, просто летите))

и то верно!
Еще про Выборг хотела спросить, еще не были там)
чем он зацепил?)

Аноним 231: чем он зацепил?)

да многих не цепляет.
Но я историк по образованию, там очень много отзывается внутри меня, особенно то, что связано с первой жизнью.
Но это личное, отсюда и восприятие такое.

Кстати, да, Выборг - он не по циркулю.
Кошачья столица России, за каждым поворотом мордатый кот в свободном выгуле. Питер отдыхает.

Аноним 231,
Прогнозы тоже меняются.. )) холода скорее всего не будет, золото будет..
Но лучше быть готовым к дождям и быть одетым на выбор

Выборг волшебный, древний и не российский... Очень классный!!!

bisnadya: Тоже хочется в Выборг. Но я архитектуру люблю. Но вот ехать туда оч далеко.

На ласточке с финляндского вокзала 1 час 15 минут.

bisnadya,
В смысле далеко?
Час на Ласточке, чо там ехать то.

Шумелка Мышь: и не российский

Это центр исторический.
А отойти подальше и норм обычная провинция)))

Мы слетали в Питер. Успели за 4 дня все, что наметили - с погодой повезло. В день наматывали по 20 км пешком.
Работает абсолютно все, в масках единицы (только в музеях просят ходить в масках).

Были везде : Эрмитаж (на этот раз не впечатлил - темно в 19.00 и очень все скомкано), Главный штаб (импрессионисты, символисты и т.п.), Кунсткамера, Петергоф (на экскурс. автобусе от Гостиного двора), кораблики, Медный всадник, Васильевский остров, некрополь, Аврора, соборы , сады ,парки, мосты и каналы ...

Похвалю музей- квартиру Анны Ахматовой (Литейный 53) - замечательная экспозиция, классный аудиогид., милый парк и стихи на стенах

Поездка в Выборг на Ласточке - прогулка по центру и его закоулкам, залезание на башню замка - 200 р ( боюсь высоты, поэтому вокруг не ходила, а стояла у выхода на крышу- но там классный вид на весь город), обед в кафе Таверна ( ул. Крепостная 3) - подача супов и вторых блюд в тарелках из хлеба. Коты везде, самый кошачий город.

Были на Камчатке (кочегарка Цоя - Блохина 15) - это для фанатов Кино.

Были на Крестовском острове - парк культуры им. Кирова - Диснейленд - мы старые - катались только на колесе обозрения (250 р) и доехали до Зенит- Арены на прокатном двойном велосипеде рикше (500 р за 30 минут). Там есть безлимит за 2000р - можно посетить все аттракционы, есть очень адреналиновые (катапульта, американские горки, тошнотиковые карусели )

А на закуску попали в чудную галерею "Свинное рыло" на Набережной Фонтанки 5 (вход в арку, обычный жилой подъезд, квартира на мансардном этаже ) - вход 18 +, т.к. там взрослые картины, много сатиры и ненормативной лексики, для тех кто любит Васю Ложкина, Шнурова и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы