Питер сейчас. Что можно посмотреть?

Нафоткала много, а ничего не грузится((

НеХолодное Сердце: билеты, кстати, можно прямо у Исаакиевского собора купить, откуда автобусы отправляются.

Можно и в самом автобусе купить, зайдя на любой остановке

Мы сегодня с картой подорожник ехали до Петергофа. Маршрутка к424а. Вот не поняла как там сняли деньги. Хотя на 3 карты одинаковые суммы клала при покупке. И обратно также на этой маршрутке ехали до метро.
Вечером прокатились по рекам и каналам

Аноним 756: Я тут ещё почитала на досуге... В самом начале кто-то говорил о безлимитном билете на 1,3,5,7 суток. Да, есть такой, очччень выгодный))) Но в 2020 году не работает.

Как это?
Мы на них ездим с этим тарифом!
По карте Подорожник.
На 5 суток брали и на 3.
Пока в плюсе. Т.к. каждый день 3-5 раз ездим.

Подскажите, знающие, пожалуйста, где и как лучше купить билеты на метеор в Петергоф

СЕМ_Катя ,
Подскажите, пожалуйста, на сайте Петергофа пишут, что билет покупается на 2 часа. Реально выгоняют через два часа, или все таки гуляй сколько хочешь?

МаRI: Как это?
Мы на них ездим с этим тарифом!
По карте Подорожник.
На 5 суток брали и на 3.
Пока в плюсе. Т.к. каждый день 3-5 раз ездим.

Ага, не правильная у меня информация была, там про другую Карту, оказывается, она вообще в себя очень много чего включает.
Мы сегодня тоже взяли Подорожник безлимит на 5 дней. Уже за сегодня окупилась.

Blagovo: Подскажите, пожалуйста, на сайте Петергофа пишут, что билет покупается на 2 часа. Реально выгоняют через два часа, или все таки гуляй сколько хочешь?

Я так поняла, что в эти два часа зайти надо успеть. И ходи, хоть до закрытая.
Мы сегодня приехали. Заселили раньше времени (отель Арт-Декор, атмосферный такой))), и даже завтраком накормили, хотя на сегодня мы точно не рассчитывали)))
Погуляли по Некрополю 18 века. Там прекрасно без экскурсоводов рассказывают люди, ухаживающие за территорией))) женщина, подметающая плиты, рассказала о захоронениях Ломоносова, Голицина, Ланской... О том, как младенцев хоронили.
В некрополе, где известные своими достижениями люди захоронены, мужчина за цветами ухаживал, рассказал про скульпторов и их работы. Я даже не ожидала! Так интересно и приятно было)))
Потом на красных автобусах оба маршрута проехали, заметки на завтра себе сделали. Взяли всё же на 24 часа. Потому что не успевали уже на 48, там другие планы напланировались. Ну и в Казани лучше... Здесь много рекламы и меньше информации. Но за 1200 почти три часа экскурсии, считаю, очень даже не плохо.
Обедали в кафе Гарсон, салат с лососем, сэндвич с ветчиной и сыром, ромовая баба, косичка с кленовым сиропом и два больших капучино - 1300.
Ужинали в кафе Берёзка. 3 хинкали, чука, мохито; муж мясо по-французски и пиво брал, тоже 1300.
И там, и там всё вкусно и быстро было.
На последнем фото памятное место просто))) не смогли мимо пройти. Ещё видели просто дорожку в парке, кирпичом именным выложенную. Но на фото плохо видно, не буду выкладывать(((
Ну и места, в которых все были или будут, не стану выкладывать)))

Аноним 910: Я когда езжу ем в столовой 1

Мы сегодня заглянули. Во-первых, просто нереальные очереди. Во-вторых, с такими ценами я как раз там есть побоялась...
Колобок пока не видели.

Аноним 910: Посмотрю Ваш отель

На данный момент мне всё нравится. На ресепшн молодюсенькие мальчишечки, вежливые, старательные. В номере не хватало полотенца и тапок, всё принесли. Отель выбрала, потому что в отзывах хорошая звукоизоляция. Для меня это очень важно. Сегодня проверим.
Единственное «но» - на букинге заявлены халаты, в реальности их нет.

Аноним 910 ,
А посоветуйте, пожалуйста, кафе около Казанского

Ещё про отель добавлю
Бронировали на букинге. Вышло 15 400. На ресепшн предложили от брони отказаться и сэкономить 1400. Успевали без штрафов отменить, отменили...
Не слышала о таком раньше.

Blagovo,
Мы зашли в 11 утра и вышли в 4 вечера. Никто не выгоняет. Это не реально отследить всех людей
В екатеринском дворце сегодня были. Купили заранее билет парк+дворец на сайте. И спокойно без очереди зашли в парк. Погуляли. Потом к 12 пошли во дворец. Дают аудиогид. И с ним гуляешь по залам. Можно и второй круг пойти слушать. Потом пошли в агатовые комнаты. Там постояли очередь, так как пускают по 5-7 чел каждые 15 мин. Покупать онлайн нельзя. Взр 300, дети бесплатно. Также с аудиогидом прошлись. Потом по парку гуляли. Обратно в город уже в 6 вечера поехали

Напишу, вдруг кому-то полезно будет.
Затестила Апартотель Staybridge на Московском проспекте. Сеть IHG. Метро рядом. Очень приличный оказался. Большой по площади номер с кухней, знаю, что многим с детьми она нужна. Цена адекватная.
Пышечная на Б.Конюшенной не принимает карты, только нал.

Beatrix Kiddo: Пышечная на Б.Конюшенной не принимает карты, только нал.

Вот как! Спасибо! Завтра хотели туда заглянуть. Значит, сначала в банкомат заглянем.

Аноним 756: Вот как! Спасибо! Завтра хотели туда заглянуть. Значит, сначала в банкомат заглянем.

А я то как удивлена была) у меня и наличных обычно нет. Объявления об этом на входе нет, только около кассы внутри, то есть вы об этом узнаете, когда очередь уже отстояли)

Beatrix Kiddo: не принимает карты, только нал.

Столовая N1 тоже не принимает.

Аноним 756: Во-вторых, с такими ценами я как раз там есть побоялась...

К качеству претензий нет. Но мы самое дешёвое и не брали.
На площади Восстания самая приличная из всех Столовых N 1. И народу меньше, а посадочных мест больше и туалет чище.
Даже тудаспециально ездили пару раз в обед.
Мы побывали в этой сети на к. Грибоедова и в 2-х на Невском. У метро Адмиралтейская самые большие очереди и грязновато. Но качество еды везде одинаково приемлемое.

МаRI: Столовая N1 тоже не принимает

У нас вчера прекрасно приняли, хоть и об'явление висело, что только нал.

Как можно есть в столовой 1, там же несъедобно.
Какие разные люди мы все таки)))

СЕМ_Катя: В екатеринском дворце сегодня были. Купили заранее билет парк+дворец на сайте. И спокойно без очереди зашли в парк. Погуляли. Потом к 12 пошли во дворец. Дают аудиогид. И с ним гуляешь по залам. Можно и второй круг пойти слушать.

вы не узнавали - там ведь и экскурсионных групп несколько ходит (много достаточно) с живыми гидами. Это за доп плату как-то или как? Просто видела, что в этих группах по 6 человек и люди, с висящими на шее аудиогидами стояли - видимо, живьем человека слушать все же приятнее ))) Я не решилась подойти спросить, может вы подскажете на будущее ))

Beatrix Kiddo: А я то как удивлена была) у меня и наличных обычно нет. Объявления об этом на входе нет, только около кассы внутри, то есть вы об этом узнаете, когда очередь уже отстояли)

тоже столкнулась, да, при том, что очередь огромная была. Но у меня была наличка. У тех, у кого не было, спрашивали очередь, есть ли у кого нал, и обменивали наличку на онлайн-перевод

НеХолодное Сердце,
Да, видела что есть некоторые по 2-5 чел группы и с гидом живым. Но не знаю как образуются такие группы. Может отдельная плата. У нас просто билет парк+ дворец был. Я на входе спросила во дворце у нас группа с гидом, а в ответ сказали только с аудиогидом мы будем. Индивидуальные наушники и салфетки спирт чтобы обработать аудиогид дают

Ещё сходили в Эрмитаж. Даже на вход с билетами была очередь(фото приложила), а мы брали с экскурсоводом. Для нас вход отдельно и без очереди. 2 часа с нами экскурсовод очень интересно рассказывала. Группа 5 чел. Потом мы остались в зале древнего Египта и сами ещё смотрели. Даже можно было самим снова пойти по новой смотреть Эрмитаж. В залах нет такого что кто-то выгоняет тебя если ты длительное время. Диванчики есть и кто-то сидит и смотрит картины.
Потом мы поехали в музей магии. Оплатили билет лет 2 взр и реб за 1200. Можно заранее купить а можно на месте. Посмотрели шоу фокусника мин 30. Потом по музею экскурсия и потом самим можно ходить фоткаться.

На всю поездку у нас были карты подорожник (3 карты). Мы 2 раза положили по 380 р. И нам в аккурат хватило на все дни. В Пушкин и Петергоф в маршрутках тоже картой подорожник оплачивали, но как там снимают я не поняла. В конце карты сдали и нам вернули деньги по 60 руб

Аноним 910,
Ну я там ничего есть не смогла.
Хотя очень не привередливая.
Все какое то вялое и удивительно невкусное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы