Питер сейчас. Что можно посмотреть?

Аноним 910,
Ну вобще то я в курсе, раз ем в других местах всегда

НеХолодное Сердце ,
Мы там были 3 августа. Всех посетителей пропускали только с гидом, группы по 5-6 человек ( дополнительной оплаты не было). Но желающие могли взять аудиогид и ходить самостоятельно.

Спрошу тут: есть ли здесь в мс группа жителей спб??? Как-то бы попасть туда, если есть...

Bersenusha: Спрошу тут: есть ли здесь в мс группа жителей спб??? .

Ага, в теме про туризм в Питере

А мы всё, домой сегодня летим. Нагулялись надолго! Загорели с мужем оба Остались довольны и отелем, и кафе-ресторанами, и прогулками, и теми несколькими экскурсиями, на которых были.
В музей Ахматовой сходила. Даже дважды Сначала, по незнанию, взяла только на временную экспозицию про Ахматову и Булгакова. Там такое искусство современное... Мне сложно понять. Вышла, думала, теперь и в квартиру попаду, наивная! Надо тоже через интернет билет покупать. Естественно, сразу попасть на смогла, сегодня только сходила. Понравилось больше, чем в прошлый раз. Но самое чудесное там парк! Вот очень там душевно! Пианино стоит, люди подходят, играют. Скамейки, деревья, тишина и покой... Пока я в музее была, муж в этом парке меня ждал, читал сидел. Говорит, было бы что-то подобное дома, ходил бы туда. Место силы прям какое-то!
Про музыкантов в Питере вообще видели, как в центре на уличном пианино играл мужчина, явно БОМЖ. Но как играл!!! Заслушались! На Большой Конюшенной группа каждый вечер играла. Муж всё время послушать останавливался... Вообще, много, где играют и качественно очень!
Мы подивились на очереди во многие музеи. Решили, что в такую чудесную погоду грех стоять в очередях. Приедем поздней осенью в дождь, тогда и постоим))) А пока прошли весь старый Питер (ну не прям весь-весь, но, действительно, много). Проскальзывали за местными жителями в их закрытые дворы)))
В Зингере взяли сувенирного шоколада))) В Призму сходила.
Были в ирландском пабе на Б.Конюшенной и в Beer Geek на Невском проспекте, рекомендую любителям хорошего пива
В Italiano, кафе-музей Абрикосовъ, Martchellis обедали, ужинали. Без нареканий тоже.
Спасибо девочкам за наводки про Горбилет и т.п., воспользовались! Довольны)))
Покатались на каршеринге. Из Петергофа (туда на метеоре), по Васильевскому острову, в аэропорт.
Подорожник безлимитный очень оценили)))

Аноним 756 ,
Ой, а можно поподробнее про каршеринг. Можно ли съездить в Пушкин, Петергоф, как с парковкой и сколько по стоимости какая компания?

crazy_girla ,
Ну мы на Яндексе ездили. Но все те же, что и у нас есть, тут в наличии. Ценники примерно одинаковые везде.
По стоимости и парковке так же, как и в Екб Как-то без проблем находили машины рядом и парковали тоже без проблем.
из Петергофа за 450 рублей до Питера доехали))) Такси не меньше тысячи было, посмотрели.

И еще вопрос ко всем, помогите пожалуйста определиться с датой поездки.
У нас будет всего 4дня/3 ночи. Есть вариант первые числа сентября или 20е числа. В музеи вряд ли попадём, слишком мало времени.
Самый главный вопрос - в какие дни недели лететь, чтоб поменьше народу было или в Питере такого не бывает

crazy_girla: в какие дни недели лететь, чтоб поменьше народу было

ну если по нашей гостинице с парковкой в пятницу приезжает Москва и уезжает вечером воскресенье

Аноним 782 ,
А вы бы как провели эти 3-4 дня?) Что по-вашему must visit?)) А то в прошлом году мы ездили в Казань, я напланировала кучу всего. В итоге посмотрели только половину. Нервничали постоянно, что всё не по плану, не успеваем и тд)) больше такого "отдыха" не хочу

Лагерта: Все какое то вялое и удивительно невкусное.

+++ тоже не смогла

crazy_girla: Что по-вашему must visit?)) А то в прошлом году мы ездили в Казань, я напланировала кучу всего. В итоге посмотрели только половину. Нервничали постоянно, что всё не по плану, не успеваем и тд)) больше такого "отдыха" не хочу

У меня вот так было запланировано (следуя советам Ю-мамочек))) успели всё из основного и нагулялись
В Казани в прошлом году тоже были))) тоже так же было распланировано)))

crazy_girla ,
Какой у вас состав компании?
У нас было 3.5 дня , мы много чего успели. Но поскольку погода была прекрасная- музеи по минимуму, заранее только в Михайловский дворец купили, но и этого моим хватило .
Напишите мне в личку, я примерно напишу наш план поездки или видео покажу, каждый день снимала.

crazy_girla,
С каршерингом в Петергоф я слегка попала )) поехала на Яндекс.Драйве с тарифом Фикс и долго там круги нарезала в поисках парковки в зелёной зоне. Зато обратно прекрасно доехали. И да, такси обратно было почти 1300, каршем доехали вообще за 370, но машина далековато стояла.

*TomiriS* ,
Мы с мужем вдвоем пишу в лс, заранее спасибо!

Бронза ,
Спасибо. Поняла, что обратно легче уехать)) мы туда хотим на метеоре)

Аноним 756 , если хотите попасть во дворец Екатерининский, то билеты лучше брать заранее на сайте офиц. Есть билет дворец+парк. В агатовые комнаты билеты на месте покупали

мы питались в сети кафе Теремок. демократично по ценам.

Идите в Эрмитаж!
Пустой. Маршрут укороченный, все самое-самое!

Bersenusha: Спрошу тут: есть ли здесь в мс группа жителей спб??? Как-то бы попасть туда, если есть...

я на форуме литтлван нашла тему про универ сына и там питерские мамы старших курсов на многие вопросы ( и учеба и жизнь в СПБ и срочно нужен был ортодонт) отвечают ( доброжелательно)
У Вас ведь ребенок поступил?

СЕМ_Катя: если хотите попасть во дворец Екатерининский, то билеты лучше брать заранее на сайте офиц.

В Лицей можно купить в порядке живой очереди.
В час запускается 1 группа по предварительной онлайн продаже и 2 по живой очереди.

МаRI,
Когда были в очереди в Агатовые комнаты, то ребята сказали что не смогли купить во дворец билеты на сегодняшний день. Хотя приехали именно в него попасть. Я только посоветовала заранее. Дело каждого самому решать как купить билеты.

Хоть и были с ребенком, мы заранее купили везде билеты. Ещё за 1,5 Нед до поездки. Выбрали время 12:00. И нормально успевали .

СЕМ_Катя:

МаRI: В Лицей

crazy_girla ,
Можно я вам отвечу) мы в Питере были с мужем в прошлом году в декабре, на 2 ночи 3 дня (очень мало, да), 1 день - рано утром прилетели завтрак и к открытию в Эрмитаж, после перелёта нас хватило на 5 часов, были в основных локациях там и плюс генштаб. Вечером подрыхли и пошли гулять на набережную. К сожалению мосты уже не разводили но вода не везде льдом была, красота, а воздух...
2 день - полностью Петропавловская крепость, мы были на всех открытых экспозициях, царская цсыпальницачтюрьма трубецкого бастиона это место где мы залипли, я очень прониклась теми местами, видами. Доп экспозиции слабее но тоже все очень интересно! Вышли оттуда уже темнело, и через аврору (к сожалению она была выходная) прогулялись до номера, вечером снова гулять гулять гулять по тёмным улочкам с фонарями, в декабре рано темнеет конечно...
3 день - кунсткамера Петра и через царский мост по невскому до аничкова моста, через зингер за сувенирами и пышечную
Потом до Меги в сторону Пулково, там потусили до самолёта и уже домой полетели с огромной печалью и желанием вернуться...

Планируем в этом году вернуться, но раньше декабря, и на подольше, хотя бы чуток... в списке у меня реально очень много мест, я не знаю что успею, но хочу все, от гранд макета до царского села и Кронштадта... А ещё аврора стоит печальная и ждёт нас)))

Ехать лучше в будние дни, выходных например у той же авроры сейчас нет, но билеты практически везде надо брать через инет и лучше заранее.

Зы-а жить хочу на Невском в этот раз, пусть шумно, хочу в Питер с головой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы