Питер сейчас. Что можно посмотреть?

Вернулась в прошлую пятницу из Питера, была там почти неделю. Всё открыто, народу немного, в музеях очень комфортно за счет того, что пускают всех строго по времени. Даже там, где билеты продавались прямо перед посещением (Аврора, Исаакиевский собор и колоннада) не сказать, что было не протолкнуться.
Кроме Авроры и Исаакия посетила также Эрмитаж и Царское село с Екатерининским дворцом и парком (кстати, я так и не поняла, а лицей-то где? он где-то в другом месте расположен?) и брала еще фотосессии в центре и на крыше.
Если кто собирается, могу порекомендовать, где остановиться - небольшой и очень комфортный гостевой дом с несколькими номерами (в каждом свой санузел), расположен на пересечении набережной Фонтанки и Гороховой улицы, ведущей прямиком к Адмиралтейству (на дорогу уходило минут 20 неспешным шагом), метро Сенная площадь - в 5 минутах. Очень была рада, что в номере были чайник, холодильник и микроволновка - я ездила одна, особо в одиночестве сидеть в заведениях не люблю, да и небюджетно это в СПб, поэтому покупала во Вкусвилл их готовые блюда и в номере спокойно разогревала - всё было ооочень вкусное и свежее (контейнеры все запаяны и продатированы производителем, срок годности не более 4-5 суток), уж на что я слаба желудком и опасаюсь в магазинах даже салаты брать - тут всё в порядке было ))
В Исаакий очередь в кассы есть смысл занимать только в том случае, если вы относитесь к льготной категории. В остальных случаях - удобнее брать билеты в электронных терминалах у входа (я их видела по меньшей мере 4), оплачивая банковской картой.
Ну и, кто едет с детьми, будьте бдительны и не ведитесь на всяких ростовых коней, Екатерин с Петром, бронзовых людей и голубятников, дабы не испортить себе впечатление (в интернете историй много). Я ездила одна, но наблюдала, что пристают в основном, начиная разговор с детьми, а дальше предложение сфоткаться с последующим вымогательством денег.
Также могу посоветовать фотографа, если собираетесь устроить фотосессию. Результат мне прислали через 4 дня, тогда как от одного местного фотографа я не могу добиться отдачи фотографий уже больше месяца, хотя срок оговоренный был 3 недели.

Петергоф сегодня

СЕМ_Катя: Планируем наверно в четв.

Потом расскажите, пожалуйста. Тоже думаю, надо нас, нет)))
НеХолодное Сердце,
Вы на экскурсионном автобусе красном катались, судя по фото? И как вам? На сколько брали? 24, 48, 72?

Аноним 756: Вы на экскурсионном автобусе красном катались, судя по фото? И как вам? На сколько брали? 24, 48, 72?

да, там 2 фирмы с этими автобусами двухэтажными красными. СитиСайтсинг и СитиТур (если не ошибаюсь). У первой 2 маршрута, цена на сутки (я на 24 часа брала) 1200, можно пользоваться обоими маршрутами без ограничения. У второй фирмы билет дешевле, но там только один маршрут. В день поездки на этом автобусе погода не радовала особо, я выходила только для посещения Авроры, остальное время провела в автобусе и укаталась до тошнотиков. Начитка аудиогида скучноватая, как будто читают учебник. Если ехать в Питер компанией и погода позволит, то лучше взять индивидуальную экскурсию и погулять с гидом (в инстаграм много предложений). Я узнавала, прогулка по центру в среднем 2500-3000. Для меня одной оказалось дороговато

НеХолодное Сердце: кстати, я так и не поняла, а лицей-то где? он где-то в другом месте расположен

Кое-как нашли сегодня. Ни слова в парке о нем.

МаRI: Кое-как нашли сегодня. Ни слова в парке о нем.

да, я тоже всю схему изучила во время посещения - не нашла вроде популярное место и на слуху у всех, но вот как-то умолчали везде про него )

Аноним 910: Есть экскурсии на автобусе на сутки?
На 24 часа? Я наверное не так поняла?

билет действует сутки. В течение суток вы можете пользоваться этими автобусами. Они ходят каждые 20-30 минут по заданному маршруту с указанными остановками. Например, приехали к Петропавловской крепости - можете выйти на остановке и погулять, позднее сесть там же на один и следующих автобусов. Проехать дальше, допустим, к Авроре - тоже выйти, сходить в там в музей и вновь на остановке маршрута дождаться и сесть на экскурсионный автобус. То есть можете выходить где угодно по маршруту следования и вновь присоединяться к экскурсии. Начитка аудиогида привязана к местам, которые вы проезжаете.
Каждый маршрут длится от часа до полутора, но я в принципе быстро в транспорте устаю, а под монотонную начитку и вовсе засыпать начинаю

НеХолодное Сердце: кстати, я так и не поняла, а лицей-то где? он где-то в другом месте расположен?

НеХолодное Сердце: да, я тоже всю схему изучила во время посещения - не нашла вроде популярное место и на слуху у всех, но вот как-то умолчали везде про него )

МаRI: Кое-как нашли сегодня. Ни слова в парке о нем

Девочки, Лицей находится в здании ПЕРЕД дворцом. Вот вы идёте и видите перед собой дворец, слева от него кассы и вход. А перед ним - Лицей. Лицеисты ходили (в очень редких и исключительных случаях) во дворец по вот этому переходу (на фото в центре). А правая часть (не голубая) - это и есть лицей.

Аноним 910: Сколько стоит,

сколько народа в помещении для одного?

13000 за 6 ночей получилось. У меня был одноместный номер с собственным санузлом, холодильником, телеком, свч, чайником, посудой. Ну, фен понятно. Полотенца каждый день меняли. Чай, кофе, сахар, сушки, печеньки, конфеты в общем доступе в коридоре.

Всего там 4 номера. Помимо моего, вроде как 2 двухместных и один трехместный (снимаются как номера, не койкоместа) и стоят ненамного дороже.

Очень понравился ремонт и чистота - чувствуется, что все с умом сделали. Даже теплый пол продумали, потому что находятся на первом этаже и, мол, может быть холодно.

НеХолодное Сердце: У первой 2 маршрута, цена на сутки (я на 24 часа брала) 1200, можно пользоваться обоими маршрутами без ограничения.

1200 на 24 и 1500 на 48... Рискну всё же на 48 взять.
Мне в Казани очень понравилось на этом автобусе, я в начале темы писала.

Аноним 756: Рискну всё же на 48 взять.

билеты, кстати, можно прямо у Исаакиевского собора купить, откуда автобусы отправляются. Я не знала, покупала через интернет, но вообще там стоит у них стационарный автобус-касса.

НеХолодное Сердце: билеты, кстати, можно прямо у Исаакиевского собора купить, откуда автобусы отправляются. Я не знала, покупала через интернет, но вообще там стоит у них стационарный автобус-касса.

Разницы в цене нет?

Я тут ещё почитала на досуге... В самом начале кто-то говорил о безлимитном билете на 1,3,5,7 суток. Да, есть такой, очччень выгодный))) Но в 2020 году не работает.
Называется «Карта гостя». Кто в следующем году поедет, посмотрите! Там в 80+ музеев скидки, в кафе и рестораны и ещё всякие плюшки. Чуть не прослезилась, что в этом году не удастся воспользоваться
А про «Подорожник» не совсем вот поняла: когда возвращаешь карту, деньги оставшиеся вернут?..

bisnadya ,
Спасибо!!

НеХолодное Сердце ,
3 гнома отель?

Аноним 756: Разницы в цене нет?

разницы нет, цена одинаковая

Аноним 756: А про «Подорожник» не совсем вот поняла: когда возвращаешь карту, деньги оставшиеся вернут?..

Подорожник возвращается в кассу метро - просто подходите и говорите, что хотите вернуть карту. Кассир забирает карту и отдает 60 рублей.
Кстати, с Подорожником ерунда какая-то у меня вышла. Я видимо чего-то не так поняла, но что именно - так и не пойму. В общем, когда я прилетела в Питер и зашла в метро, увидела терминалы для пополнения и продажи Подорожника. Решила воспользоваться терминалом для покупки карты. Купила карту и 10 поездок (60+370 рублей). В метро по ней ездила без проблем, а вот когда поехала на автобусе в Царское село, терминал автобусный отказался ее принимать. Кондуктор проверила своим аппаратом - по нулям на карте. Никакого внятного ответа от кондуктора не получила, почему так может быть. Нет, говорит, у вас на ней поездок, и всё. Пришлось платить наличкой. При этом и до этой поездки на автобусе, и после в тот же день на метро я спокойно по этой карте добиралась. В итоге на момент возврата карты на ней 3 поездки еще осталось. Невыгодной она для меня оказалась. Проще было оплачивать прямо в транспорте банковской картой, учитывая, что в Сберонлайн у меня 20% от оплаты транспорта возвращаются бонусами.

Аноним 756: 3 гнома отель?

нет ) На речке называется. Набережная Фонтанки, 75. Бронировала на Букинге

Аноним 756,
вам, кстати, все равно придется с электронным билетом идти в эту кассу и активировать его, и вместо него бумажный выдадут.

СЕМ_Катя,

Классные фотографии из Петергофа!

"Возможен ли возврат неиспользованных денег с карты?
Деньги, которые не были использованы для оплаты проезда, вернуть нельзя."

karta-podorozhnik.ru/otvety-na-chastye-voprosy-o-karte-podorozhnik/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы