Питер сейчас. Что можно посмотреть?

Я очень хотела прокатиться по каналам, но дети сказали "завтра"(((
По дороге зашли в Летний сад. Народу тьма. Погуляли там. Дошли до музея и обломались. Вход строго по времени и предварительной записи, пускают по 25 человек. Но блин, мы узнали об этом только тогда, когда охранник вышел - зря сидели, ждали. Еще вариант туда попасть - по б/п билетам на кануне у них сеанс на 10.00. Надо записаться по телефону. Но мы, случайно и этот шанс упустили. Ну, будет повод вернуться)). Напротив музея протестили клевую детскую площадку. Дети залипли у меня. Даже меня закружили. За детской площадкой обнаружилась автобусная остановка. Мы поехали до дома.

Помогите разобраться с сайтом Эрмитажа, пжлст.
Дети до18 лет бесплатно каждый день или только 3 четверг?

По дороге, решили прогуляться по Александровскому парку. Марсово поле, тоже осталось на следующий раз ((.
Парк рекомендую, чисто, красиво. Очень много скульптуры.

Аноним 135: Дети до18 лет бесплатно каждый день или только 3 четверг?

Там дети до 7ми лет только б/п. И билеты стоят 500, я по назнанию купила за 850 на каком-то левом сайте, но на распечатке написано 500. И понадеялась, что дети б/п. Короче мне срочно пришлось продавать этот один за 500 и покупать на другое время троим.

А на третий день мне подруга предложила море. Ну конечно мы этой возможностью воспользовались. Дорога по КАДу в Крондшат. Сперва над морем, затем, под морем.
Купались мы там где куча серферов и еще прогулялись до маркизной батареи аж 1877года

Аноним 135,
Только 3ий четв месяца

Целый день отрывались на море. Не зря я все-таки новый купальник приобрела - работает примета.
Вечером уже после 19 мы поехали в Крондшат.

В Крондшате очень красивый собор

peterburg2.ru/events/ix-mezhdunarodnyy-festival-opera-vsem-2020-176860.html
Любителям классической музыки. Бесплатно.

Соломинка (Darja),
СЕМ_Катя,
Спасибо!

Ну и все. Наше небольшое путешествие закончилось.
Теперь у меня есть тельняшка из самого Крондшата.
Чего не хватило: все-таки музея обороны. Хотелось очень про блокаду детям рассказать. Не хватило мостов разводных и каналов. Ночной Питер совсем не показался т.к. жили далеко. И как минимум 2е пересадки и 1,5часа до центра. Шопинг. Даже сувениры не привезли. Ну вот как раз когда нам море улыбнулось, это и планировали. Еще говорят, там хороший океанариум. Мы брали три карты Подорожник на 500 их пополнили и почти все прокатали. Очень сказочно, говорят, нам повезло с погодой.

Читала, читала, я чо та не туда хожу, куда все, короче)))
Может кому и это захочется увидеть.

Александро-Невская лавра мой фаворит, исключительно каждый приезд хожу на могилу Ломоносова)) ну и сам некрополь 18 века нечто потрясающее. На половине 19 века могила Достоевского и Чайковского.
Измайловский сад с читающим ангелом.
Музей-квартира Кирова, первый в Ленинграде холодильник был именно у него))
Дом, где жила Таня Савичева на Васильевском.
Ну Кресты просто вынесли мозг, когда я их увидела вблизи и памятная доска со стихами Ахматовой.

По музеям я не хожу. дворцы не люблю, они все на одно лицо. в одном был, считай все увидел (поначалу везде ездила на экскурсии, сейчас только пешком по городу, щупать, осязать, наслаждаться...)

и еще я люблю читать памятные доски.

Лагерта ,
Ага, мы тоже читали и вдоль мойки и на Невском.

Лагерта: чо та не туда хожу, куда все, короче)))

Спасибо ,что поделились. Но эти места скорее во 2-3 приезд были б нам интересны. Все таки первый раз и на короткое время хотелотось ,чтобы дети в общем получили впечатление и прониклись величием и красотой города. В музей мы тоже только один сходили, погода в принципе к музеям не располагала, хотелось гулять-гулять-гулять, наслаждаться неспешным ритмом города, рассматривать и дворцы, и дома ,и парки.

*TomiriS*: Но эти места скорее во 2-3 приезд были б нам интересны.

да это понятно, у каждого свои приоритеты))
У меня ребенок в первый приезд в свой Питер все музеи обошел, я так и не поняла зачем, но он оказался фанат, не в мать

*TomiriS*: На теплоходе отличный маршрут был и аудиогид за 300/чел.

Вот про это поподробнее, пожалуйста)))

Соломинка (Darja): Еще говорят, там хороший океанариум

Мы были в океанариуме. Понравилось.

МаRI: peterburg2.ru/events/ix-mezhdunarodnyy-festival-opera-vsem-2020-176860.html
Любителям классической музыки. Бесплатно.

Спасибо, как раз собирались туда, поедем завтра

Соломинка (Darja): Мы брали три карты Подорожник на 500 их пополнили и почти все прокатали.

Нам не хватило по 500, видимо мы 1000 прокатаем

Девочки, получается каждому купить подорожник карту ( нас 3 е чел). И на карту закинуть рублей по 500?

СЕМ_Катя ,
Мы покупали на 3 дня за 350 каждому и не прокатали их даже. Мы много пешком ходили. На метро и на автобусе пару - тройку раз съездили.

Аноним 756 ,
Бронировала на сайте горбилет, смотрите теплоход который отходит от наб Мойки 26

Аноним 840: мы 1000 прокатаем

Можно на 1 сутки пополнять

СЕМ_Катя: подорожник карту ( нас 3 е чел).

Это зависит от места, где жить будете.
Мы чтобы до дворцовой доехать добирались на маршрутке +две ветки метро. Если где-то в центре планируете жить, то может и не прокатаете. Экспресс до аэропорта, тоже по карте проехали.

Мы ездим каждый день в центр на метро, иногда не по разу в день

СЕМ_Катя: Девочки, получается каждому купить подорожник карту ( нас 3 е чел). И на карту закинуть рублей по 500?

Да, я купила 3 карты и на каждую закинула.

Девочки, спасибо.
Пешком много не проходим, так как едем с бабушкой.
Но мы и в Петергоф поедем и в царское село. Закину по 350 каждому в начале. Мы на 5 дней там

СЕМ_Катя ,
Мы кстати тоже с бабушкой ездили. Но мама моя ого-го, поныла только в первый день,что устала, но она победой летела ранним рейсом, встала в 4 утра. А так на равне с нами везде гуляла. Но мы жили реально в 2 минутах от Невского и до дворцовой минут 25 -30 пешком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы