Питер сейчас. Что можно посмотреть?

МаПузя: Сейчас посмотрела, Яндекс такси 755 рублей до Петергофа. Нас тоже трое. Так дешевле будет, даже если тариф поднимется днём.

Я пожалела, что нам не посоветовали такую схему, метеор туда и такси обратно, к тому же обратно такси можно сразу к дому заказать, очень удобно на мой взгляд, живем недалёко от анечкина моста - Яндекс выдавал 1100 из Петергофа

анонимно ,
Мы покупали билеты в Эрмитаж ещё до выезда. Электронные. И то не было на то время, которое хотели. Пришлось брать, что было.

МаПузя,

МаПузя: Мы покупали билеты в Эрмитаж ещё до выезда. Электронные. И то не было на то время, которое хотели.

Поняла, мы спонтанно полетели, заранее не получилось заказать, но в главный штаб сходили без очередей, билеты по интернету купили у входа, коллекция с работами импрессионистов впечатлила

Получилось сходить в Мариинский театр, билеты купила накануне вылета, впечатления самые положительные, понравилось, что билеты в шахматном порядке продают и в ложе только наша семья была)
Но театр с сегодняшнего дня закрыт на карантин

Аноним 910: На что ходили?
Сколько стоит один билет?

Свадьба Фигаро, 3150 первый ряд ложе
Разброс цен большой
Балет традиционно дороже

Девочки, подскажите пожалуйста, где останавливались в Питере!?Желательно конечно центр, чтоб не добираться далеко до всего, ибо едем всего на два дня!

tebenkova: Девочки, подскажите пожалуйста, где останавливались в Питере!?Желательно конечно центр, чтоб не добираться далеко до всего, ибо едем всего на два дня!

Апартаменты на дмитровском, 13
Посмотрите на Букинге, недалеко от аничкого моста
Уютно, современно, стильно, комфортно, с собственнойкухней,
сауна и мини-бассейн на 2 номера, но соседей не видим

На букинге введите вариант - от центра менее 1 км и выдаст подходящие вам варианты

анонимно ,
Спасибо, сейчас посмотрю!
К сожалению, на наши даты мест нет!

Аноним 840 ,
Обратно только на метеоре плыли 800 билет на одного

Туда ездили от м.автово на маршрутке, минут 20 билет маршрутка до верхнего парка. Без очередей прошли быстро.

Аноним 910: кухня общая - это без разницы, а туалет свой отдельный?

Нет, что Вы и кухня и туалет и душ свои собственные, это как гостиничный номер, но небольшая кухня для нас палочка-выручалочка по утрам и вечером однажды готовили
Но это один из вариантов, меня устроил, ремонт свежий, недалёко от центра,
а так, на букинге смотрите, что вам больше подходит

Здравствуйте, знатоки Питера, подскажите, в начале октября как с погодой? И ещё вопрос, на речные прогулки ещё можно успеть?

tebenkova,
Мы останавливались в квартире -двушке на Мытнинской. 10 мин до м. пл. Восстания, 2 мин до Невского.
Впечатлений море, были в Питере с 6 по 9 августа, за 3.5 дня посетили все достопримечательности в центре, прошли весь Невский,Русский музей( Михайловский дворец) Елагинский парк, Петергоф( туда , кстати, добирались на маршрутке от Автово, обратно на метеоре), также прокатились на теплоходе, сходили на экскурсию на крышу, прошлись по 4 ем Мостам, съездили в Таврический сад, ну в Галерею само собой зашли))раз жили рядом .
Наш темп не каждый выдержит, мы по 15-20 км ходили ежедневно. Ноги я убила)) с погодой, конечно, нам нереально повезло, все дни +25 и солнце
Мы уже в Крыму, я сутки просто лежу))), отхожу от Питера
Девочкам всем спасибо за наводки, очень хорошо сэкономила благодаря этой теме. Фото -видео у меня в инсте есть, с комментариями. если есть вопросы- в личку .

Аноним 910 ,
Давайте эта тема только про Питер? Про Крым есть соседняя.

Посоветую отель, пока по акции 2400 сутки на двоих с хорошим завтраком шв.стол, шампанским (вдруг кому актуально). На метро 2 ост. до центра, сауна, тренаж.зал, парковка. Рядом точки общепита, Витебский вокзал в шаговой доступности, удобная транспортная развязка.
P. S. Я на короткий срок предпочитаю гостиницу. Если семьёй или надолго, то выгоднее квартиру или апартаменты.

Аноним 910 ,
Нет, снимала на сайте СПб.посуточно
Но сайт берет комиссию, могу в личке сдать контакты -как выйти на хозяев напрямую. Все цивильно, договор заключают, в квартире 4 спальных места ( диван, но не оч удобный и двуспалка) и детская кроватка , у нас 4 дня и три ночи вышло около 11 тыс( не подскажу точно сумму) Берут залог 3000, при выезде возвращают.

Но, правильно

Olla: Если семьёй или надолго, то выгоднее квартиру или апартаменты

Если Вас двое ,лучше отель

Всем привет. Мы вчера вернулись из Питера.
Ездили на три полноценных дня.
Прилетели в четверг вечером Победой.
Жили у приятельницы.
1й день
Посетили Эрмитаж центральный штаб. Билеты по 500 рэ, без льгот, приобретаются на сайте. Подходите к турникету и считывается код с телефона. Дворцовую площадь. Дошли до Петра. Покатались на кораблике по маршруту "забытые острова". На первый день впечатлений достаточно.

А, еще дошли до Исакиевского собора, но подниматься не стали. Т.к. устали порядком, да и дети сказали 400рэ с носа - очень дорого. Я не стала спорить.))) Подруга сказала, что до пандемии подняться 150 стоило

На второй день у нас была заказана экскурсия в Кунсткамеру 2300 где нас провели в башню. Туда пускают только с экскурсией. Народу была тьма - потому как была суббота. Дальше мы погуляли по Васильевскому, перезагрузились так сказать, перекусили и пошли в Зоологический музей. Эти два музея рядышком.
В Зоо ничего не платили - прошли по удостоверению многодетных.
Дворцовая была перекрыта - марафон бегали.
Мы решили посетить музей Обороны ленинграда и неспеша с Васильевского двинули в путь, поглядывая на многочисленные прокаты эл.самокатов. 50рэ платишь сразу, и 7-минута. Но нас трое - не вполне себе вариант.

На крышу тоже могу сдать компанию с которой ходили, она напротив ТЦ галерея, экскурсия неплохая, крыша безопасная для детей. Нам через опред сайт вышло 550/чел.
Но это была самая дорогая экскурсия у нас. На теплоходе отличный маршрут был и аудиогид за 300/чел. В русский музей мы за 700 на четверых сходили

Olla: Посоветую отель, пока по акции 2400 сутки на двоих с хорошим завтраком шв.стол, шампанским (вдруг кому актуально). На метро 2 ост. до центра, сауна, тренаж.зал, парковка. Рядом точки общепита, Витебский вокзал в шаговой доступности, удобная транспортная развязка.
P. S. Я на короткий срок предпочитаю гостиницу. Если семьёй или надолго, то выгоднее квартиру или апартаменты.

Мы тоже Sokos забронировали, только который на Васильевском острове!

Соломинка (Darja): Дворцовая была перекрыта - марафон бегали.

Я за три дня три раза на дворцовой была)) вот как раз в третий день она перекрыта была. Зато до этого такая благодать! Ни толп, ни китайцев, лежать можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы