Куда можно съездить в пределах 100км

Ольха Уральская ,
Байновский водопад. В Гугле есть. Вчера там отмокали пару часов. Под водопадом хороший гидромассаж получается.

Кто ездил в Слободу, подскажите пожалуйста, можно ли от Аннушкинова моста через лес пройти как-то к турбазе Чусовой непродвинутым походникам. Или там далеко/можно заблудиться и нет никаких тропинок?

Просто был план пройти вдоль Чусовой, до Георгиевского камня, через Аннушкин мост, а потом на турбазу, там пообедать. Читала, что можно в столовой перекусить. И потом от турбазы снова спуститься к Георгиевской церкви? Там есть переход через реку?

Ольха Уральская,

Увидела, что съездили вы. Молодцы! А на турбазе в столовой нельзя всё-таки перекусить, не работает? Прочитала недавно в отзывах, что можно пообедать там. У вас, значит, с турбазы маршрут был. Я наоборот хочу , с моста к турбазе.
Я там была миллион лет назад, ничего уже не помню.

Мы в выходной лайт поход с сыном устроили, на Тальков камень. Народу тьма, но все у воды внизу друг на друге, а вверху в лесу спокойно.

П-яточка,

Спасибо!

Alex_papa ,
Туда норм дорога на обычной машине? Далеко до него идти от дороги? От города сколько?

Две Морковки: на турбазе в столовой нельзя всё-таки перекусить

Можно. Только заказывать еду надо заранее. Мы приехали в обеденное время, сказали, на обед уже поздно, а ужин в 18-00, можно заказать до 17 часов

Alex_papa: Байновский водопад. В Гугле есть. Вчера там отмокали пару часов.

Спасибо
Отмокаем

Две Морковки ,
На калитке домофон, возможно и видео. Выпускают тех, кто проживает или гуляет по путевке (мы за двоих с ребенком 10 лет отдали 150 р.). Дорожка местами идет через луг (поляну дружбы ) трава высокая по всей базе и в лесу (не стригут). В итоге КУЧА паутов. Клещей тоже говорят не травили. Мы не привитые, не пошли дальше. В столовой / кафе продаются пирожки только. Вообще, что без заказа взять можно ассортимент небольшой. И по воде тоже

Две Морковки: можно ли от Аннушкинова моста через лес пройти как-то к турбазе Чусовой

Там одна протоптанная дорожка, с табличками и указателями. Выходит прямо к калитке в заборе турбазы, на калитке кнопка домофона. Мы выходили с турбазы, у нас было оплаченное посещение, поэтому нас обратно запустили без проблем. А как заходят туристы со стороны леса, я не знаю.

Ольха Уральская,
Всеникинафигзаняты,

Поняла, спасибо. Всё-таки думаю тогда с турбазы заход сделать. Просто заедем тогда в Слободу, посмотреть Георгиевскую церковь тогда со стороны.

С обедом тоже поняла, возьмём все с собой. Вот про клещей засада, конечно. Мы хотели в шортах.

Две Морковки: Мы хотели в шортах.

Мы ходили в шортах. Ни одного клеща не поймали.
Кстати, в шортах проще их отслеживать. Пока по ноге ползет наверх (ни один клещ не впивается сразу, он не меньше часа ползает по телу человека), его, чёрного, десять раз увидите.

Кошошка: Далеко до него идти от дороги?

До водопада? Метров сто от трассы. В деревне Троицкое.

Две Морковки: С обедом тоже поняла, возьмём все с собой

Я думаю, можно заказать обед заранее по телефону (заказ минимум за час). Мы так заказывали накануне комплексный завтрак, обед и ужин на базе 'Монтажник" на озере Калды.

Ольха Уральская: Потому что умеренно горячий песок под босыми ступнями - это очень,очень, очень приятно.

Согласна, прям тащусь от песков и пустынь, такое растворение в них. В Березовской пустыне последний раз аж 6 лет назад были, когда мелкий был совсем мелкий))) К воде даже не притрагивались, а вокруг всё исходили. Ласточкины гнезда видели? Хотя, может, их там уже нет...

Анютыч: Ласточкины гнезда видели? Хотя, может, их там уже нет...

Не нашли

Сегодня мы были на Марсе.
Всё, что могу рассказать: "Телефон показывал +30°С, на солнце были все +50°С, и спрятаться негде." А мы гуляли целый час
СпасибоAlex_papa , подсказал про Байновский водопад. С Марса до него меньше 3 км. Откунулись, освежились. Правда, народу там, как шпротов в банке.
Поэтому дальше мы поехали на Белоярское водохранилище. Там вода оказалась самой теплой из всех водоемов, где мы купались за прошедшую неделю. И народу мало.

п.с. Я так и не понимаю, чем питаются чайки на мертвом водоёме. Не могут же они жить там, где нет пищи.

Ольха Уральская ,
Я вообще в шоке, в самую жару катаетесь все дни

Кошошка: Туда норм дорога на обычной машине? Далеко до него идти от дороги? От города сколько?

Можно подъехать практически до места, но лучше на дороге оставить машину и дойти 100 метров. Специально ехать туда смысла особого нет, а вот по дороге на Марс очень хорошо заходит.

Ольха Уральская: С Марса до него меньше 3 км.

Немного побольше, километров 8.

НарисуйМнеНебо: в самую жару катаетесь все дни

Да, так получилось. У меня отпуск с 6 по 19 июля, куда деваться.
Зато каждый день купаемся, это обязательное условие ребенка.
Сейчас мы на Белоярке возле дамбы, народу не очень много, а вода теплая как парное молоко.

Alex_papa: километров 8

Видимо я построила маршрут на водопад, когда мы уже прилично отъехали с Марса

Ольха Уральская,

Две Морковки: Мы в выходной лайт поход с сыном устроили, на Тальков камень

Туда на машине лучше,да?

Анонимчик ,
Мы везде на машине, как доехать по-другому, даже не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы