Куда можно съездить в пределах 100км

кто любит эксперименты и хочет подъехать поближе - сейчас очень низкий уровень воды - можно попробовать переехать Чусовую вброд чуть левее моста, мы как-то по осенней воде проезжали

Ольха Уральская: как жить три дня без воды?

воду с собой берем. И питьевую и техническую. Но на 3 дня уже тыщу лет не ездили, максимум - с вечера пятницы до вечера воскресенья. И посуду я все-таки в реке мою, а потом уже ополаскиваю нормальной водой

Или лучше вернуться пройденным маршрутом через Аннушкин мост обратно?[/cit]
Ольха Уральская,

Можете перейти на обратном пути реку вброд, чтоб обратно не возвращаться, там мелко местами, воды по колено.

Ольха Уральская: В описании Анютыча упоминаются беседки возле Аннушкиного моста, чтобы удобно перекусить после прогулки. Они там есть или это платные беседки турбазы?

Еще беседок много в лесу, по дороге на турбазу после моста. Так и называются "места для отдыха".
Указатели в лесу, на стороне базы, есть, не заблудитесь.

ENastyA: Арамашево - правда, чуток не вписывается в условие "до 100 км"

Подскажите пожалуйста где там лучше встать с палаткой? Первый раз хотим с ночевой поехать))) место вроде знакомое а где лучше встать не знаем))

ENastyA: мы как-то по осенней воде проезжали

Фигассе вы экстремалы, я б на своей не рискнула))) А зачем там переезжать на машине? Трасса же рядом.

Os'Minog: Можете перейти на обратном пути реку вброд, чтоб обратно не возвращаться, там мелко местами, воды по колено.

О, если так, вообще отлично.

Анютыч: О, если так, вообще отлично.

У церкви точно мелко, там для машин как раз проезд по реке. Но мы не рискнули)).
Те, у кого дома на стороне церкви, оставляют машины у мемориала и идут по мосту.
У турбазы тоже мелко. Спуститесь со ступенек и пойдете налево.

Ольха Уральская: ходили туда с автобусной конечной.

Это с авт 047 с трактовой. Мы в том году так ездили. Сейчас едем дальше до пос Кольцово и там через лесопарк.

Moretti ,
Ввше кинула скрин. Я на автобусе, поэтому мне сложно маршрут на машине сказать)))

ENastyA: кто любит эксперименты и хочет подъехать поближе - сейчас очень низкий уровень воды - можно попробовать переехать Чусовую вброд чуть левее моста, мы как-то по осенней воде проезжали

слушай, загадка же - на той стороне же машины ездят! там люди живут ;) как-то они туда попадают? вряд ли по воде )))

МышЪ: слушай, загадка же - на той стороне же машины ездят! там люди живут как-то они туда попадают? вряд ли по воде

мы туда на автобусе приезжали, к базе, и потом к реке, тк это была начальная точка отправки сплава
но не помню вот что то как доехали

Sтропа: Сейчас едем дальше до пос Кольцово и там через лесопарк. спасибо, понятно. С той стороны не подходили, надо попробовать.

Анютыч: Фигассе вы экстремалы, я б на своей не рискнула)))

мелко было

Анютыч: зачем там переезжать на машине

я не помню. Поди нам вещи тащить лень было. Хотелось поближе подвезти. Хотя традиционно мы пешком таскаемся на Георгиевский со всем скарбом. Прям как реальные туристы

МышЪ: на той стороне же машины ездят! там люди живут ;) как-то они туда попадают? вряд ли по воде

в Коуровке еще мосты есть. Наверное там можно проехать. Точно не знаю, сама там не ездила

LenaLisa: где там лучше встать с палаткой?

красненьким- это где мы обычно стоим. Зеленым - места на скале, там тоже всегда стоит много палаток, но я там сама не ночевала ни раз.

Сейчас там аншлаг будет. Вторая фотка - стоянка под церковью (видно машины). Сейчас, конечно, там не будет скалолазов, но добавятся отдыхающие, которые "купаться-рыбачить"

Вопрос про Коуровскую обсерваторию.
Есть ли там летние ночные экскурсии?? И Тамир рядом база была.

На дневной были зимой летт5 назад понравилось! Смотрели в телескоп на солнце

В пятницу мы изучали Шарташские каменные палатки. Хоть и в черте города, всё равно было интересно.
Пока дошли от машины до центрального входа, чуть не расплавились от жары. Стоило зайти в лесопарк, под деревьями оказалось гораздо приятнее и свежее. Полазав непосредственно по каменным палаткам, мы с удовольствием прогулялись по лесу, собрали несколько горстей земляники. К сожалению, белочку покормить было нечем. Когда выходили из леса на Высоцкого, как будто ударились об стену обжигающе горячего воздуха.
Когда спала полуденная жара поехали купаться в Шарташе. Вода тёплая-тёплая, вылезать не хотелось.

Вчера ездили на Чусовую.
Доехали до турбазы Чусовой, заплатили за вход 500 руб (200+200+100) и поставили машину к ним на стоянку за 50 руб. На турбазе смогли воспользоваться только туалетом и прогуляться по территории, все номера и беседки были заняты.
Первым делом надо было найти место, где можно поесть, потому что время было обеденное, и дочка жаловалась на голод. Пошли в сторону Аннушкиного моста, на обед устроились в одной из беседок по дороге.
Пока мы заезжали на турбазу и гуляли по её территории, небо затянуло тучами и накрапывал мелкий дождик. Поэтому, когда мы после обеда продолжили движение по лесу, нас чуть не сожрали кровососущие насекомые (всю неделю стоит жара, насекомые не докучали, поэтому спрей от комаров и прочих гадов стоит дома как ненужный).
Дошли до подвесного моста, дочь испугалась, но храбро перешла, дрожжа и вскрикивая при каждом покачивании. На другом берегу хотели посмотреть камни Часовой и Георгиевский, но прошли всего две скалы, дойти до смотровой площадки у дочки не хватило сил, я заставлять не стала. Вернулись к мужу, который у моста пытался ловить рыбу. Клевало хорошо, но размер улова оставлял желать лучшего и не удивительно, там под мостом вся река глубиной чуть больше, чем по колено.
На обратном пути до турбазы почти бежали, кровопийцы не дали расслабиться и получить удовольствие от прогулки.
Уже к вечеру спустились по знаменитой лестнице 100 ступеней, там на берегу стояло много машин, несколько палаток, люди отдыхали, жарили мясо и купались. Мы с дочкой тоже купались, а наш папа ушел в другую сторону рыбачить.
По дороге домой заехали полюбоваться на Георгиевскую церковь. Очень красивая

Ольха Уральская,
Ольха Уральская,
Какие у вас прогулки здОровские!!

ENastyA,
Os'Minog,
Анютыч,
LenaLisa,
Простоя,
Карамель Медовая,
Moretti,
Дамы, кто из вас ездил на Марс, там по дороге есть, где искупаться?

Анонимчик ,
Спасибо

новопузик,
spring66,
МегаТанчик,
Мой вопрос выше про Уральский Марс вам тоже адресован. Заранее спасибо за ответ.

Ольха Уральская ,
Не ездила. В этой теме впервые вообще узнала о таком месте. Последние 4 года крайне редко удаётся куда-то съездить, ибо все мужики у меня ударились в спорт, который почти не оставляет выходных :(

В воскресенье мы ездили в уральскую пустыню Березовские пески.
Впечатления остались двоякие, хотя есть желание вернуться туда ещё не раз.
Во-первых, песок. Много песка! Огромное количество песка, по которому можно ходить босиком. Под палящим солнцем он горячий, но вполне терпимо. Люди ходят кучками, немного, никто друг другу не мешает, детишки бегают, несколько машин стоят прямо на песчаной дороге под солнцем. Изредка попадаются пустынные растения.
Во-вторых, вода. Грязная техническая вода, судя по оттенкам, имеющая химическую формулу, отличную от пригодной для соприкосновения с кожей человека. Но это мы поняли позже.
Сначала мы шли по песку. Наша почти великовозрастная дочь, узнав, куда мы едем, добыла из своих закромов набор для песочницы, и заявила, что из песка будет делать куличики Мы не видели причин отказать ребенку в её маленькой слабости, поэтому она устроилась возле водоёма копаться в песке, а мы решили обойти его вокруг. Благо, деревьев и гор нет, всё хорошо просматривается. Пока мы ходили, этот водоём открылся нам с самых разных сторон, и ни одной хорошей Сначала вода выглядела обычной прозрачной, я попыталась там помочить ноги. Оказалось, что песок в мокром виде очень скользкий, как мокрая глина, а ещё местами в него можно провалиться по колено. Дальше пошли по сухому песку.
На воде сидело огромное количество чаек. Когда мы стали приближаться, чтобы сфотографировать их, они с дикими воплями разлетелись, и всю последующую прогулку нас сопровождали недовольные крики чаек.
С другой стороны водоёма вода окрасилась в винно-красный цвет, причем не равномерно, а местами, как будто кровавыми пятнами. А когда мы дошли до трубы, из которой пополняется этот водоём, картина мне совсем не понравилась.
Поэтому, вернувшись за дочкой, мы ополоснули её руки и ноги из бутылки чистой водой и, побродив босиком по песку ещё четверть часа, поехали домой, чтобы отмыть ребенка от этой гадости и на всякий случай смазать ей кожу.
И всё таки, чем питаются чайки на этой мертвой воде?
Вывод: если в воскресенье (говорят, только один день в неделю там нет рабочих) ещё будет жаркая погода, я обязательно туда съезжу ещё раз.
Почему?
Потому что умеренно горячий песок под босыми ступнями - это очень,очень, очень приятно.
Потому что мне понравилось загорать, не лёжа на подстилке, а гуляя (да, я гуляла в одном купальнике). На открытой местности солнечным лучам ничего не мешает равномерно со всех сторон покрывать кожу загаром.
Но главное условие - не подходить к водоёму и не прикасаться к этой воде.
ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы