Куда можно съездить в пределах 100км

В гугл картах она так и называется Георгиевская церковь. Подъехали к мосту, оставили машину и мемориала и перешли на другую сторону реки.
Рыбака видели одного спящего около Ан. моста))) Улова не видели)).Мелко там, рыбу всю видно.
Фото беседок на базе.

Всю тему не осилю.
Подскажите, знающие, есть какое-то место,куда можно на ОТ/электричке добраться без проблем и не сильно долго.
С ребенком (6-8лет)

Анонимчик,
Невьянск, Чёртово городише

Ольха Уральская,

Молодцы! Классные у вас прогулки
Тоже планируем Аннушкин мост с детьми.

Баба Yoga,
Как вы подробно расписали дорогу на Ревун, супер! Видимо часто там бываете)) Мы везде только с навигатором, так дорогу не запоминаем)

Ольха Уральская: Виды там, конечно, умопомрачительные. Сам порог с высоты скал смотрится потрясающе. А березовая роща там просто глаз не оторвать. Освещённая солнцем, она просматривается почти насквозь, стройные белые стволы и нежная зелень листвы. Любовалась из машины

Как душевно вы описали это место! Там и правда необыкновенно здорово!))
А с палатками нам очень даже понравилось на Ревуне, ездили 3 семьями, у нас была большая поляна под деревьями, соседи пели песни под гитару, а я это очень люблю)) Ночью было тихо и спокойно.

Две Морковки: Классные у вас прогулки спасибо. А что ещё делать в нынешний отпуск.
Две Морковки: планируем Аннушкин мост с детьми вы там уже были?
Простоя: Мы везде только с навигатором, так дорогу не запоминаем во-во, попробовала я с навигатором куда-то съездить и поняла, что дорогу вообще не запомнила. Почувствовала себя не в своей тарелке. Хочу знать, куда я еду и потом где я была. Поэтому ездить по здешним подробным описаниям дороги мне комфортнее.
Простоя: с палатками нам очень даже понравилось на Ревуне мне там вода очень не понравилась. А как жить три дня без воды? Ни руки не помыть, ни посуду сполоснуть, ни самому не помыться в такую жару.

Ольха Уральская: мне там вода очень не понравилась. А как жить три дня без воды? Ни руки не помыть, ни посуду сполоснуть, ни самому не помыться в такую жару.

На 3 суток наверно лучше на челябинские озера, а сутки и здесь норм, мы воду брали с собой

Os'Minog: В гугл картах она так и называется Георгиевская церковь. Подъехали к мосту, оставили машину и мемориала и перешли на другую сторону реки.

Вот это мы и хотим. Без турбазы, потому что поедем завтра, в субботу. Боюсь, на базе будет толпа, а я не люблю толпы народа.
В описании Анютыча упоминаются беседки возле Аннушкиного моста, чтобы удобно перекусить после прогулки. Они там есть или это платные беседки турбазы?

Анонимчик ,
Мы ездим на озеро Малый Исток. Норм там, вода не цветет у пляжей.

Sтропа ,
О, сто лет не была на Малом Истоке. Оно ещё живое? Если не трудно, можете поделиться фотографиями, как нынче выглядит пляж?

Простоя: Видимо часто там бываете)) Мы везде только с навигатором, так дорогу не запоминаем)

один раз
просто опыт описания маршрутов большой)
И заранее смотрю места поворотов, что бы ориентироваться нормально

Ольха Уральская: А как жить три дня без воды? Ни руки не помыть, ни посуду сполоснуть, ни самому не помыться в такую жару.

мы с собой воду возим
техническая вода для мытья посуды кипятится из источника воды рядом
но обычно это озёра
на Исети ни разу не отдыхали длительно
на озере строится баня))

Чем дольше поездка, тем выше уровень комфорта хочется
Поэтому у нас есть даже генератор

ну это конечно на любителя отдых

Ольха Уральская ,
Да живое))) в прошлом году его "нашли" для себя. Сейчас загораем со стороны лесопарка, там больше семейных, меньше алкогольных компаний.
Народу, как и везде много.

Баба Yoga: один раз
просто опыт описания маршрутов большой)
И заранее смотрю места поворотов, что бы ориентироваться нормально

Аплодирую вам стоя!))

Простоя: Аплодирую вам стоя!))

спасибо

Ольха Уральская ,
Есть беседки около моста (с того берега реки, где тур. база). Прямо на берегу, бесплатные. Но это не совсем беседки- стол и лавки по бокам под навесом.

Баба Yoga: опыт описания маршрутов большой супер круто получается!
В Слободу не ездили?
А на Марс?
А на Липовские карьеры?
Sтропа: загораем со стороны лесопарка это с какой стороны подъезжать? Мы много-много лет назад ходили туда с автобусной конечной.

Карамель Медовая: стол и лавки по бокам под навесом

Отлично! Что ещё надо, чтобы присесть и сжевать бутерброд с чаем.

Баба Yoga: это конечно на любителя отдых

Это точно.
Я не могу решиться на одну ночёвку на Иткуле, потому что не нашла турбазу там. А без удобств ночевать и еду готовить совсем не хочу.

Ольха Уральская: Мы сегодня съездили на порог Ревун.

Ольха Уральская: как доехать до Георгиевской церкви?

57°1′30″N 59°33′21″E - это координаты, где можно оставить машину в селе Слобода, почти напротив Георгиевской церкви, только по мостику перейти. Дорога через Первоуральск, Билимбай, потом направо по указателю Слобода, а там по навигатору, на скрине нарисовала, церковь еще издали увидите. Или можно с базы, да. Я не ходила, но туда хорошая тропа ведет и много людей гуляет.

Ольха Уральская: беседки возле Аннушкиного моста, чтобы удобно перекусить после прогулки. Они там есть или это платные беседки турбазы?

Они бесплатные, но их там только 2 штуки, могут быть заняты.

Подскажите , кто ездит на Белоярский водохранилище , там вообще , можно купаться ? ?

Анютыч: координаты

Блин, я деревня, не пользовалась ни разу координатами
Спасибо Вам, что зашли в тему.
Если оставить машину у Георгиевской церкви, пойти на Георгиевский камень, потом через Аннушкин мост, затем на турбазу за мороженками, по лестнице в 100 ступеней, посмотреть на Собачьи рёбра (там есть, что смотреть-то?), то потом до машины возвращаться далеко?
Или лучше вернуться пройденным маршрутом через Аннушкин мост обратно?

Ольха Уральская: В Слободу не ездили?
А на Марс?
А на Липовские карьеры?

в Слободу иногда ездим в деревню в гости, на берег, напротив церкви

На Марс не ездили, тоже всё собираемся
Мимо Липовки проезжали,я не очень люблю ту дорогу

Ольха Уральская: а Иткуле, потому что не нашла турбазу там.

а гостевых домов и домиков рыбака тем нет?

Ольха Уральская: Если оставить машину у Георгиевской церкви, пойти на Георгиевский камень, потом через Аннушкин мост, затем на турбазу за мороженками, по лестнице в 100 ступеней, посмотреть на Собачьи рёбра (там есть, что смотреть-то?), то потом до машины возвращаться далеко?
Или лучше вернуться пройденным маршрутом через Аннушкин мост обратно?

Так-то недалеко совсем, но в районе базы Чусовая нет моста (насколько я знаю), все равно придется обходить - или тем же путем через Аннушкин мост, или в другую сторону, чуть ли не с выходом на трассу. Может, проще отдельно на базу скататься, смотрите.
Схема корявая

Sтропа: Сейчас загораем со стороны лесопарка, там больше семейных, меньше алкогольных компаний.
Народу, как и везде много.

А напишите поточнее , как на машине проехать

8Lenchik8: Невьянск, Чёртово городише

Sтропа: Мы ездим на озеро Малый Исток

Это вот оно на фото выше,да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы