Куда можно съездить в пределах 100км

Простоя ,
Баба Yoga ,
ENastyA ,
Может быть Вы знаете ответы на мои вопросы выше?

Ольха Уральская: Может быть Вы знаете ответы на мои вопросы выше?

Сейчас напишу подробно)

Выезжаете на дублер Сибрского Тракта. Это через развязку у Концерна Калина, ориентир проезжаете- справа Комсомолл и Домострой, слева ЖБИ, Гулливер, метро, потом справа лукойловская заправка, едете прямо по указателям на Тюмень. Дорога 2х полосная, широкая.
Проезжаете над ЕКАДОМ, над мостом в Исток..после него Камера!! ( там где надписи РАКИ))
Проезжаете еще 10 км и там начинается поле перед поворотом на Косулино. Там тоже камеры.

Едете прямо. В косулино не заворачиваете.
Проезжаете под мостом с ЖД веткой, потом заправку и стоянку с продажей прицепов. Перестраиваетесь на правую полосу и на развилке уходите вправо на Каменск Уральский. Дорога однополосная, встречная полоса отделена только полосой. Очень много лихих обгоняльщиков. На горках и поворотах лучше притормаживать)

После стеллы Белоярский район будет снова камера.

Едете прямо и проезжаете Большебрусянское, Логиново, потом жд переезд, Златогорово, Часовую, Покровское.
В Покровском на первом светофоре поворачиваете направо. Ориентир - реставрируемая церковь из красного кирпича после поворота останется по левую руку.
Едете до Бекленищева.
Там буквально во второй проулок налево заворачивайте. Ориентир - узкая дорога в одну машину между заборами. И всё вы на поляне перед Ревуном. Ищите парковку удобную и гуляйте.

Картинки. Я скриншотю. На случай отключки карт. Но до деревни был норм прием Теле2

1. Общий маршрут
  2. Поворот на Каменск
  3. Деревни проезжаемые по Каменской дороге
  4. Поворот в Покровском
  5. Поворот в Бекленищева

Баба Yoga: На случай отключки карт.

у меня maps.me на такой случай

Про пещеру - я внутри не была там не знаю. Но вообще - да, там может быть скользко. Одежду желательно сменку иметь. Хотя зависит от того, насколько вы захотите побыть спелеологами - насколько глубоко в пещеру ползти готовы
Фонарики не забудьте

Купаться - я не знаю где. В Ревуне купаются, но надо понимать, что это Исеть. Т.е. та же самая, что течет у нас по центру города - я во всякую воду готова залезть обычно, но все-таки в Исеть ниже Екатеринбурга не полезу

В Смолинской не лазили.
Лазили на Сугомаке.
Скользко и прохладно. Фонарик надо.
Может перчатки хб с пупырками.

Купаться на Ревуне если только. Там везде Исеть.
Там дальше есть озера. Но как там с купанием - не знаю мест. Рыбцкие озера с камышами)

ENastyA:
у меня maps.me на такой случай

Мне тоже надо значит

Ольха Уральская ,
В пещере +4. Берите исходя из этого. Можно не сильно испачкаться. Налобные фонарики желательно. Мои дети брали сменку, соответственно спокойно в грязи полезли. Оттуда вылезали и не грязные любители пещер

ЯщеRка: Оттуда вылезали и не грязные любители пещер

Баба Yoga: Сейчас напишу подробно Спасибо, очень подробно
ENastyA: все-таки в Исеть ниже Екатеринбурга не полезу я с Вами согласна
ЯщеRка: Оттуда вылезали и не грязные любители пещер это внушает оптимизм

Сафари парк за д.Накоряково. 100км по Московскому тракту. Можно посмотреть животных. Покормить медведя и кабанов. Еду для животных брать с собой. На территории есть кафе, но как оно работает, я не знаю. Въезд платный 300р.

Подскажите пожалуйста про Тальков камень, если там купаться там сразу глубоко или есть заход с дном для детей?

Вот, сегодня Сысерть. А сегодня рабочий день, представьте, что будет в выходной.

Тата88: Тальков камень, если там купаться там сразу глубоко или есть заход с дном для детей?

Там карьер, который разрабатывали вручную, а выпиленные глыбы вывозили из карьера на лошадях. Вот эта плавно поднимающаяся спиралью вдоль стен карьера дорога для лошадей и есть пологий вход в озеро.
Имейте ввиду, там очень скользко из-за талька.

Мы сегодня съездили на порог Ревун.
Виды там, конечно, умопомрачительные. Сам порог с высоты скал смотрится потрясающе. А березовая роща там просто глаз не оторвать. Освещённая солнцем, она просматривается почти насквозь, стройные белые стволы и нежная зелень листвы. Любовалась из машины, не сфотографировала, теперь жалею.
Раньше я плохо представляла себе, что такое порог, сегодня получила огромное удовольствие от шума бегущей по камням воды. Теперь хочу попасть туда весной, когда он особо бурный, посмотреть и послушать. Это когда планировать, на майские?
Вода после порога мутная, грязная, пенится у берегов. Но мелко, тепло, заходишь как в бульон. Люди стоят по пояс, типа купаются. Дочка тоже с удовольствием купалась, радостно боролась с остатками течения, еле вытащили её из воды. Я в это время любовалась на скалы, прыгала по камням, пугала ящериц и окунала ноги в стремнину, течение очень сильное, если оступиться, унесёт и переломает человека на раз-два.

Забыла сказать, сначала мы поехали смотреть Смолинскую пещеру. Пока ходили по лесу в поисках пещеры, чувствовали себя горными козами, скачущими по почти отвесным склонам. Поиски увенчались успехом частично. Во-первых, мы нашли ложный вход в пещеру. Потом, проскакав ещё вниз-вверх, нашли настоящий вход и даже освежились возле него, потому что из пещеры веет холодом и под сводом у входа было очень комфортно прохладно после +30°С. Однако, спуститься внутрь пещеры без спец.снаряжения не представляется возможным, да и вообще на входе висит табличка с запретом по причине обвала.

Честно говоря, я не понимаю тех отдыхающих, которые приезжают на Ревун с палатками на несколько дней с детьми, собаками, мангалами, складными креслами (точно не спортсмены). Что там делать? мы за полдня нагулялись и загорели

Ольха Уральская: Теперь хочу попасть туда весной, когда он особо бурный, посмотреть и послушать. Это когда планировать, на майские?

там надо угадать, чтобы "воду дали" - т.е. плотину открыли. На майские там вроде соревки какие-то стабильно бывают, так что обычно да, вода есть.
Фотки у себя поискала - с середины апреля по майские праздники сделаны в разные годы - воды достаточно

ENastyA: Фотки у себя поискала спасибо
ENastyA: с середины апреля по майские праздники записала

Следующие мои планы:
Река Чусовая, деревня Слобода, Георгиевская церковь, Георгиевский камень, Аннушкин мост и, возможно, Собачьи рёбра.
В очередной раз прошу подсказку: как доехать до Георгиевской церкви?
Маршрут этой прогулки я подсмотрела на сайте Анютыча, но её в этой теме не вижу, чтобы задать вопрос.
п.с. В Чусовой рыбу ловят?

Хм. Была на Ревуне один раз лет тридцать назад. Был какой-то тур.слёт. Это точно было лето, но на катамаранах плавали. Тоже плотину открывали, видать

Ольха Уральская: В Чусовой рыбу ловят?

Конечно)

Ольха Уральская: Честно говоря, я не понимаю тех отдыхающих, которые приезжают на Ревун с

Просыпаться в березовом лесу)
Но на Ревун нет, слишком много людей

ENastyA: чтобы "воду дали" - т.е. плотину открыли

Раньше это регулировалось плотиной в пос. Бобровский, но она давно в запущенном состоянии, ничего там не перекрывается теперь и не спускается, зависит от паводка и дождей.

Ольха Уральская: Река Чусовая, деревня Слобода, Георгиевская церковь, Георгиевский камень, Аннушкин мост и, возможно, Собачьи рёбра.
В очередной раз прошу подсказку: как доехать до Георгиевской церкви?

В среду были там. Машину оставили на турбазе, заплатили за вход (можно не платить за вход, если не планируете гулять по базе) и пошли по тропе через базу к Ан. мосту и Георг. камню (около 1.3 км до моста). Лес тихий, шикарный, вкусно пахнет)).
Перешли мост, погуляли на той стороне реки, по склонам и обратно на базу. По базе погуляли, покормили животных, там у них мини зоопарк.
Можно заказать обед или ужин около 300р стоит, есть столовая, но приходится ждать, т.к. пускают по очереди. Магазинчик с мороженым и напитками на базе тоже есть. Мы брали с собой еду, оставляли в машине, в сумке холодильнике пока гуляли по лесу, арендовали беседку (500р/час, за 2 часа дают уголь 3кг) и пожарили сосиски.
К реке можно спустится, как писали выше, по лестнице 100 ступенек и купаться, река мелкая оч. тёплая.
К церкви пешком не пошли, проехали до нее на машине, 10 мин от базы. Гугл карты привели. На закате она еще шикарнее выглядит.
Мы были с колясками, поэтому пошли через базу к Ан. мосту. Можно оставить машину у реки и идти вдоль берега по тропинке к Геор. камню и Ан. мосту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы