Отпуск пропадает. Куда? Дайте советы)

МышЪ: Три дня на сухомятке что ли? почему? завтрак, ужин всегда готовится. Как-то вы не так читаете))), мы и в обычной жизни обед не каждый день едим, даже на карантине
МышЪ: Ехали бы два - так, имхо, все равно нужно остановиться\размяться, орешки этому не замена останавливаемся, организм требует, там разрядка и зарядка суставная, для парасимпатики хорошо. Ну и мы легкие на подъем и всегда в совем темпе едем. Паровозиками это не про нас, машины разные, манера вождения разные, даже предпочтения в ритме еды и тоже разные)
Потом, ....ну как бы так сказать, сейчас возможности комфорта в походах очень выросли, даже если сравнивать с тем, что было доступно 10 лет назад. ну да, душ это посложнее задачка, но чем то приходится таки жертвовать.
новопузик: кто-то в палатках спит, путешествует и, о боже, живет даже ну мы такие. Я одинаково довольно живу и в 5* и в палатке, это никакого отношения к романтике не имеет. Это настроенческий, активный, мобильный отдых

Аноним 444: А останавлив.в придорожных мотелях страшновато

кстати зря. В придорожных мотелях не страшно вообще - они все забиты семьями с детьми в летний сезон. Все едут с моря-на море

Аноним 367: Если, кому пригодится

спасибо. думаю нм пригодится

Аноним 367: Мы каждый раз в автопутешествия таскаем с собой палатки, спальники, котелки и т. д., в надежде на то, что по дороге где-то переночуем в палатке, но никогда не находим подходящих мест.

знакомая ситуация. Один в один. А Грузии правда удалось. Но там вот реально ни разу не страшно.

Аноним 444,
а, ну в нынешних коронавирусных условиях да - страшно в принципе в мотели -отели соваться, согласна

Аноним 367: Просто в поле или на берегу, где никого нет, я боюсь)

мы обычно стараемся отъехать от трассы по максимум в кусты-в лес, чтобы с трассы не видно было.
По пути на Алтай, кстати, в первый день это показалось проблемой - эта западно-сибирская низменность - она в прошлом году в июне вся была подтоплена, дождей было много, на грунтовки съезжать и на мокром черноземе палатку ставить - это было вообще непривлекательно.

По поводу времени - у меня самое быстрое получается за 15 минут сварить поесть - тоненькие макароны, которые минут 8-9 варятся + консервы открыть + салат накромсать. Второй вариант - быстрая каша типа геркулеса. 15 минут это немного, за это время как раз муж палатку установит, спальники достанет, закинет.

По поводу того, что надоест походная еда - тут от человека зависит. Моему сыну она надоедает сразу. В первый же день А я в студенчестве и по 2 месяца на практике проводила подряд, по 2,5 мес - за лето. И мне нормально Но я реально всеядная.

Мы никогда не останавливаемся в придорожных гостиницах, всегда заезжаем в город или посёлок. Бронируем через букинг квартиру или номер с кухней.

Я боюсь останаваться на ночь, там где нет никого, особенно, если это глухой лес. Даже, если приходится пару часов поспать в машине, то это только на заправках. Историю, как расстреляли семью возвращающуюся с югов не могу забыть

ну и насчет 3 дней в дороге без душа и с однообразной едой - высад, конечно, но я б сейчас с удовольствием поехала, если б точно знать, что проехать можно без проблем

Доброврушка: И санитарные остановки тож по требованию, не по часам)))

ну так это уж как повезет... ехали мы из Крыма - у кого ротавирус, у кого отравление, каждые кусты наши были ((((

новопузик: А кто-то в палатках спит, путешествует и, о боже, живет даже Если нравится такая романтика, почему бы и нет

Мы живем в палатках ))) потому что ходим в горы\на сплавы. Но - я уже писала - в дороге это 1. задержка перемещения 2. риск плохого отдыха водителю, что уже небезопасно

ENastyA: ну и насчет 3 дней в дороге без душа и с однообразной едой - высад, конечно, но я б сейчас с удовольствием поехала, если б точно знать, что проехать можно без проблем

Ну вооот!
Одно дело когда это ты в дороге вот так, доехал - и там потом у тебя шанс и помыться, и поесть.
А когда потом в горы - ну наелась я этого уже в молодости, ага.
И при том - все-таки да, я бы поехала!!! если б узнать, что пустят (на Ергаки хотели... эх)

Про палатки, комфорт и пр. - ехали мы 10 лет назад на юг, с детьми и друзьями (старшим детям по 6-8, мелким - год у друзей и 4 мес у нас).
Ночевали первую ночь в палатках просто в лесу.
Вторую ночь думали на Волге - эх, купнуться, посидеть на бережке! присмотрели место, вышли из машин - и просто бегом обратно! гнус просто облаком там! ладно что мотель подвернулся, да с кондиционером (жара дикая была) - детей помыли, сами выспались хорошо...
Но, имхо, тогда вдоль дорог всё было гораздо хуже, мест ночевок-еды мало. Сейчас - если б всё норм - чего и не ехать, забронил жилье заранее, ешь вкусно, спишь комфортно...

Доброврушка: почему? завтрак, ужин всегда готовится. Как-то вы не так читаете)))

эээ
ну я вот это читала

Доброврушка: да что там варить то?! не, ну кто как привык, но мы очень по походному в дороге. Главное, чтобы горячее питье было. С этим термосы справляются

А вот это удивило

Доброврушка: да что вы все про еду, чем она отличается от домашней то? те же супы, те же каши, тоже мясо-рыба на углях...просто все чуть более нажористо, для энергии

Где вы в дороге мясо-рыбу берете? ну у нас есть холодильник автомобильный, но я не рискну возить там рыбу-мясо дольше одного дня (да и ночь в лесу - уже все, холодильник-то не пашет без машины)
Вот и выходит, что еда - консервы да сухое что-то.
Те же овощи доезжают уже сильно "уставшие", а в дороге рисковать желудком - ой нет.
Банки (Алексей Хасанов, "Ресторан из банки") - так я лично у Хасанова спрашивала, как по жаре - думала в том году на Алтай брать на период, пока мы в дороге да там внизу катались - ну он давал пару дней, дальше не рекомендовал... а там-то хоть еда огонь, полноценная.

Аноним 444: Так страшно не потому что там маньяки,а как раз потому что они все забиты народом,который фиг знает где и скем др этого таскался....и обрабатывается ли вообще что-то в нынешних реалиях...

ну, не облизывать мебель... мыться в душе в тапках... проверить белье - если сомнения, то или спальник, или - лето же - пододеяльник, залез внутрь и норм, + наволочка своя

Отпуск 2 недели, деть себя некуда. Из развлечений только сплав по реке Чусовой или Серге.

МышЪ: ехали мы из Крыма - у кого ротавирус, у кого отравление, каждые кусты наши были ни разу не было. Ни а Азии, ни на наших югах. Извините, но часто страхи становятся реальностью.

МышЪ: ну у нас есть холодильник автомобильный, именно). Если на стоянке, холодильник спокойно подключается к розетке, а так через прикуриватель. Я не вижу проблемы, холодиьник не забит бифштексами) и стейками, порции на один-два раза. Этого достаточно, ничего не портилось никогда.
МышЪ: что еда - консервы да сухое что-то.

МышЪ: Те же овощи доезжают уже сильно "уставшие", ээээ. ну по оказии покупайте, столько деревень по дороге. Я не понимаю, как помидор может устать за сутки? Но, думаю, Вы просто очень тревожный тип личности, все контролируете, за все беспокоитесь Это хорошо, только утомительно. По секрету скажу, я такая же была, пока по ЮВА не поездила. Излишние беспокойство как рукой сняло.

В общем, мы готовим, супы-каши-быстро пироги на сковороде, заливные. Сложносочиненные яичницы.
Муж "достался" мне с язвой запущенной, но прошло почти 10 лет, ни разу рецидива не было. Я - аллергик и тоже все под контролем. Главное - желание, от отказа от обеда ваш желудок ни в коем случае не испортится. А про горячее я говорила - что всю дорогу пью воду горячую, муж - чай-кофе дует.

Доброврушка: Извините, но часто страхи становятся реальностью

Вы меня извините, но у меня поездок за год штук 6-7... какие страхи?

Доброврушка: Если на стоянке, холодильник спокойно подключается к розетке, а так через прикуриватель

Мы ж про ночевки в палатке? какая розетка?

Доброврушка: ну по оказии покупайте, столько деревень по дороге

Ну мы опять на те же грабли. Можно, все можно. Но это время! Мы ездим компанией, у нас не у всех отпуска резиновые. И растянуть дорогу за счет покупок\готовки\пр\др - ну не хватит на маршрут на месте... и, имхо, усталость накапливается.

Доброврушка: Но, думаю, Вы просто очень тревожный тип личности, все контролируете, за все беспокоитесь Это хорошо, только утомительно. По секрету скажу, я такая же была, пока по ЮВА не поездила. Излишние беспокойство как рукой сняло.

Все контролировать невозможно. А вот беспокоиться и планировать - без этого никак. Если вдвоем ездить - это одно. А когда компанией, с детьми - дело другое.
В ЮВА мы бывали, с макашниц ели, у меня 50 стран в анамнезе, только при чем тут это? речь вроде про автопоездки по России?

ENastyA: По поводу времени - у меня самое быстрое получается за 15 минут сварить поесть

Я забыла, мы сублиматы из Манараги обсуждали?
мы брали на дегустацию разное - кое-что огонь, яичница и творог, в горах прям радость ))))

Аноним 367: Если, кому пригодится (ну, вдруг кто, каждое лето в Таганрог ездит ) мы доехали до Таганрога, никто ни разу не остановил, вроде один или два обычных поста было за всю дорогу (не блокпосты)

Напишите пожалуйста подробнее. Где жили. Как ехали, через какие города? Где останавливались, где ели. Тоже хотим 10 выезжать на машине. Хотя бы до Таганрога. На море хочется. Азовское как раз наверно прогрелось

МышЪ: Мы ж про ночевки в палатке? какая розетка? оборудованые стоянки - Вы, со своими
МышЪ: у меня поездок за год штук 6-7... какие страхи? не встречали подобного? Ну и можно и аккум оставить, моя машина выдержит пару ночей работы. Мужнина, тем более.
МышЪ: В ЮВА мы бывали, с макашниц ели, у меня 50 стран в анамнезе, только при чем тут это? речь вроде про автопоездки по России? йошкин я не знала, что мы ...чем-то меримся. улыбаться как то расхотелось.
короче - вопрос то ведь в чем - корона, не к ночи помянута - теперь реальность надолго. И либо вы приспособитесь, либо поменяете формат отдыха. Я писала свой опыт - он вам не подошел, вы все одно да потому - время, народ, розетки, которые в общем - совсем не проблема. если не в тундру ехать
Уверена, вы справитесь, с таким то опытом

Доброврушка: я не знала, что мы ...чем-то меримся

ну Вы ж взялись за анализ моей личности зачем-то ;) не я ))))

Доброврушка: теперь реальность надолго

да ну ладно, самолеты полетят, а с ними и мы )))

Доброврушка: Уверена, вы справитесь, с таким то опытом

нет никаких сомнений в этом

МышЪ: мы сублиматы из Манараги обсуждали?

нет, про эти ничего не знаю
нынче мы в Турцию брали вот такую штуку, как на фотке, просто на пробу. Ну у нас мнения разделились - мужу вкусно, мне - надо разбавить обычным рисом раза в 3 - 4, сын вообще не смог ни ложки съесть

Аноним 682,
Выехали из Екатеринбурга в 7-30, прихватил в макдональдс кофе и по чизбургеру) в Башкирии захотели есть, заехали в магазин, купили колбасу, хлеб, печеньки, творог, йогурт. Доехали до Тольятти, км за 100 сняли квартиру на букинге - 840 р, квартира очень чистая, современная. В Тольятти погуляли, возле дома в супермаркете взяли готовой еды (капуста тушёная, котлеты куриные, говяжьи, винегрет). Завтрак- сварили яйца, творог, кофе, чай. Все, что не доели вчера, взяли с собой)

Выехали, погуляли по набережной. Поехали до Хволынска, там погуляли, остановились на обрыве с видом на Волгу, доели котлеты, яйца, бутерброды и винегрет. Мои ещё че то всю дорогу точили , я хлеб ни ем, сладкое ни ем. Доехали до Саратова, сняли квартиру, примерно за 100 км подьезжая (авито), погуляли, заказали роллы, поели легли спать.

Утром доели роллы с кофе)) ехали, доедали, все, что не доели (колбаса, помидоры, яйца, сыр))) ну, мороженое, мои покупали на заправках) доехали в Таганрог...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы