Отпуск пропадает. Куда? Дайте советы)

Аноним 444,
Первый раз останавились в самом Тольятти, квартира через букинг, второй в Саратове, квартира через Авито. Гаишников мало ПОКА, никто не останавливал. Думаю, что в Волгоградской и Ростовской области гаишников и контроля прибавится.

Аноним 367: Первый раз останавились в самом Тольятти, квартира через букинг, второй в Саратове, квартира через Авито. Гаишников мало ПОКА, никто не останавливал. Думаю, что в Волгоградской и Ростовской области гаишников и контроля прибавится.

Я вообще из не вижу у нас в Энгельсе вы кстати через мост в Энгельс сноняйте, Энгельс не Саратов. Саратов сама не люблю.

В Энгельсе район Шумейка можно снять дачу на берегу Волги.

Аноним 367,
Сегодня общаюсь с туроператором. Часть санаториев открывается 1 июня. Другая часть с 6-7 июня. Это про Сочи. Крым с 15 июня. Море потеплело уже сравнительно.

Для того, чтобы приехать и отдыхать надо сделать санаторно-курортную карту и справку на ковид

Аноним 367: базы отдыха на берегу Волги,

В Волгоградской области закрыты до 16.06. Что-то конечно работает полуофициально, но основная масса - нет. Ещё учтите, июнь и Волга это куча мошки. Сейчас ещё половодье, вода уйдёт и мошка полезет роем.

Аноним 444: где вы собрались ночами спать?

Ну при необходимости, можно и в машине поспать. Так себе конечно удовольствие, но мы несколько раз спали.

Аноним 444: С 2 детьми в машине не поспишь.

Мы как то спали в машине 5ом. Ну это был очень своеобразный опыт. Без особой необходимости я больше не писанусь.
Два водителя, без остановок, они менялись и спали на переднем сидении, по сути у меня на коленях. А сзади я и двое детей.
Ну и в детстве, на жигулях ездили на юг с родителями. Тоже в машине спали. Четверо нас было.
Но мне без разницы где спать, я и в самолётах прекрасно сплю.

Вдруг кому пригодиться, сегодня отправила детей с бабушкой на Алтай к родственникам. Летели Руслайном до Горно-Алтайска. Самолет пустой. В нашем аэропорту ни капих доп.процедур не было. В аэропорту прибытия заполнили кучу бумаг на каждого с указанием адреса изоляции, телефонов и тд. Подписали обязательство об изоляции на две недели по адресу родственников. Сказали,что будут проверять и на 10й день придут анализы брать.

budlya ,
они высылают 2 способа через Москву и Питер. Где-то на полустанке встречают и везут

Шмель: Алтай...

вроде пускают.

Пообщалась с коллегами в Барнауле и Иркутске - Алтай и Байкал закрыты для туристов, прям совсем.

Натонька ,

Доброврушка: на машине как раз хорошо до Байкала. Во-первых, дорога, это само по себе отдельное приключение

Ой хорошо ли...
Очень уж долгая дорога выходит.
Можно ли по дороге поесть\переночевать - ???
Если всю дорогу самим готовить и в палатке ночевать - то дорога еще сильнее растянется, да и как-то походный пыл угаснет уже.
Ну и обратно такая же долгая дорога - тяжело. Что в том году с Алтая, что в позапрошлом из Крыма - последний день уже оооочень хочется до дома добраться! а тут как ни крути - что туда день сверху, что обратно...

Аноним 526: надо сделать санаторно-курортную карту

ну т.е. 1. пускают только санатории (про это писали уже) 2. делать сейчас эту карту - это так себе развлечение, ходить сейчас по мед.учереждениям = повышать риск проверить свой организм заразой

Аноним 397: Пообщалась с коллегами в Барнауле и Иркутске - Алтай и Байкал закрыты для туристов, прям совсем.

ничего не понимаю...А нам женщина сказала, к которой мы в коттедж поедем, что скажите,что родственники и всё.пустят. ....на машине собрались.

МышЪ: Очень уж долгая дорога выходит.
Можно ли по дороге поесть\переночевать - ??? мы махом долетели, меняли друг-друга. Ночевали в мотелях, но это же было в доковидный период. Сейчас бы искали стоянки - что то типо кемперов или турбазы, где можно стоять палаткой. Это то решаемый вопрос. Просто раньше мне не интересный был, я дорогу и не мониторила на этот случай.

Про саму дорогу - тяжело до Красноярска, потому что до и от Омска прямая и без достопримечательностей. Помню только хихикали что оооо, навигатор озеро показывает, а там реально на воробьиный скок, но гордое имя есть.
А после Красноярска приличные трассы, потом уже горы...не, не так - ГОРЫ и серпантины. И тайга. И воздух. И закаты. Короче - если честно - я бы поехала снова, именно ради пейзажей, что-то во мне сильно отзывалось на деревья-великаны вокруг.

Аноним 243: ничего не понимаю

Так я не писала про родственников ))

Аноним 243: скажите,что родственники

Аноним 397: закрыты для туристов

Доброврушка: мы махом долетели, меняли друг-друга

это за сколько?

Доброврушка: Сейчас бы искали стоянки - что то типо кемперов или турбазы, где можно стоять палаткой. Это то решаемый вопрос

Ну так я и пишу, что это дорогу удлинняет сильно. Встали на обед - пока на горелке приготовили, пока поели (а если дождь? или жара? комфорта и кайфа мало). На ночь встали - пока палатку, пока опять поесть сварить... Да и без душа столько времени - пишу же, что это уже поход до похода получается, так себе тема... И еда походная надоест уже заранее )))

Аноним 397: Так я не писала про родственников ))

дак я поняла...но мы и не к родственникам едем -то... нам сказали нас пропустят..пускают типо...вот как ехать...какое-то неведенье

МышЪ: это за сколько? не скажу, мах трое суток. Потому что трое суток обратно ехали.
МышЪ: Встали на обед - пока на горелке приготовили, пока поели (а если дождь? или жара? комфорта и кайфа мало). мы в дороге завтракаем и ужинаем. В машине - перекус, если что - орешки, сэндвичи. Не могу я в дороге есть. И санитарные остановки тож по требованию, не по часам)))
МышЪ: пока опять поесть сварить... да что там варить то?! не, ну кто как привык, но мы очень по походному в дороге. Главное, чтобы горячее питье было. С этим термосы справляются.
МышЪ: Да и без душа столько времени - пишу же, что это уже поход до похода получается, так себе тема... да...понятно. Ну тут что сказать - либо полный комфорт, либо сами-сами.
МышЪ: И еда походная надоест уже заранее ))) да что вы все про еду, чем она отличается от домашней то? те же супы, те же каши, тоже мясо-рыба на углях...просто все чуть более нажористо, для энергии
С другой стороны, мне в азиатской комошнице бывает вкуснее, чем в мишлемовском ресторане, люблю я простую еду.

Если, кому пригодится (ну, вдруг кто, каждое лето в Таганрог ездит ) мы доехали до Таганрога, никто ни разу не остановил, вроде один или два обычных поста было за всю дорогу (не блокпосты)

Доброврушка: мы в дороге завтракаем и ужинаем. В машине - перекус, если что - орешки, сэндвичи. Не могу я в дороге есть. И санитарные остановки тож по требованию, не по часам)))

Мы всегда обедаем.
Но у нас все три машины (с кем ездим) в одного водителя.
Водитель должен отдыхать.
Ехали бы два - так, имхо, все равно нужно остановиться\размяться, орешки этому не замена

Аноним 367: да что там варить то?! не, ну кто как привык, но мы очень по походному в дороге. Главное, чтобы горячее питье было. С этим термосы справляются

Три дня на сухомятке что ли? И опять - по-походному в дороге, а потом что? у нас дальше поход настоящий, вот там уж точно по походному... а если еще так плюсом неделю питаться по дороге - ну это такое...

Доброврушка: да...понятно. Ну тут что сказать - либо полный комфорт, либо сами-сами.

Еще раз - мы обычно на машинах едем как раз в походы... и я рассуждаю, насколько отсутствие элементарных бытовых удобств уже в дороге может сказаться на реализации планов.
Ну да, избаловались ))) это в студенческие времена можно было 3 суток в плацкарте и потом на две недели в автоном уйти.
Сейчас не так, сейчас уже хочется обеспечивать себе нормальные условия.
И если это нереально - ну вопрос, нужен ли будет Байкал (там так-то были все, кроме части детей) или что поближе рассмотреть

Мы автоманьяки, любим путешествовать самостоятельно, само движение для нас по значимости не менее интересно цели путешествия, максимально в дороге 8 дней в 1 сторону. Водителей 2, но обычно муж за рулём, в день 800-900-1000 км. Ночью всегда ночуем, мотели. Питание в кафешках. Были много где. Байкал объехали весь (где есть дорога)), обычно на 1 месте 2-3 дня и вперёд, дальше. Вот на Алтае не были, Восточные Саяны не до конца ещё посмотрели, а есть и Западные)))....да и на Байкале есть ещё что смотреть ....Собирались опять на Восток.
Но вот мысли выше заставили задуматься. В дороге котелки -костер/горелка , палатка сбор- разбор, очень замедлит передвижение. Нет, пожалуй, если движение на 3000 и более км в 1 сторону - без ночлега нормального и питания не подпишемся.

МышЪ,
Все от людей зависит. Вот нам тоже комфорт нужен в поездках, мужу особенно ))) Бутики с чаем и палатка не устроят. Ну понятно, что не пятизвездочный отель, но квартира, обед нормальный, душ, туалет... А кто-то в палатках спит, путешествует и, о боже, живет даже Если нравится такая романтика, почему бы и нет.

Мы каждый раз в автопутешествия таскаем с собой палатки, спальники, котелки и т. д., в надежде на то, что по дороге где-то переночуем в палатке, но никогда не находим подходящих мест.. Просто в поле или на берегу, где никого нет, я боюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы