Отпуск пропадает. Куда? Дайте советы)

Маорица: Это что, приглашение?

Да. Сама в июне в отпуске.
Не верю что что-то откроют официально.

Никки...,

про Алтай очень интересно почитать очевидцев.
У меня сейчас нет знакомых, кто был бы там, еще не сезон. А по информации из сети с проездом туда сейчас ну очень сложно

Доброврушка ,
Нам на троих тур "3 горы за 6 дней" вышел на 48 тыщ. Включено проживание, питание, сплав, конная прогулка, пешие экскурсии, велопоход и фуникулер.
Цена, да, не малая. Мне кажется, базы сейчас просто используют ситуацию в свою пользу.

Шмель: На неделю можно, сам Иркутск посмотреть, в Слюдянку, Листвянку съездить, на Ольхон.

да ну. это бегом все. на Ольхон точно несколько дней. там такая атмосфера. туда ради нее едут. рассветы, закаты. на Хобой съездить. в самом Хужире есть, что посмотреть.
вот Листвянка... ну такое. музей посмотреть, канатка и в тальцы обязательно. оч круто там. была во многих подобных музеях, тот больше всего понравился.
по кбжд можно и пешком погулять, тоже красиво.
если к листвянке и ольхону другие пункты добавлять, то надо больше недели. хотя... кому как, конечно

а так, была бы машина, я б по Золотому кольцу погнала...

Аноним 883: да ну. это бегом все

а купаться там есть где?) Или это все гулятельно?
Я отпуска без водных процедур не представляю) а очень хочется там побывать...

В Астрахани есть у кого хорошие рекомендации?

Аноним 883: там такая атмосфера. туда ради нее едут. рассветы, закаты.

ну это без детей если ехать. Или с подростками уже. Мы были последний раз в 2009г, цивилизации там немного было.

Lady In White,
Иркутяне на Малом море купаются. Мы были там в конце июля. Вода градусов 17, еще можно мелководье поискать где-то.
На фотках северный Байкал.
Там кстати горячие источники есть..))) можно и зимой купаться.

Я бы в Калининград поехала, а точнее в Светлогорск. С погодой конечно не угадаешь, но в прошлом году была там в июне в командировке, жара была, купались.

Ой, увидела, что Вы написали, что Калининград не пускает.

Konfeta5: Нам на троих тур "3 горы за 6 дней" вышел на 48 тыщ. Включено проживание, питание, сплав, конная прогулка, пешие экскурсии, велопоход и фуникулер.
Цена, да, не малая. вы на сайте смотрели сейчас стоимость? на 48 - даже за двоих - я бы согласилась, но цены уже не такие. Ну и - как обычно, для сравнения, на эту сумму ночей 12 Вьетнам на одного...совсем простенький, да, но не шесть ночей и все ж другие условия. Эххх, ну что говорить. Скорей бы всё везде открыли!

Шмель: Иркутяне на Малом море купаются. Мы были там в конце июля. Вода градусов 17, еще можно мелководье поискать где-то. оййй...мы были в год, когда небывалая жара стояла для июля. И...я не могла даже ноги помочить, дети, муж - купались радостно. Я грустно смотрела
Яната77: в Светлогорск если б не толпы народа - там очень хорошо, умиротворяюще так.

Аноним 883: а так, была бы машина, я б по Золотому кольцу погнала... на машине как раз хорошо до Байкала. Во-первых, дорога, это само по себе отдельное приключение. Во-вторых, мобильность, и там - на Байкале и вокруг, достаточно много и кемпингов и баз и гостиниц и оборудованных стоянок для палаток. Кстати, мы с мужем так жили, в палатке. Только на самом Ольхоне заехали в гостиницу. Но только ради вида, чтобы с балконной террасы на воду медитировать.
А по Кольцу года три назад поехали...и не зашло, многое не понравилось.

Шмель: Вода градусов 17

Доброврушка: И...я не могла даже ноги помочить, дети, муж - купались радостно. Я грустно смотрела

ужасть.......

Аноним 367: Может кто то порекомендовать базы отдыха на берегу Волги, хоть просто названия.

в 2015 году там отдыхали, было вполне неплохо

Зефир в шоколаде: пару дней назад общались с девочкой у них своя турбаза, нормально все, говорит, приезжайте

а она прям точно знает, что проехать можно?
Т.е. я верю, что некоторые турбазы будут работать, несмотря на запрет. А вот можно ли проехать? в этом вся загвоздка

В чем прикол поехать на базу, снять домик и что? Что там делать то?
На море приезжаем, купаемся, берем машину, смотрим окрестности, не сидим в отеле совсем, я помру с тоски на базе

Сегодня встретила дочь в аэропорту Ростова. В РнД карантин продлен до 14 июня. В самолете заполнили анкеты. Она оставила мой телефон. Цель написала к родителям. Всё...

Планировала уехать в Анталию до осени, накрылось((( внж пропадает, кВ стоит пустехонька, одинехонька((( подружки только оттуда по ватс апу звонят, жалуются, что даже на улицу не выйти, это вам не Екб, все строго. У них жарища традиционная, но к морю не пройти, везде Полиция.
Мы, в свою очередь, переиграли, решили, что пока границы закрыты, рванем на машине к дядьке в Волгоград, там у него дача на Волге.
Сейчас ждём чтоб там погода наладилась и стартуем в Екб находится летом физически не могу, хоть куда, лишь бы подальше)

Шмель: Мы были последний раз в 2009г, цивилизации там немного было.

там теперь электричество есть)))
водопровод у многих тоже. мы с 6летним ребенком были. понравилось. с маленькими, конечно, тяжело

Lady In White: а купаться там есть где?)

есть, но некупательно. жара стояла жуткая, после заката- резко холодно. вода холодная всегда. хотя... плавала там одна женщина и кричала, что вода- парное молоко
но в России я не плаваю, поэтому все равно. а иноземных берегов не видать, поди, в этом году

Аноним 883: там теперь электричество есть)))

в 2009 оно уже было. Во всяком случае кабель уже был проложен.
Я в целом про Байкал.
На Ольхоне я только на причале ракеты успела побывать, к сожалению.
Причал - просто старая баржа какая-то. И чисто поле. Паромную переправу не видела.
У нас был сложный маршрут. С Ольхона мы на ракете поехали в Северобайкальск, на полпути у нее один движок накрылся и мы поползли как обычный теплоход. Вместо 8 вечера в Северобайскальск попали в 3 часа ночи. На свой поезд опоздали и остались там еще на сутки.
С тех пор так больше и не ходит ракета из Иркутска в Северобайкальск. Часов 8 шла. А сейчас только поездом больше суток.

Доброврушка: вы на сайте смотрели сейчас стоимость? на 48 - даже за двоих - я бы согласилась, но цены уже не такие. Ну и - как обычно, для сравнения, на эту сумму ночей 12 Вьетнам на одного...совсем простенький, да, но не шесть ночей и все ж другие условия. Эххх, ну что говорить. Скорей бы всё везде открыли!

Это нам счет прислали на оплату за тур.
Входит проживание, 3-х разовое питание и ежедневные экскурсии/мероприятия

Lelkako: В чем прикол поехать на базу, снять домик и что? Что там делать то?

Многие турбазы предлагают активности на каждый день. Вот у нас на турбазе будет сплав, конный поход, пешее восхождение на гору, велопрогулка и куда-то на фуникулере поднимемся

Konfeta5: будет сплав, конный поход, пешее восхождение на гору, велопрогулка и куда-то на фуникулере поднимемся

Капец
Сплав это мой тихий ужас, лазанье по горам то же самое.
Фуникулер это для меня смерти подобно.
На велике по Италии, вот это мое, смотреть окрестности, пробовать их вкусняшки, валяться на пляжике, изучать их окрестности... Прям расплачусь щас

Аноним 367: Может кто то порекомендовать базы отдыха на берегу Волги, хоть просто названия. Может кто даже проездом останавливался.

Хвалынские термы. Термальный бассейн. Заповедник. Из Екатеринбурга можно доехать за день на машине 1200 км
Хвалынск на берегу Волги. Очумительно красивый маленький город-деревня на берегу Волги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы