Отпуск в июле. Сидеть на попке ровно?

Гроздь рябины: На Волгу, возможно. тоже хотели, хотели на конец апреля до Калмыкии докатится, посмотреть на поля маков, тюльпанов, дацаны, поесть вкусно...не думали, что всю страну закроют. Закрыли.
Теперь думаем просто по Волге ехать - без определенного маршрута, где захотели, остановились. Конец маршрута Астрахань, не понравится, всегда можно вернутся.
Но вот вопрос - когда можно ехать то, август повышает вероятность дождей и прочей непогоды в средней полосе, в Астрахани то отлично, но возвращаться то придется же. И когда. СТолько вопросов, короче, подожду пока
Не буду никакие планы строить

Доброврушка ,
Балтийское море бывает теплым в июле при жаркой погоде. Июнь - как повезет. Август - числа до 10-го. Опять же, от погоды зависит.
А ещё там очень чистый, сыпучий песок.
В дюнах можно загорать даже при ветре, лишь бы было солнечно. В дюнах, как в парнике.

Доброврушка,
по Волге ехать - без определенного маршрута, где захотели, остановились.

Тоже вариант.

Аноним 653: А ещё там очень чистый, сыпучий песок.
В дюнах можно загорать даже при ветре, лишь бы было солнечно. В дюнах, как в парнике.

Не знала об этом. Интересно.

Аноним 653: Балтийское море бывает теплым в июле при жаркой погоде. Июнь - как повезет. Август - числа до 10-го. Опять же, от погоды зависит. это бывалым - бывает. Когда я первый раз была на Байкале, мне говорили ууух, вам повезло, у нас такое теплое лето, вода - парное молоко, мама-мия, все что я могла это мочить ножки, оооочень не долго. Дети купались, муж плавал, я - нет. ТАк же и Балтика, были и летом - я не смогла заайти в воду, холдная. Хотя пляж был полный, народ купался, да.
А загорать - ну и дома можно, я "загорать" вообще не понимаю)))
а песок там крутой, да, я из кроссовок, в каких по дюнам бродила - год, наверное, еще песочек вытряхивала. Мелкий очень

Мария Ф: Я обычно тоже делюсь спокойно. И тоже стараюсь не ездить в одни места. Но та заимка, это место, в которое мы каждый год будем возвращаться. Идеально! Поэтому неее))

Ну и молчите тогда. Смысл об этом говорить, если не делитесь, где это?

Мария Ф: Запланировала на лето два путешествия. Оба на машине. С поездами связываться не буду.

А какая разница? Мы сейчас в КК. Так даже из одного района в другой не проехать. Не пускают.
Брат из Ростова к нам приехать не может, на границе области разворачивают всех.

Анонимность: Там море ж есть

В июне в Калининграде рядом с морем погулять если только. Холодно.

Аноним 653: А ещё там очень чистый, сыпучий песок.

Плюсую. В апреле на дюнах загорали в майках. Море ледяное, а загорать на белом песке было здорово.

budlya ,
В смысле, разница? Если регионы не откроют, никто никуда не поедет. С поездами не хочу связываться из-за цен (РЖД уже их подняли) и из соображений безопасности. В своей машине заразы меньше.

Аноним 412 ,
Это что за хамство?

Мария Ф ,
Я заметила, что вот эти высказывания типа

Аноним 412: Смысл об этом говорить, если не делитесь, где это?

Говорят те, кто всегда сидит и спрашивает -поделитесь местом
А сами никогда не поделяться
Я тоже перестала делиться информацией
Многие хотят прийти на готовое, потом еще и претензии прилетают
Я как-то поделилась недорогим жильем в Сочи, люди меня же и облили, типа как вам не стыдно такое рекомендовать, мы рассчитывали, что недорого, но уровень будет выше
С тех пор нафиг надо

Neiron: Город Волжский

Была там в мае, тучи комаров даже в городе..из дома не выйти.. потом в волдырях все были огромных

Red_Alexxa, я в июле. Нормально было. Берега Ахтубы песчанные. Так клево.

Neiron: Берега Ахтубы песчанные. Так клево.

Но в самом городе смотреть нечего..

budlya: . Не пускают.
Брат из Ростова к нам приехать не может, на границе области разворачивают всех.

Я спокойно езжу на эоектричке Ростов-Краснодар)) на машине тоже не суемся.

Red_Alexxa: Но в самом городе смотреть нечего..

Конечно, это чисто покупаться, фруктов поесть, съездить в степь. Волгоград через мост. Там есть что посмотреть.

Neiron: Волгоград через мост. Там есть что посмотреть

Это да..но жара у них даже в мае стоит неимоверная..

Анонимность,

Анонимность: Калининград стоит лететь??

если будет открыто все, то стоит. мне очень понравилось в прошлом году. и в самом городе интересно и на электричке до моря близко или жить можно в том же светлогорске, зеленоградске, янтарном. да на самой куршской косе.

В прошлом августе три недели были на Балтике. Жарища стояла и купались. Да вода не жаркая, но купаться вполне можно было. Без машины делать в области нечего от слова совсем. У брата там свои дома и машина, мы там и жили и на машине ездили. Дорого по бензину, но жили рядом с Янтарным - там чудесный пляж, вот там и тусили. До Калины ехать где-то с час, но в целом шибко смотреть нечего с ребёнком маленьким, а дочке было 1,11. Гуляли в основном и трижды в зоопарке были :) После нашего - он классный ))

как-то так

В этот раз так же у мужа отпуск на весь август, пока ничего не планируем, но возможно я бы повторила. Чисто ради ребёнка, море есть море.

Red_Alexxa: Это да..но жара у них даже в мае стоит неимоверная..

Да, загорать и купаться. И фсе.

shusha (на Кубани): спокойно езжу на эоектричке Ростов-Краснодар)) на машине тоже не суемся.

А на вокзале не останавливают?

budlya,
на пригородном нет, автобусное сообщение закрыто.
На жд вокзале, где поезда дальнего следования не знаю..я туда не хожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы