Крым, Сочи, Краснодарский край закроют на лето? Или, если откроют, то когда?

Аноним 450: они всегда только летом от нас летают...просто сдвинули чуть-чуть из=за карантина в Сочи...

Я знаю, что они каждый год летают, в прошлом году с ними же летели. В этом году из за карантина не летят до 7 июня, сейчас даже в продаже нет билетов до 7 июня. Хотя еще в феврале билеты были с первых чисел июня. Думаю, что если карантин в Сочи продлят, то снова будут отменять рейсы, ждем новостей.

У кого Крым? Пишут, что с 15 июня Крым для внутреннего туризма откроется. У нас с 18 июня вылет.
Как думаете сейчас отменять или ждать дату вылета? Если самим отменять.. и время идет, чем ближе к дате, то там ничего не остается. Для себя решили, что точно не полетим. Но деньги, хоть что-то вернуть хочется.

LiayЯ: Для себя решили, что точно не полетим. Но деньги, хоть что-то вернуть хочется.

берите больничный ближе к вылету тогда...и отказывайтесь...УА ничего отменять сами не будут, пустые полетят...

LiayЯ: Пишут, что с 15 июня Крым для внутреннего туризма откроется.

На первом этапе, который может начаться 15 июня, откроются только организации, имеющие медицинскую лицензию на оказание медпомощи и санаторно-курортного лечения, выполняющие актуальные требования Роспотребнадзора, и только для крымчан. Чтобы начать работу, необходимо уведомить власти и пройти проверку на соответствие требованиям Роспотребнадзора. 

На втором этапе, который начнется не раньше, чем через две недели после запуска первого, разрешат работу тем гостиницам и отелям, которые смогут выполнить актуальные на тот момент рекомендации Роспотребнадзора. Отмечается, что уже на этой ступени возможен старт межрегионального туризма при согласовании с Москвой. При этом Минкурортов Крыма планирует создать электронную систему учета и регистрации туристов. "Ее целью станет не только фиксация реального турпотока и географии размещения туристов, но и дополнительные гарантии безопасности как для отдыхающих, так и для самих крымчан в нынешней ситуации", - сообщили в ведомстве.

На третьем этапе ожидается, что Роспотребнадзор смягчит требования ко всем средствам размещения. Когда власти перейдут к третьему этапу станет понятно по итогам первых двух.

Аноним 450: берите больничный ближе к вылету тогда...и отказывайтесь...УА ничего отменять сами не будут, пустые полетят...

++++++++

Девочки, вот посмотрела я требования Роспотребнадзора, для организаций с мед лицензией, на каких условиях могут прислать в них люди и на каких размещать людей. Все бы хорошо, но увидела я там не только справку, о том что у тебя отрицательный тест на ковид, но справку об эпид благополучии адреса! Только ведь ее дают не на конкретную квартиру! А на дом (если он одноподьездный) или подъезд если дом многоподьездный, так ведь сейчас? Ну вот допустим заболеет у меня сосед где-то на 15 этаже, я и знать не знаю, но справку то мне дадут(((

Аноним 450: берите больничный ближе к вылету тогда...и отказывайтесь...УА ничего отменять сами не будут, пустые полетят

я правильно поняла. что больничный может вять один человек и этого достаточно, чтоб отменить полет остальным родственникам, купившим билеты вместе с ним

Где взять больничный

Краснодарский край покинул топ-10 регионов по количеству заразившихся COVID-19 за сутки

Аноним 215: А на дом (если он одноподьездный) или подъезд если дом многоподьездный, так ведь сейчас?

Я тоже вчера про это думала, пыталась на карте роспотребнадзора отыскать свой адрес, но там мелко так, я на двух браузерах пробовала, не получается.
А кто эти справки даёт? Ребёнку в детской в регистратуре, а взрослым?

Olla: А кто эти справки даёт? Ребёнку в детской в регистратуре, а взрослым?

во взрослой...если у вас в подъезде кто то заболел, то должны всех оповестить по идее и проверять здоровье детей по телефону...

Аноним 450: берите больничный ближе к вылету тогда...

А как его взять, если повода нет, например))

В пт получали справку по эпидблагополучую на Сапёров во взрослой поликлинике, дали талон к инфекционисту, она посмотрела свои бумажки и сказала, ваш подъезд пока благополучен.
Если заболевает подъезд, то 2 недели не благополучен, потом снимают ограничения

lopatka, какие вести из Сочи? Не обсерватор?

Это что нас четверо и нам всем делать этот тест? Это минимум плюс 6т(

lopatka: Судя по онлайн табло, вылет в Сочи из Екб сегодня только у Уралов, значит ими

Надеюсь, что про обсерватор сообщит тоже )

Не томите...умоляю...как дела у вашей знакомой?

Только что отписалась, вернули их в Екб, т. е в Сочи не пустили.

Должна быть прописка, либо собственность

lopatka: Должна быть прописка, либо собственность

А если есть собственность но нет прописки, пропускают? У нас были билеты на 01.06, но мы пока поменяли на 15.06.
А ваша знакомая не захотела в обсерватор или просто развернули без разговора?

tebenkova ,
У нас вчера знакомые приземлились в Симферополе. Доля в квартире, показали копию документа, заполнили анкету, спокойно поехали дальше. Про прописку не знаю. Была копия документа о собственности.

Katrusia: У нас вчера знакомые приземлились в Симферополе. Доля в квартире, показали копию документа, заполнили анкету, спокойно поехали дальше. Про прописку не знаю. Была копия документа о собственности.

Судя по отзывам многих людей тут, то в Крыму не так сурово все как в Сочи.

В Крыму взятки любят ., можно проехать

Katrusia,
Аналогично, вчера в Симферополе приземлились родственники знакомой,пропустили. Ехали к родственникам. Ни прописки, ни собственности .

tebenkova ,
Как нам рассказали, по выходу из самолета сразу уточняли, у кого есть документы на собственность или прописка-в одну сторону, у кого нет-в другую. Что было с теми кто без доков, не известно. У нас билеты на 15.06, вот думаю на какие даты менять

Аноним 291 ,
А что они сказали? Как родство подтвердили? У меня там тетя, правда двоюродная

lopatka ,
даже со справками? и что спокойно развернулись и полетели обратно, даже не пытались путевку купить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы