Крым, Сочи, Краснодарский край закроют на лето? Или, если откроют, то когда?

На сайте УА написано, что в Крыму обсерватор за счет отдыхающих

Мне мой турагент рекомендовал озаботиться справкой об отсутствии короны,кто-то знает как и где ее делают?
Я так поняла,что там нужно несколько отрицательных тестов от каждого въезжающего и эпидблагополучие адреса

Sopasha: эпидблагополучие адреса

это без проблем, в районной поликлинике накануне выезда...с тестами пока все сложно у нас ...

Смущает формулировка -справка-не просто анализы
Я так понимаю какой то спец на основании анализов ее даёт

Власти Крыма исключили из указа о режиме повышенной готовности пункт об оплате обсерватора для приезжающих на полуостров за счет граждан, следует из указа главы региона Сергея Аксенова о внесении изменений в изначальный документ.
Граждане России, которые приезжают в Крым не по работе, должны будут соблюдать режим самосохранения в течение 14 дней после приезда. При отсутствии условий для безопасного поведения в местах пребывания приезжающие будут помещаться под наблюдение в обсерваторы.
Кроме того, новый указ отменяет обязательную обсервацию для граждан, приезжающих в командировку. При этом такие люди должны будут предоставить документ о прохождении теста на коронавирус нового типа и копию приказа о направлении в командировку.

Почему-то УА на 1.06 не снимают рейс на КК. До какого можно ждать? а потом отменить? я не хочу их штрафы платить

мышкаЮля ,
Когда этот режим снимут, не знаете? 23 реально улететь не в санаторий, а в обычный гостевой дом?

mileneum ,
куда? в сочи? так они и в карантин летали...не все же на отдых летят, есть и другие причины для полета...

alenasharman: Когда этот режим снимут, не знаете?

у нас с завтрашнего дня открываются летние кафе и летние площадки ресторанов. санатории вроде с 15го должны открыться. у соседки мать работает, уже неделю как готовятся к приему туристов.

alenasharman: 23 реально улететь не в санаторий, а в обычный гостевой дом?

да кто ж знает((( каждый день что-то меняют... будем надеяться, что с середины июня все снимут

мышкаЮля ,
спасибо...у нас тоже никто ничего не знает). Неопределенность бесит.

Нашла такое

alenasharman: Неопределенность бесит.

согласна.Beryni ,
очень интересно, насколько смогут крымчанами заполнить санатории большинству это совсем не по карману

мышкаЮля ,
Такая же мысль мелькнула
Где крымчане деньги на отдых возьмут?
Они заработать собираются, а не тратить

Beryni: Они заработать собираются, а не тратить

вот и я том

мышкаЮля: очень интересно, насколько смогут крымчанами заполнить санатории большинству это совсем не по карману

да вообще смешно...им летом работать надо, а не отдыхать...в абхазию туже идею кто-то сверху продвигает...они сами говорят, что летом работают, а зимой отдыхают...

Аноним 450: да вообще смешно...

это было бы очень смешно, если б не было так грустно(((( реально процентов 80 населения работает с апреля по сентябрь. какие им санатории....

Муж сегодня со знакомым разговаривал из УА, тот сказал, что в Анапу до конца лета рейсы не планируют. Пока такая информация, но может поменяться.

Редактирую :
По уточненной информации вопрос по рейсам решается. Но, в Анапе карантин до 1 сентября и все "просто так приехавшие" будут сидеть в обсерваторе. Наш регион на 5 месте по заболевшим.

Olla ,
в смысле? а зачем билеты продают??? что за вброс7

Olla: в Анапу до конца лета рейсы не планируют. Пока такая информация, но может поменяться. странно. Мы в феврале покупали в Анапу. Несколько раз меняли время вылета, но рейсы не отменили. И на сайте в Анапу много рейсов.

Аноним 450: ,
в смысле? а зачем билеты продают???

Затем же, зачем весной продавали зная, что бушует вирус. Сколько туристов застряли в других странах, брали билет на самолет и на след.день рейс отменяли. На последние деньги брали снова билет и снова отмена рейса.
Авиакомпании таким образом кредитуются за счет населения, чего б им не продавать билеты, если в случае отмены рейса деньги можно не возвращать, а всучивать сертификаты и штрафы. Подлость настоящая.

Аноним 620: но рейсы не отменили. И на сайте в Анапу много рейсов.

Посмотрите табло аэропорта онлайн, море отмены рейсов. Некоторые отменяют за 15 часов до вылета.

Аноним 963,
У нас конец июля. Еще ничего не отменили. Пока не знаем, что делать:ждать или сертификат брать.

Сейчас посмотрела табло. Отменен только Питер один рейс. За вчера не даёт смотреть. Это у нас. В Анапе много отмененных из Москвы. УА есть рейсы прилёта и вылета.

Регионы России с благополучной эпидемиологической ситуацией первыми смогут отправлять своих жителей на отдых. Но москвичи, например, пока смогут отдыхать только в своем регионе. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

По её словам, из регионов, где сложная ситуация с вирусом, нельзя отправлять жителей в другие, более благополучные субъекты Российской Федерации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы