Крым, Сочи, Краснодарский край закроют на лето? Или, если откроют, то когда?

Аноним 963: Я лично звонила в аэропорт Сочи и узнавала информацию, мне четко было сказано, что пустят только с пропиской и собственников жилья.

позвонил в аэропорт сочи, там мне сказали, что ничего не знают, отправили в роспротреб надзор...

Жмурик: позвонил в аэропорт сочи, там мне сказали, что ничего не знают, отправили в роспротреб надзор...

Это на кого нарвешься видимо, мне ответили, кого то послали на горячую линию по ковиду, а вас вообще Роспотребнадзор.

Элениребята ,
это у вас там текущая, а я отвечала тем, у кого билеты на лето...и кто боится ваших категоричных реплик...
сегодня уже новые пояснения в новостях ...lenta.ru/news/2020/05/26/kuban/
Раскрыты правила допуска туристов на курорты Кубани при пандемии
На Кубани до 6 июня действуют ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, в связи с чем все въезжающие на территорию региона лица вынуждены соблюдать строгие правила. Рекомендации для туристов раскрыли на портале Ассоциации туроператоров России.
Так, всем отдыхающим следует отправиться на двухнедельную самоизоляцию, за исключением тех, кто приезжает на оздоровительные курорты — в таком случае допуск будет осуществляться при наличии путевки и других подтверждающих бронирование документов.
Вдобавок планируется четко регламентировать встречу таких туристов в аэропорту, на железнодорожном вокзале или при въезде в регион на личном транспорте— их ждет визуальный осмотр на наличие признаков ОРВИ, проверка документов, а также заключения об отсутствии коронавирусной инфекции (срок действия — 48 часов) и справки об отсутствии контакта с инфицированными (не менее чем за 14 дней до отъезда).
При этом отмечается, что в случае, если путешественники не предъявят необходимые документы, их поместят в обсерватор.
25 мая сообщалось, что санатории Краснодарского края и Крыма оказались самыми популярными российскими курортами для лечебно-оздоровительного отдыха. В группу лидеров по спросу среди туристов на ближайший месяц вошли Сочи, Анапа, Геленджик, города Ставропольского края — Кисловодск, Пятигорск, Железноводск и Ессентуки, — а также некоторые объекты размещения в Крыму.
«Безопасный и контролируемый» запуск внутреннего туризма в России ожидается в первой половине лета. На первом этапе откроются санатории с медицинской лицензией. Сейчас власти разрабатывают правила для дальнейшего открытия отелей, пляжей, курортов, круизов и других составляющих туристической отрасли.

24 июня будет парад в Москве
То есть вирус уходит
Надеюсь, что после этого можно будет отдыхать без проблем

Вторая волна ведь ожидается...

Троя77: Но пляжи остаются закрытыми. Бред конечно.

бред самый настоящий...Малышева не раз заявляла,что заразиться на улице практически невозможно...
Аноним 963 ,
муж с женой прилетел или мать с ребенком ...какая разница, где логика? они в контакте давно...не верю

Аноним 450: справки об отсутствии контакта с инфицированными (не менее чем за 14 дней до отъезда).

вот это как можно оформить? при наличии кучи бессимптомников?

мышкаЮля: вот это как можно оформить?

В ИГ написано, что это у участкового врача брать
Справка двое суток действительна на ковид
Если едешь на поезде, то анализ должн быть выдан в день отъезда

Beryni: В ИГ написано, что это у участкового врача брать

я про то, что кто может гарантировать отсутствие контакта в течение 2 недель, если у половины зараженных нет симптомов?

мышкаЮля ,
Главное бумага
Для снятия ответственности

Аноним 450: муж с женой прилетел или мать с ребенком ...какая разница, где логика? они в контакте давно...не верю

Какую вы логику ищите...
Все летели в одном самолете, но кто то в обсерватор, а кто то в свою квартиру типа на самоизоляцию. Вот я допустим прилетела и дома у меня ничего нет из еды, ясен пень люди в магазин пойдут как минимум. Логика...рейсы даже не разделяют, стоят в одной очереди все.
У нас в городе тоже веселуха, в апреле самоизоляция и все такое, но проверяющие газовое оборудование шастали, типа их это не касается. Вчера приходили вентиляцию проверять, ну а что, карантина нет ведь, а то что один проверяющие в случае чего всех перезаразит это фигня. Логика по русски.
Ах, да в самолетах нет рекомендованного интервала между людьми, никто не рассаживает.

УА отменили рейс 28 мая, но перенесли на 29 мая.
что делать? 12 июня Победой обратно, не отменят его поди? 27700 рублей зависло
Прочитала, что в кассы легче и быстрее оформить сертификат

Beryni: В ИГ написано, что это у участкового врача брать

Круто, лишний раз идти в больницу и контактировать с потенциальными больными.

Аноним 963: Круто, лишний раз идти в больницу и контактировать с потенциальными больными.

Еще бы работали поликлиники

Beryni: Еще бы работали поликлиники

Ну, я так и подумала, что хрен эту справку получишь)))

911: но могли прописку временную сделать

Аноним 963: Да, хозяева делают через госуслуги и встречают с документами. Это хитрость #1

для получения прописки нужно лично явиться за ней, а если не пускают в регион то этого сделать не возможно даже через госуслуги)))

Жмурик: для получения прописки нужно лично явиться за ней, а если не пускают в регион то этого сделать не возможно даже через госуслуги)))

В общем да, это логично. Но ведь как то умудряются сделать, во всяком случае люди об этом говорят.( Врут?)А вот как технически это провернуть, не знаю.
Дополню. Пишут, что у собственника можно зарегистрироваться без личного присутствия по доверенности нотариальной. Ну, какой то гемор выходит ради отдыха, сомнительно.

Аноним 963: Логика...рейсы даже не разделяют, стоят в одной очереди все.

вот это самое позорное для Роспотребнадзора города Сочи...писать Путину осталось
у нас хоть возвращенцев предупреждают и всех вместе везут в обсерватор....а тут просто беспредел
никакой логики ни в чем...рубят сук на котором сидят...

Аноним 450: кто боится ваших категоричных реплик...
сегодня уже новые пояснения в новостях

ой, всё
Это же совсем другое дело теперь

Steffani: УА отменили рейс 28 мая, но перенесли на 29 мая.

Звоните на горячую линию УА, снимаетесь с рейса, потом на их сайте оформляете заявку на сертификат.
Я по этому алгоритму получила сертификат на всю сумму, без штрафов.
Озвучили, что 3 года действует.

Элениребята: Это же совсем другое дело теперь

Что опять не так? вы то чего боитесь?
мне звонила старая знакомая из Сочи, они там все на каком то местном форуме общаются, друг друга пугает какими то сплетнями...к ней внучка 1 июня приезжает-она в панике...
Я то ничего не боюсь, билеты давно куплены, документы в порядке, справку возьму на всякий случай, Абхазия нас в любом случае пропустит...для Сочи мы транзитные пассажиры

Аноним 450: Абхазия нас в любом случае пропустит...для Сочи мы транзитные пассажиры

А чем вы в аэропорту Сочи докажите, что вы транзитом в Абхазию? Для них доказательство это билеты в наличии, а какие у вас могут быть билеты. Допустим, поезд Сочи Пицунда отменили с конца марта. Как вы докажите, что у вас транзит?

Аноним 450: Что опять не так? вы то чего боитесь?

Мне нечего бояться, в Сочи прекрасно, но... ПОКА... не въехать и когда получится въехать, не ясно.
Опять не так то, что вы ведете себя, как тролль. То ли специально прикидываетесь, то ли что-то не то с восприятием текста.
Вам это все писали несколько страниц последних, что вот такие проблемы пока, что вот прямо сейчас в Сочи (Абхазию) без прописки не въехать. Что надо ждать изменений. В вашем сообщении изменений необходимых для въезда и отдыха нет. К чему вы это постите? Прошу не пишите мне, я больше не буду отвечать.

Аноним 450,
Малышева не раз заявляла

Тоже мне, эксперта нашли её мнению вообще доверять нельзя, она же в маразме

Ох, девочки, у меня уже такой нервяк с этим отпуском, я уже себя тыщу раз прокляла что взяла билеты, ещё и на последнюю заначку. Три месяца сижу как на пороховой бочке, мне уже и лететь то никуда не охото, вся дерганая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы