Крым, Сочи, Краснодарский край закроют на лето? Или, если откроют, то когда?

У меня ребёнок 12 июня должен лететь из Краснодара в Новосибирск на все лето к папе, билеты брала в январе еще. Прозвонила в справочную аэропорта толмачево в Новосибирске, и спросила как обстоят дела с прилетевшими, на что мне ответили - прилетают пассажиры, у них измеряют температуру, если все ок, пассажиры дальше следуют по своим делам. Сижу и тоже не знаю что делать

Norka2: Вы вообще о чём думали,когда билеты покупали,зная,что такая ситуация в стране??

Какая такая ситуация была в стране в январе-начале февраля, когда я покупала билеты на самолёт и бронировала санаторий?

Аноним 814: Наши же сограждане умудряются нас винить,капец! Вам бы вот так без денег и отпуска остаться, я б посмотрела,как вы бы заговорили.

Дак говорят же,сумму замораживают,и можно на следующий год полететь.Я обвиняю только тех, кто зная ситуацию в стране,купил билет,несмотря ни на что...

я это: Какая такая ситуация была в стране в январе-начале февраля, когда я покупала билеты на самолёт и бронировала санаторий?

Почему не возвращают то билеты я не пойму,не по вашей вине ведь?

Norka2: Почему не возвращают то билеты я не пойму,не по вашей вине ведь?

Так и мы все спрашиваем - почемууууу???? Но никто не отвечает)
Вернее отвечают - сами дураки!
Ответ один - билет невозвратный, не хотите - не летите. А нафиг нам лететь, если регион закрыт для свободного посещения, да и эпид.обстановка в стране - не айс.
Только что Пивоварова смотрела про Дагестан - жуть какая.

Norka2,
Тема в т.ч.про Крым. Билеты не возвратные, сертификат не дадут, никто ничего не заморозит. Если не снимут карантин, то деньги просто пропадут.

Какие здравницы Сочи готовы принять туристов с 1 июня...
kuban.kp.ru›daily/27130/4216634
Открытие санаториев в Сочи после карантина: какие санатории будут открыты и как купить путевку [список]. ... Как отметил в ходе совещания мэр Сочи Алексей Копайгородский, пребывание отдыхающих в сочинских санаториях будет проходить в максимально безопасных условиях. - На сегодняшний день 65 санаториев Сочи имеют медицинскую лицензию. В общей сложности они смогут принять порядка 40 тысяч туристов, в ближайшее время будет проведена проверка этих организаций совместно с представителями Роспотребнадзора. К 1 июня все учреждения будут готовы, - прокомментировал глава города.

Norka2 ,
Мы вот тоже ещё зимой купили билеты, невозвратные... поэтому полетели. Плюс обратные билеты тоже невозвратные. Жилье оплачено. Кто бы мне вернул 100 с лишним тыс., государство?!))) Смешные.

Аноним 963,
Ну и мотайте нервы тогда. Что стонете то.

Norka2: Дак говорят же,сумму замораживают,и можно на следующий год полететь.Я обвиняю только тех, кто зная ситуацию в стране,купил билет,несмотря ни на что...

Вы сами то пробовали вернуть деньги? Если бы возвращали за перелет и гостиницу или санаторий, кто бы возмущался и причитал то. Так ведь нет такого, нет. Я 250 тыщ потратила,на месяц все забронировала, никто и не подумал мне ничего возвращать, все завтраками кормят.

Аноним 215 ,
может не стоит возвращать? 60 здравниц Сочи готовы к открытию с 1 июня

Аноним 616: Ну и мотайте нервы тогда. Что стонете то.

Что значит "что стонете то" ?! А что я должна делать- радостно улыбаться или с вилами выходить? Государство создало проблему, продолжает создавать проблемы дальше и решать эти проблемы не собирается, ВСЯ ответственность переложена на людей. А мне при этом и пожаловаться нельзя, здорово то как.

Аноним 450: 60 здравниц Сочи готовы к открытию с 1 июня

По факту, из этих 60 1 числа открываются в районе 15.
Остальные, несмотря на наличие медицинской лицензии, планируют это делать с июля, при условии смягчения мер.
Поэтому что открываться согласно всем требованиям Роспотребнадзора-это в лучшем случае работать в 0, в худшем - в убыток.

Аноним 450: может не стоит возвращать? 60 здравниц Сочи готовы к открытию с 1 июня

У меня забронировано три гостиницы в разным местах краснодарского края и пару ночей в Адыгее, хотела детям юг России показать, первый раз планировали провести отпуск в РФ, еще в январе. И это не санатории, мне что бы на санатории переобуться надо денег с тех вернуть, ибо траты большие и больше я на наш юг ни в жизнь не поеду после такого кидалова. А денег никто возвращать не хочет.

Отказаться от разжигания гражданской войны, вводя обсервацию для приезжающих в Крым из других регионов за их счет, призвали главу региона Сергея Аксенова пользователи сервиса «Яндекс». Новости в комментариях от 24 мая. Обзор подготовил корреспондент ИА Красная Весна — с сохранением авторской орфографии и пунктуации.
Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что каждый человек, приехавший в Крым из другого региона России «бесцельно» до начала курортного сезона, должен пройти принудительную обсервацию за свой счет. По словам Аксенова, каждый «лишний» человек на полуострове представляет собой нагрузку на органы власти и систему здравоохранения Крыма.
Пользователь igorsann напомнил о более чем двукратном падении курса рубля после присоединения Крыма: «Крым наш это безусловно, но все Ваши прихоти уже оплачены, думайте», — написал он. Его поддержало максимальное количество пользователей.
«При таком подходе властей,— пишет aport a. — лучше планировать отдых в другом месте, например, в Греции». С ним согласились более тысячи человек.
Пользователь Светлана задается вопросом, зачем ехать в Крым, если вместо гостеприимства приехавших ожидает обсервация: «Есть неоправданная и излишняя мера во всех областях. Обсерватор. За свой счёт. Масочный режим. Ребята! Это уже какой-то концлагерь получается, за свои бабки! Слава богу, шахматную рассадку в самолётах отменили», — написала она. Ее мнение поддержали более 400 человек.
Пользователь с именем Весна. В. обратился к главе Крыма с призывом одуматься и не разжигать гражданскую войну в стране на радость врагам, так как именно это и происходит, судя по комментариям. Пользователь предполагает, что глава Крыма не боится ответственности за свои слова и тон, которым они были сказаны.
Весна В. написала: «Вместо того чтобы осуществить жест дружбы и благодарности и пригласить тех же врачей, которые не жалеют своего здоровья, на БЕСПЛАТНЫЙ отдых, грозится выкручивать руки, лишать свободы передвижения, расправляться судом. Других чиновников и за меньшее лишают должностей», .
Пользователь Александр спросил тех, кто считает, что жители Крыма не должны оплачивать медицинские услуги приезжим во время обсервации: «Где она, гостеприимность?!)) Да и бюджет-то федеральный, наверное, а не местный».

Я не пойму паники с билетами. Были билеты в Москву, не полетели, уа предложили либо сертификат,либо даты поменять. Есть еще билеты в крым на август,если не будет полетов,то предложат те же условия я думаю. А гостиницы ведь оплачивали не за весь период? Сутки скорее всего?

Коси4ка: Если поселят и уже в самом обсерваторе я заражусь короновирусом, то я в праве подать в суд на причинение вреда моему здоровью?
Или как?

не докажите что заразились в обсерваторе
скорее всего обсерватор докажет что у вас был ложно отрицательный тест...

Аноним 127,
Ещё раз для непонятливых. За невозвратные билеты не дают сертификат. Перенести даты на какое время? Вы или УА или ещё кто-то можете мне дать гарантию, что если я перенесу даты, то я нормально улечу и не попаду опять же в обсерватор ?Причём , чтоб перенести даты, мне надо сейчас ещё 16к подарить УА. Ещё в больший минус предлагаете уйти?

Аноним 127: не полетели, уа предложили либо сертификат,

Так, в том то и дело, что рейсы НЕ отменяют. У людей на руках невозвратные билеты. Рейс - есть. Не хочешь-не лети - твои проблемы
Возвратные билеты, при отказе от рейса, возвращают сертификатами. Сегодня ты получишь сертификат за билет на 10 000 руб (условно), а такой же билет завтра будет стоить 30 000.

Аноним 127: Я не пойму паники с билетами.

Что не понятно-то
У людей по 100 000 в билетах зависло. И отказаться от них на законных основаниях не могут, и ехать, кроме платного обсерватора некуда.

Аноним 814 ,
У нас были невозвратные в Москву, в кассах уа в мегаполисе за 7 минут поменяли дату,у друзей на эти же даты были билеты,они решили взять сертификат. Может ,я и непонятливая,встрянем с крымскими невозвратными,но на данный момент меня все устраивает

Аноним 127 ,
Так мне не надо перенос даты на осень или зиму, я отдыхать летом хочу, а летом у меня второго отпуска не будет. Точно также мне не надо сертификат на три года вперед, т.к. жизнь может повернуться на 180 градусов, и вообще отпуска никакого не будет. Если бы возвращали деньгами, разговора не было бы. Сложно объяснять, сытый голодного не понимает

КСЮ-1 ,
Нам рейс за сутки до вылета поменяли, а мы дату и сертификат за 5 суток изменили

Аноним 770 ,
По сертификату год же можно летать? На даты,которые мы назвали,может и билеты по другой цене,но мы по той,которую оплатили в январе полетим...надеюсь

Аноним 127,
Причём тут курорты в названии темы и Москва?
На курорт все летом хотят. У людей июнь, допустим, на какую дату посоветуете им перенести полет? Вы знаете, когда откроют ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы