Крым, Сочи, Краснодарский край закроют на лето? Или, если откроют, то когда?

Аноним 450: так вы наверное из черного списка? вас тогда не пустят

Я с рф паспортом регулярно езжу в гагру погулять. А в загран ставят штамп, с которым в грузию уже не вьехать. если бы я была гражданкой любого другого государства, я бы не стала пачкать паспорт штампом абхазии и закрывать себе возможность въезда в грузию. Потому что в грузии несравнимо круче.
Вроде подробнее уже не разжевать

Аноним 450: про белоруссов, хохлов, армян, киргизов, таджиков не слышали?

Если абхазия их пускает без штампа, то респект ей.

Лайфхак для быстроты прохождения границы: на нашей границе я показываю загран, а на абхазской паспорт рф

Иринча ♥ ,
В новых требованиях РПН действительно ничего про продолжительность заезда нет.
Но не совсем понятно, почему обязательно докупать питание

Иринча ♥: трансфер от места прибытия до отеля, но за доп плату

А от трансфера можете отказаться? Или это обязательная платная услуга?

Иринча ♥: Вылет через месяц,

За этот месяц они ещё несколько раз все поменяют, к гадалке не ходи.
А БС - жмоты, конечно.
Трансфер-то обязательный, но оплату они любезно на туристов переложили, сами не хотят оплачивать.

Иринча ♥: Справка об отсутствии ковид 19 (то есть за свой счёт сдаёте перед вылетом мазок)

Самое маразматическое требование, конечно... Что дает эта справка? Уверенность, что на момент сдачи анализа человек не был болен? Человек мог заразиться по пути на анализ, на обратном пути, в аэропорту, наконец... Нелепость какая-то...

Иринча ♥: Море обещают,говорят вопрос решится к 26 маю.

море будет только у тех санаториев кто на первой линии с собственным пляжем

Иринча ♥: Бархатные сезоны, не реклама если что ни разу.

выход с территории , скорее всего будет запрещен

Иринча ♥: Заезд не меньше 14 дней,

обсерватор... из аэропорта на шатле в гостинку и через 14 дней на этом же шатле обратно...

АнастасияНТ: А от трансфера можете отказаться?

нельзя

Иринча ♥: такова новая реальность для путешествий...

Ну, видимо, тот, кто эти правила навязал, имеет "свой маленький бизнес" на коронавирусных тестах, это хоть какое-то логическое объяснение, другой логики тут не притянуть

Иринча ♥: Щас без этой справки никуда. надо же деньги отработать на создание системы тестирования
Жмурик: выход с территории , скорее всего будет запрещен

Да, скорее всего
У меня в апреле отпуск пропал, следующий в июне тоже вряд ли состоится. Уже хотела в Анапу лететь в Радугу, они сначала обнадежили, а сегодня в группе вконтакте выложили инфу, что не будет пока открываться, не смогут обеспечить требования органов власти.

Дорогие друзья!
Наша радость по поводу возможности открыться 1 июня была преждевременной.
Вчера мы получили предписания Роспотребнадзора и с сожалением вынуждены признать многие требования, изложенные в них, чрезмерными и даже невыполнимыми. Например, они подразумевают заезд гостей не менее, чем на 14 дней (а что делать тем, у кого бронь на меньший период?), обязательное наличие у приезжающих различных справок, в том числе о пройденных тестах на SARS-CoV-2, запрет на проведение развлекательных мероприятий, постоянное пребывание гостей на территории без права выйти наружу.
Мы очень ждем встречи с вами этим летом, но считаем, что отдых, в первую очередь, должен приносить удовольствие. Превращать пансионат и отель в зоны строгого режима у нас нет ни возможности, ни желания, а за любые нарушения положены большие штрафы или приостановление деятельности.
Поэтому мы приняли сложное решение — отложить открытие до 15 июня. Надеемся, к этому времени избыточные требования смягчат или отменят совсем. Знаем, что работа в данном направлении сейчас ведется.
Всем гостям, у которых есть бронирование с датой заезда ранее 15 июня, мы приносим свои извинения и предлагаем перенести бронь на любые другие даты после 15.06 или отменить бронирование с полным возвратом денежных средств.
Мы в первый раз попадаем в такие условия, когда работа по существующим правилам фактически не представляется возможной, и нам ужасно неудобно за это. Просим прощения за происходящее и надеемся на ваше понимание.

А кто-нибудь в теме про "Имеретинский"( морской квартал) или сейчас вообще ещё не понятно ничего..вылет 18 июня,на месяц. Сами они сказали,что только справку надо об эпидблагополучии адреса.

Olla,
Классный текст, респект им

Гоша он же Жора: Лайфхак для быстроты прохождения границы: на нашей границе я показываю загран, а на абхазской паспорт рф

Какая разница вообще? Все быстро проходишь и с рф. Лишь бы очередей не было.

bisnadya: абхазам никакой ваш паспорт не нужен. Они ничего не смотрят

Смотрят. Но абхазские пограничники, в отличии от наших, более профессиональные. Проверка паспорта у них занимает секунду максимум. Профи

Элениребята: Какая разница вообще? Все быстро проходишь и с рф. Лишь бы очередей не было.

Паспорт я получал в 2005 году. За это время и я изменился и паспорт выглядит уставшим. Раньше его долго крутили в руках, разглядывали в лупу, светили каким то фонариком, попутно задавая мне всякие вопросы. К заграну вопросов не возникает, быстро проверяют и отпускают с богом)

Сегодня сообщили об отмене рейса УА 28 мая, поездом до Сочи (не Адлера) не заберут в обсерватор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы