Уральские авиалинии, вынужденный отказ в период Пандемии

Еmpress,
Да не, я то вас понимаю. Я пишу, как возврат и желание получить именно деньги выглядит с точки зрения закона. Может, и пойдут УА навстречу, по крайней мере надеяться можно. Но нужно и быть готовым и другому варианту.
Сецчас предлагают сертификаты и перенос дат с заменой пассажира, уже неплохо.

ura.news/news/1052427498 Статья про невозврат Уралами денег за билеты

Рассказываю про процедуру смены даты, направления, пассажира.

1. Надо сняться с рейса по горячей линии
  2. Если у вас были прямые вылеты, то и сменить дату, направление и пассажира вы сможете также только на прямое направление.

Так получилось, что мне нужег вылет, но в связи с плавающим расписанием и отменой рейсов, я не смогла переоформить смену направления. Т.к. перелет только стыковочный.

Я попыталась вернуть билет бонусами, чтобы переоформить бонусы на стыковочеый рейс - дегег хватает. Так вот - фиг вам. Сроки рассмотрения заявления (любого - бонусы, сертификаты) от 20 дней. Вот такая вот печаль.

Быстро можно поменят. Только прямой вылет на прямой .. все остальное затяоивание времени...

И не знаешь как поступить?!
(1) 90 дней (а именно столько обещают) ждать денег
(2) поменять в течени. 20+ дней билет на баллы или сертификат

Судя по всему летнего выездного сезона не будет и все глобальные выезды уходят на осень... так уже и сроки не важны...

Sveta222: представительство Победы с графиком работы с 2:00 до 8:00

Они быстро все разрулиои, зачислив на л/счет клиента стоимость билетов. (Я попала с Победой тоже)

Только вот Аэрофлот уже обьявил о сеорой процедуре банкротства дочек - Победы и России. Так что плакали наши денежки. Врядли Аэрофлот возьмет на себя все обязательства и обеспечит всех клиентов Победы билетами :((

ГалкаБелая: ? к чему готовиться?

1. Звоните в кол.центр и снимайте себя с рейса с формулировкой, что по вине компании (смена даты) вы отказываетесь от перелета
  2. Пишите заявление на возврат с учетом вашего тарифного плана. Штрафных санкций не будет, в впшем случает такой перенок и ваше несогласие с ним = отменя рейса

У меня были приобретены билеты на 18 апреля, рейс отменили, предложили лететь 19 апреля.
Я дозвонилась по горячей линии, ждала с полчаса, наверное, аннулировала билеты.
Пообещали сертификат на 100% суммы без удержаний, сроком на 3 года. Заявку на сертификат сказали оформить на сайте.
Буду ждать сертификат, все равно за 3 года полечу куда-нибудь.

Подскажите, куплен был билет по акции туда-обратно Екатеринбург-МСК-Екатеринбург для мамы, 65 лет, на 23.05 туда и 30.05 обратно. МСК стыковочный город для поездки в Белоруссию
Тариф Невозвратный
Понятно, что никуда уже не полетит, но как лучше нам поступить для возврата денег? Это реально?
Если переносить, то в текущей ситуации точные даты мы всё равно не знаем (как всё откроют, сразу поедет).
Ждать вдруг перенесут и иметь право на возврат?
Какие ещё могут быть варианты?

VL: Ждать вдруг перенесу

Вчера получила от УА сообщения на почту о переносе с 24.05-31.05 на 21.06-30-06 в Баку. Тариф сменили с Эконом на Промо. И билеты невозвратные стали. Решили за нас...
Тоже думаю, как поступить.

ДамскоеСчастье: Вчера получила от УА сообщения на почту о переносе с 24.05-31.05 на 21.06-30-06 в Баку.

Они там чем руководствуются когда даты меняют?
Откуда уверенность, что карантин самоизоляцию снимут?
Интересно, на летние месяцы тоже начнут все переносить?
Допустим, что летний сезон все-таки состоится
У людей куплены билеты на определенные даты, у кого-то забронировано жилье, внесена предоплата и будет такая движуха в датах?
Особенно если случится, что ты улетишь, а тебе обратный рейс перенесут, а тебе на работу выходить

ДамскоеСчастье: 24.05-31.05 на 21.06-30-06

месяц разницы,обалдеть!

boy*s_mummy: месяц разницы

Возможно еще перенесут, им какая разница. Посмотрим, что будет дальше...
Нам отпуск переносить придется. Жильё перебронировала, то было не оплачено.

ДамскоеСчастье: в Баку

У нас сложнее ситуация, перелёт внутренний, самолёты летают внутри РФ. Если рейс вдруг не сдвинут, то и возврат нам не видать(((

Добрый день!
Подскажите, а чтобы поменять даты полета (у нас была отмена обратного рейса, поэтому перенос без доплат будет), это нужно ехать в офис и звонить на горячую линию? Билеты покупались на сайте "УА". Ту бронь вчера аннулировали, теперь нужно выбрать или сертификат на полную сумму или перенос дат. Непонятно, как это сделать

Я дозвонилась на горячую линию, сказала что при переносе обратного вылета на 4 суток, + карантин в нашем регионе - поездка не возможна. Предложили сделать перенос даты с возможностью воспользоваться до 30.06 или с 01.09. Видимо на лето все же надеются отдыхающих повозить. Но мне поездка необходима и чем раньше, тем лучше, поэтому про полный отказ я речи не вела. Хотя может и надо было сертификат попросить, но он с доплатой 1000 за билет (два билета туда и обратно), а перенос без доплат. По крайней мере пока

VL: Если переносить, то в текущей ситуации точные даты мы всё равно не знаем (как всё откроют, сразу поедет).

Оформить перенос дат, пассажира, направления можно до 01.09

Мы пока снялись с рейса и думаем что дальше.. до сентября время есть. Сейчас рано загадывать. Мне кажется летний сезон под срывом

Наткнулась в ИГ
Я фигею от ответа

Medyzka ,
ну так явно Куйвашев со Скуратовым и прочими подобными друг-сват-брат... Но предложенное решение с ипотекой - перебор, конечно. Ладно, хрен с ней, с ипотекой, но многие ведь работу потеряли, продукты кому-то не на что покупать может быть и деньги заплаченные за полет не возвращают... Что в этом случае предложит? Воровать?

Отправила письмо о возврате заказным с уведомлением. Уведомления так и не было, но отслеживание по трекномеру показывает, что письмо доставлено ещё 16 апреля.
И но ответа, ни привета(((
Чего теперь ждать, когда вернут деньги?!((((
На вот что за уроды, а...

Конфекта,
Аналогично, письмо с описью вложения отправлено, адресатом получено - ответа нет. Как впрочем нет и ответа на заявку отправленную через сайт еще 17 марта (тогда еще кнопка возврата работала).
А от ответа Куйвашева я просто фигею, он нас всех просто послал...

Lasto4ka_n,
В суд обратиться остаётся. Но тоже... суды то сейчас рассматривают только неотложные дела.

Конфекта: В суд обратиться остаётся. Но тоже... суды то сейчас рассматривают только неотложные дела.

Очень неохота, но перспектива именно такая...и непонятно когда это можно будет сделать еще

VL: Подскажите, куплен был билет по акции туда-обратно Екатеринбург-МСК-Екатеринбург для мамы, 65 лет, на 23.05 туда и 30.05 обратно. МСК стыковочный город для поездки в Белоруссию
Тариф Невозвратный
Понятно, что никуда уже не полетит, но как лучше нам поступить для возврата денег? Это реально?
Если переносить, то в текущей ситуации точные даты мы всё равно не знаем (как всё откроют, сразу поедет).
Ждать вдруг перенесут и иметь право на возврат?
Какие ещё могут быть варианты?

Вот и дождалась, перенесли время вылета из Еката в Мск, обратно из МСК в Екат осталось без изменений, покупали сразу туда обратно.
Я так понимаю сейча надо снятся с рейса, так как не согласна с изменением времени вылета по вине авиакомпании???
Не могу до них дозвониться, автоинформатор сообщает, что линия перегружена и сбрасывается вызов(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы