Уральские авиалинии, вынужденный отказ в период Пандемии

Ларсик,
Мне иное ответили, вот, прикладываю скан переписки с контактами оператора. Я всю информацию (как, кому, куда) подробно у неё выяснила.
Возможно, разница в том, отмене ли ваш рейс или вы добровольно отказались от полёта.
Мой не отменён.
По тарифу - Код тарифа можно посмотреть в маршрут-квитанции, попала, как его расшифровать точно не скажу, надо наверное на сайте поискать.

Nitta: Ооо! Ну что же они делают?? Пишут, что у них более 90000 заявок уже и обрабатывать не успевают. Конечно, в условиях непонятно какой информации так и будет. Лично я писала на сайте через обратную связь, потом в поддержку, тоже на сайте, потом на почту скан заявления отправляла, где ясно написала, что хочу возврат денег. Мне в ответ - сертификат. Теперь мне еще и на почту им заявление отправить???
Понятно кризис, ну оптимизацию бизнес-процессов им не предлагать? Хотя бы кнопку сделать, чтобы в ответ на обращение приходил номер заявки.

Я с вами совершенно согласна! Сами же и создают это вал обращений, остающихся без ответа. Я тоже, прежде чем написала на Эл.посту, писала и в чат, и через обратную связь, и звонила. Нигде никакого отклика, хотя бы о том, что я услышана и заявка моя принята. Вот люди и множат обращения, и система у них захлёбывается((
Про возврат деньгами или сертификатом я выше написала что думаю, почему по-разному предлагают. Других версий у меня нет.

Конфекта: Код тарифа

UBDRTZZ - это судя по всему субсидированный тариф для гражданина РФ от 12 до 23 лет

White Rat,
У меня да, он самый. Но он возвратный. И рейс не отменён, повторюсь.
Скан приложила, чтобы показать, где смотреть.

Конфекта: прикладываю скан переписки с контактами оператора. Я всю

Мне точно такой же ответ пришёл на моё обращение. Съездила в аэропорт, там представительство на втором этаже, отдала свое заявление, сделали отметку о получении, сказали ждать.... Жду.
В аэропорту вообще тишина полная, как в фильмах катастрофах - никого вокруг

Кстати, там соседняя дверь - представительство Победы с графиком работы с 2:00 до 8:00

Sveta222: Съездила в аэропорт, там представительство на втором этаже, отдала свое заявление, сделали отметку о получении, сказали ждать.... Жду.

Т.е. вам тоже сообщили что могут деньгами вернуть? Без удержаний? Срок возрата не сказали?

Конфекта: отмене ли ваш рейс

Как и где об этом узнать?

Ларсик ,
Нет, ничего такого не сказали - будут рассматривать. Тариф возвратные с удержанием, по моему 25 евро с билета.
Главное заявление приняли и отметку поставили

Nitta: А по почте каким письмом отправили? Заказным с уведомлением о вручении? И опись сделали?

Заказным с уведомлением, да.
Опись не делала.

Parabens: Как и где об этом узнать?

Обычно информируют же пассажира об отмене или переносе рейса. Вон девочки выше пишут, что им на почту пришло сообщение.
На сайте прямо на главной есть ссылка, можно там посмотреть, рейсы в какие города отменены. По-моему пока только в заграничные.

Конфекта ,
Спасибо. Просто такая неразбериха. А у нас Симферополь на конец мая

Parabens,
Не за что)) неразбериха действительно ужасная. Люди не получают никакого отклика, и заваливают УА письмами, сообщениями...

Вот еще что они мне писали (да, я их замучала вопросами ) в ответ на мои доводы о невозможности и нежелательности посещения почты во время самоизоляции:

"Заявления принимаются только в письменном виде в адрес авиакомпании.
Вы можете составить заявление и отправить его через отделение связи после снятия карантина.
Карантин - временная мера, билет действителен в течение года с даты его оформления. "

Сюрприз за сюрпризом))

Конфекта ,
Да уж, хитрые

Девочки, у кого есть инфа по НЕвозвратным билетам на НЕотмененные рейсы? Мы отправили заявку на оформление возврата 4 апреля из личного кабинета. В ответ тишина. Что посоветуете? Ехать в порт?

Еmpress ,
Такая же ситуация. Дозвонилась на горячую линию, оператор сказала - всё вернём сертификатом или бонусами, ждите 90 дней

KrasotkaKsu: сертификатом или бонусами,

сумму бонусов или серт 100% или с удержанием?

Еmpress: Девочки, у кого есть инфа по НЕвозвратным билетам на НЕотмененные рейсы?

так а на каком основании в этом случае можно требовать возврат денег?

Конфекта,
Потому что это форсмажор. Существенное изменение обстоятельств. Если бы мы предвидели это заранее, не купили бы билеты вообще.

Еmpress: Потому что это форсмажор. Существенное изменение обстоятельств. Если бы мы предвидели это заранее, не купили бы билеты вообще.

формальных то признаков форсмажора нет(( передвижение по стране не закрыто. ну не знаю... если только по доброй воле ак пойдет вам настречу. А если нет - то через суд доказывать существенное изменение обстоятельств, подтверждая их документами.

ps

Вот что пишут на Фб в официальной группе УА. Как раз про ваш случай:

✈️ Продолжаем отвечать на вопросы о том, как лучше поступить, если ситуация в стране и мире повлияла на ваши планы о перелете.
⠀ ❓ «В связи с распространением вируса я хочу отказаться от перелета. Мой рейс не отменен, а на руках у меня невозвратные билеты. Что мне делать в данной ситуации?»
⠀ Наша авиакомпания в таком случае предлагает несколько вариантов:
⠀ 1️⃣ Вы можете изменить дату вылета на более позднюю. Сбор за переоформление авиабилетов составит 1000 рублей в одну сторону. Возможные даты переоформления авиабилетов с сегодняшнего дня до 30.06.2020, либо с 01.09.2020 до 20.12.2020.
⠀ 2️⃣ Если вы хотите переоформить билеты на вылеты с 01.07.2020 по 31.08.2020, то вам необходимо оплатить сбор за переоформление билетов в размере 1000 рублей + доплатить до доступного тарифа.
⠀ 3️⃣ Вы можете изменить маршрут (РФ на РФ) со сбором за переоформление 1000 рублей за перевозку в одну сторону + доплата до доступного тарифа
⠀ 4️⃣ Вы можете заменить пассажира ТОЛЬКО ВМЕСТЕ с изменением даты вылета и/или направления. Услуга «Замена пассажира» - бесплатно.

boy*s_mummy ,
Полную сумму обещали.

Конфекта: «В связи с распространением вируса я хочу отказаться от перелета. Мой рейс не отменен, а на руках у меня невозвратные билеты

У нас причина: закрыт отель. Да и вообще курорт. Считаю, что это более весомо. Мы бы полетели, если бы отель работал.т.к. задыхаться на Урале из-за аллергии, возможно, ещё хуже, чем вирус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы