на каникулы запланирована поездка в Москву. Отменять из-за коронавируса?

Калина Малинова®: Давно все выезды школьные запрещены.

кем запрещены? где официальный запрет можно увидеть. Люди бы не метались туда-сюда, если бы была ясность.

Калина Малинова®: Давно все выезды школьные запрещены.

У нас школы и детсады не все закрыли. Ждут приказ. Пока только рекомендовано перейти на дистант.

Alenka: Это не основание для возврата билетов?

как я понимаю, режим повышенной готовности не равен режиму чрезвычайной ситуации. Не основание.... Буду узнавать и консультироваться. Если у вас будут обновления, пожалуйста, пишите тоже

Я_Наталья:
это ситуация не столько странная, сколько циничная. По всем новостям они запустили, что идут навстречу пассажирам и принимают невозвратные билеты. В общем, светлоликие. Де-факто: промо-акция, для тех, кто думает не купить ли билет условно на декабрь. И вот этот еще не купленный билет они готовы в случае чего вернуть. Продажи упали, они их так стимулируют под видом возвратов.
Самих возвратов при этом не предполагается.

Автор, я в такой же ситуации, билеты в Москву куплены еще в ноябре у УА. По промо, на сайте возврата нет, либо штраф 3000. Как раз стоимость билета. Ситуация конечно капец, буду ждать до последнего, если не отменят рейс, то полечу. У нас вылет 27.03. Пишите пожалуйста как у вас сложиться

Аноним 203: У нас вылет 27.03.

у нас вылет 22, сегодня планирую позвонить в Оружейную палату и проч. кремлевские музеи. Они пока продолжают продавать билеты. Вот вообще странно, если карантин. Музей Пушкина, как я уже писала, закрылся. Если музеи закроются, то там делать совершенно нечего. Поэтому точно не поедем. Даже если билеты погорят.

собственно, это и есть базовый план. Просто ищу варианты сдачи несдаточного))) Считаю, что авиакомпании и государство могли бы помочь гражданам проявить разумность и никуда не ездить.

Я_Наталья:
у нас вылет 22, сегодня планирую позвонить в Оружейную палату и проч. кремлевские музеи. Они пока продолжают продавать билеты. Вот вообще странно, если карантин. Музей Пушкина, как я уже писала, закрылся. Если музеи закроются, то там делать совершенно нечего. Поэтому точно не поедем. Даже если билеты погорят.

Согласна ситуация неодназначная, на сайте музея космонавтики- накписали что закрыт с 17.03. , на сайте Кремля- нет ничего.
А вариант обмена на другие даты возможен? без доплат?

посмотрела по экскурсиям, куда должна поехать наша группа, уже некоторые закрыты, и на что надеется учитель наш и турфирма, которая отправляет группу?

И еще, в указе Собянина написано, что в закрытых помещениях больше 50 не собираться, а как это возможно, например в Третьяковке и на ВДНХ?, там ведь огромное количество выставок.

Я_Наталья: Оружейную палату и проч. кремлевские музеи.

напишите, пожалуйста, что скажут, планируют закрыться или нет

Вангую, что до конца недели в Москве все закроют. Плюс-минус 2 недели и по России тоже перемещение сократят. Родителей, которые отпускают детей в поездки на каникулах понять не могу.. не все меряется деньгами, ну и здравый смысл никто не отменял.

И еще интересуют Кремль, Оружейная палата, Третьяковка, Коломенское, ВДНХ, Бородинская панорама.

Я_Наталья ,
Аноним 203 ,
Девочки, я сейчас в Москве, по работе. Не поехала бы на вашем месте, ситуация меняется каждый день и каждый час. У меня тоже билеты куплены не возвратные, вернуть нельзя, перебронировать можно. Может вам поменять их на лето например? Или вообще у s7 была такая умлуга, заморозить сумму невозвратного билета и потом в течение года воспользоваться.

Аноним 420: меня тоже билеты куплены не возвратные, вернуть нельзя, перебронировать можно. Может вам поменять их на лето например?

У меня Уральские авиалинии, услуги по переброниброванию у них на сайте нет. Посмотрела сейчас вылет на сентябрь - стоимость 26 000 уже. УА приняли позицию что если рейс не отменен, то ничего не делают.

В Москве метро опустело. Езжу из Подмосковья в автобусах есть места свободные. Пол автобуса утром пустой был обычно одно место или стоят уже. Люди дома на удаленке до вторника написали. Сегодня в автобусе слышала разговор.

Аноним 203 ,
У меня аэрофлот, есть перебронирование. Может Вам позвонить и узнать? Я так с s7 делала, перебронировагия тоже не бвло, зато предложили заморозить сумму.

Анонимка: Люди дома на удаленке до вторника написали. Сегодня в автобусе слышала разговор.

у меня ребенок на месяц всем офисом на удаленке уже несколько дней.

Аналогичная ситуация. Вылет 26/03 невозвратные билеты куплены в ноябре. Приняли решение не ехать. Написала на сайт уральских авиалиний, пока они мне не отвечают.

Я_Наталья: Считаю, что авиакомпании и государство могли бы помочь гражданам проявить разумность и никуда не ездить.

Вот очень согласна. В ноябре я как то на всемирную эпидемию не рассчитывала

Аналогичная ситуация. Вы не звонили в Уральские Авиалинии? Я не могу дозвониться.

Юля: Аналогичная ситуация. Вылет 26/03 невозвратные билеты куплены в ноябре. Приняли решение не ехать. Написала на сайт уральских авиалиний, пока они мне не отвечают.

Аноним 280: Аналогичная ситуация. Вы не звонили в Уральские Авиалинии? Я не могу дозвониться.

Написала им письмо, буду ждать ответа. Пишите пожалуйста по ситуации.

Я вчера звонила, послушала автоответчик и меня скидывает (((

Я_Наталья: это ситуация не столько странная, сколько циничная.

нет. на самом деле - возвращают. у нас рейс отменили и разрешили оформить возврат. но у нас европа. по россии хз

Аноним 203: УА приняли позицию что если рейс не отменен, то ничего не делают.

нам предлагали перенести вылеты до отмены рейса. дозванивайтесь. это реально

Аноним 280: Аналогичная ситуация. Вы не звонили в Уральские Авиалинии? Я не могу дозвониться.

несколько дней подряд мне отвечают, что линия перегружена. Хоть днем, хоть ночью. Если у меня будут обновления, напишу сюда. Если кто-то пробьется, пожалуйста, пишите тоже

Девочки, у кого невозвратные билеты Победы - проверьте, может время вылета менялось у вас. Это основание для возврата, если что. Только что вспомнила, что еще в ноябре меня уведомляли об изменении времени (в Питер хотела слетать 23 марта) - позвонила сейчас и без проблем возврат оформили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы