на каникулы запланирована поездка в Москву. Отменять из-за коронавируса?

Кто как поступил бы? Уже давно куплены билеты, гостиница, билеты в музеи и т.д.
Но вот с этой истерией возникают сомнения, стоит ли ехать. Состав экспедиции бабушка и внук (8 лет).
Буду рада мнениям, сомнениям и аргументам. Заранее всем спасибо.

В Москве живу. Пока у нас все абсолютно спокойно и штатно, никакой паники и истерии. В принципе, вероятность заразиться, что в Москве, что в Екатеринбурге одинаковая, а в Москве, если не дай бог что, еще и медицина лучше.
Единственное, бабушке лет сколько? Она не в группе риска?

Тайна: Москве, что в Екатеринбурге одинаковая

Меня смущают аэропорты.
Я не полетела из-за этого. У меня родители в группе риска. Боюсь им заразу привезти.

Пока нормально всё в Москве, ограничений особых нет. Люди работают, ходят в магазины, кино, фитнес-центры. Общественный транспорт работает.
Дочь там живёт, говорит, что нормально всё.

Переживала бы больше за бабушку, но раз уж все сделано, элементарное соблюдение правил личной гигиены.

budlya: Меня смущают аэропорты.
Я не полетела из-за этого. У меня родители в группе риска. Боюсь им заразу привезти

Хотела сперва тоже это написать, а потом подумала: а чем метро-то лучше?)
Поэтому, как мне кажется, если вообще не сидеть дома, то риск плюс-минус одинаковый

Я бы поехала. Но у меня принцип - живи сейчас и не откладывай на завтра, завтра может не быть. Если суждено умереть от короны, то от гриппа не умру. Пожилых рядом нет, никого не подвергаю опасности. Ну и вирус этот не смертелен тотально.

Тайна: Единственное, бабушке лет сколько? Она не в группе риска?

Бабушке 60 с хвостиком. Видимо, в группе риска. С другой стороны, если вируса там особо нет, то и группы нет...
Новости на самом деле давят на голову: все мероприятия отменяются, дети на свободном посещении. Все же волнительно.

Проверьте сроки, до которых можно сдать/отменить без потери стоимости. Каникулы у вас через неделю? За неделю могут принять решение о карантине и ограничении перемещения. Весь мир по такому пути пошел, не думаю, что будет исключение у нас.

Рут (белый дракон): Дочь там живёт, говорит, что нормально всё.

У меня дочь в Вене живет. Собственно, она вчера и начала агитировать сидеть дома. Плюс она биоинженер и сама в эпицентре событий (работает в крупнейшем госпитальном комплексе Вены). Так что мы ей верим))) Но с другой стороны, у них там реальная проблема, а у нас пока вроде тихо. В общем, теперь цена решения ехать/не ехать стала существенно выше.

Бабушку бы не рискнула одну с внуком с учетом всего происходящего.

J236: Проверьте сроки, до которых можно сдать/отменить без потери стоимости.

Гостиницу можно отменить до четверга без потерь. Билеты на самолет невозвратные, если не будет объявлен карантин. Билеты на все музейные мероприятия возврат за сутки.
Т.е. даже в самом плохом варианте потеря только по авиабилетам, плюс хлопоты с оформлением возвратов по каждому билету.

Я_Наталья: у нас пока вроде тихо

тем не менее люди умирают от пневмонии и не понятно корона это или нет. Каждый год от неё умирают, но говорят, что больше, чем в прошлом году. От нашего минздрава не дождёшься достоверной информации. Статистике нашей веры нет совершенно

J236: За неделю могут принять решение о карантине и ограничении перемещения. Весь мир по такому пути пошел, не думаю, что будет исключение у нас.

Вот это еще больше смущает: например, уедут они в Москву хорошо, погуляют. И в день вылета домой объявят карантин. Что в этом случае делать совершенно неясно.

Аноним 18: тем не менее люди умирают от пневмонии и говорят, что больше, чем в прошлом году. От нашего минздрава не дождёшься достоверной информации. Статистике нашей веры нет совершенно

Официальную статистику, конечно, надо умножать на порядок. и даже не потому что они такие плохие и скрывают правду (хотя и это тоже). А то, что они фиксируют уже состоявшиеся случаи, т.е. с запозданием на инкубационный период - недели на 2. Т.е. через 2 недели их статистика отразит то, что есть уже сегодня.
В общем, как-то тревожно

Я_Наталья,
у нас тестируют на корону выборочно. Тех, кто заболел после приезда из закрытых стран, например. Если бы у нас тестировали всех с симптомами орви, статистика была бы абсолютно другая

Я_Наталья ,
Хуже, если в день прилёта - просидят все каникулы в гостинице. А улететь дадут, но здесь на карантин посадят.

Аноним 18: у нас тестируют на корону выборочно. Тех, кто заболел после приезда из закрытых стран, например. Если бы у нас тестировали всех с симптомами орви, статистика была бы абсолютно другая

ну тогда бы и география, видимо, также была бы другая. М.б. и у нас в Екатеринбурге уже были бы десятки случаев? И тогда действительно без разницы тут или там пребывать.

J236: Хуже, если в день прилёта - просидят все каникулы в гостинице. А улететь дадут, но здесь на карантин посадят.

Тоже думаем про этот вариант. Если вдруг закроют музеи, то что там делать? Собственно для этого поездка и организовывалась. Просто гулять по городу - не сезон. Сидеть в гостинице - не айс. Но, с другой стороны, все это пока гадание на кофейной гуще.

М.б. у кого-нибудь есть идеи, как узнать из более или менее достоверного источника, будут ли закрыты музеи и выставки

budlya: Меня смущают аэропорты.

прилет/улет Домодедово. Насколько я понимаю, на внешний мир только Шереметьево теперь работает. Маску на лицо? Или вирус все равно фильтруется через нее?

Я_Наталья: Плюс она биоинженер и сама в эпицентре событий (работает в крупнейшем госпитальном комплексе Вены)

Моя в метро работает. Пока спокойно.

Я_Наталья: М.б. и у нас в Екатеринбурге уже были бы десятки случаев?

мне кажется, так и есть. Вопрос когда выстрелит

Я_Наталья: действительно без разницы тут или там пребывать.

Разница огромная. Сейчас говорят, что единственный вариант минимизаций последствий - это социальная изоляция. Дома это можно обеспечить. Но аэропорты и самолёты совершенно лишние

Конечно надо ехать. О чём речь?!
Чем больше народа в каникулы перемесится через Москву и другие неблагополучные районы по эпид. обстановке, тем лучше.
Очень важно в каникулы куда то съездить, иначе зачем жить. И ребёнок устал учиться и вообще для развития. Здравый смысл он ведь для слабаков.

У нас от моей работы группа детей уезжает 23-го в Питер...тоже вот сидим и думаем отменять или нет.... Тур куплен через турфирму, официального объявления карантина нет... Значит о возвращении денег можно забыть?

Я_Наталья: будут ли закрыты музеи и выставки

Будут, вопрос, когда именно.
В отсутствии вакцины определенная часть населения переболеет в любом случае, но или все разом или растянуто во времени. Задача карантинных мероприятий растянуть это во времени, чтобы не было пиковой нагрузки на медицинскую службу. При этом последствия для экономики, информационный всплеск и т.п. тоже стараются оптимизировать, т.е. слишком рано тоже проблема. "Когда" узнать можно только у тех, кто реальными данными располагает и работает м этими моделями, т.е. тех, кто рядом с принятием решения, но у них обычно подписка о неразглашении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы