на каникулы запланирована поездка в Москву. Отменять из-за коронавируса?

Дочь учится в СУНЦе МГУ. Передвижения детей по городу ограничили, выпускают только в магазин или аптеку за необходимым и не более, чем на полчаса. Сегодня классный руководитель скинула объявление о том, что дети могут уехать на каникулы домой уже с сегодняшнего дня, а не с воскресенья.

Да дофига что у нас ограничили. Нафиг сюда переться? Не, спасем билеты, полезем в рассадник Билеты важнее.

Калина Малинова®, вот как мне это до учителя донести, я ей говорю, она не понимает, что встрянут они там.

Материя ,
Странные, у нас тоже настроены ехать были, но турфирма сказала запрет

Я учителей и родителей не понимаю вообще! В Москве ограничивают каждый день что нибудь , все меняется очень быстро, а они радуются, что дети едут в Москву. Понимаю, что все деньги боятся потерять.

Можно здесь спрошу совета.
У меня путевка в санаторий усть-качка с воскресенья. Позвонила туда, сказали что численность менее 1000, скоплений народа нет, санаторий не закрываем, всех принимаем.
В общем, ехать собираюсь ехать.
Куплен один билет жд пока туда.
Решила я что надо его сдать и ехать просто на личной машине. Одна. Ни с кем контактировать тогда не буду, на вокзале ждать поезд и автобус не буду. Дом - санаторий, без посторонних контактов.
Так ведь правильней будет?...
Вообще только дорога долгая - 6 часов. Это и расстраивает.

BellaDonna,
А на какое они постановление ссылаются?
Наши в Питер в пн летят...
Я так поняла если откажемся, то штраф 15 т сегодня, завтра брльше...
Если оффиц запрет, то все деньги вернут...

Вот , что пишет Собянин в своем блоге:"Прошу родителей, дети которых не посещают школы, не допускать их появления в торговых центрах, парках и других общественных местах. Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому."

Аноним 379: Позвонила туда, сказали что численность менее 1000, скоплений народа нет, санаторий не закрываем

Так, подождите. То есть к санаториям и отелям эта цифра тоже имеет отношение? Если больше 1000, то будут закрываться?

4 чертенка: то будут закрываться?

Извините, они эту фразу не говорили. Это мои додумки.
Они сказали "всех принимаем". Но про 1000 это была их первая фраза.

Собянин подписал указ, в котором запрещены все мероприятия более 50 чел.с 21 школы перевели на дистант.

Автор, сдавайте билеты

Новичок: А на какое они постановление ссылаются?

Не я контактировала с представителем турфирмы, пока, как я поняла, нет постановления, было, что подпишут с 17, с утра родитель один звонил, представитель сказал, что едет в администрацию на совещание, ну вот, видимо, там ей и донесли про запрет. Классная передала что деньги вернут, но позже или перенос. Завтра ждать надо, наверно

Блин, ну сделали бы уже официальный запрет на передвижения между городами для детей. У нас тур в Сочи с 22. Турагент как ни в чем не бывало, все нормально, летите! А я уже на измене. Как мне деньги-то мои вернуть? Сейчас только со штрафом в полцены получается(((

Апдейт от меня: Музей Пушкина в Москве прислал письмо, что с 17 по 10 апреля они закрываются.
Some Image

Уважаемые посетители!

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией музей закрыт для посетителей с 17 марта по 10 апреля (срок может быть продлен).

Если Вы приобрели на сайте билет или экскурсионную путевку на любую дату с 17 марта по 10 апреля, Вам автоматически будет возвращена стоимость оплаченного заказа в полном объеме в ближайшее время.

Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за понимание!

сч@стливая: Автор, сдавайте билеты

кому сдавать невозвратные билеты? Где такой аттракцион невиданной щедрости? Я всегда готова

Аноним 865: официальный запрет на передвижения между городами

полностью согласна! Вот где та самая политическая воля. Сделать на месяц все невозвратное возвратным, и все будут дома сидеть и даже думать не будут ехать/не ехать.

А парк то новый открыт? Работает?

А мне прислал театр Вахтангова

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и в соответствии с Указом мэра Москвы от 16 марта 2020 г. № 21-УМ Театр Вахтангова отменяет все спектакли с завтрашнего дня до 10 апреля (включительно).

Возврат средств зрителям, приобретавшим билеты на эти даты электронно, будет осуществлён на банковские карты нашим билетным партнёром компанией Ticketland.

Билеты на эти даты, которые были куплены в кассе театра, можно вернуть в кассу вплоть до 10 апреля (включительно). Касса работает в обычном режиме: с 12:00 до 20:00 ежедневно.

Билеты, которые были приобретены в других кассах, нужно вернуть по месту приобретения.

Внимание!

Продажа билетов на май 17 марта 2020г. открыта не будет. О дате начала продаж мы сообщим дополнительно.

Мы желаем Вам здоровья и уверены, что очень скоро мы снова будем вместе!

Аноним 865,
И у нас такая же ситуация, только вылет 19

А мы планировали Сочи в санаторий на самолете. Вот тоже склоняюсь к тому, чтобы все билеты сдать.

Простоя ,
Я хочу как-то грамотно составить заявление на возврат. Хочу вернуть всю сумму, а это 50т.р. для меня деньги не малые, даже терять половину. Когда бронировала турагент предупреждала, что билеты невозвратные, ну дак то было в конце января. В Сочи введен режим повышенной готовности, все музеи, культурные мероприятия будут закрыты и что нам там делать? А если ещё и передвижения по улицам запретят как в Европе, ситуация то непредсказуема, ни по дням, а по часам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы