на каникулы запланирована поездка в Москву. Отменять из-за коронавируса?

Я попросила дочь объяснить простыми словами ситуацию. Она порекомендовала вот такую статью почитать: m.habr.com/ru/post/491974/

Много графиков и вроде внятный текст.

Отменяйте конечно, это не отдых. Уже все на напевах, а потом что будет, вы здесь, сын с мамой там. Съездите потом, когда все уляжется. Я уже в магазины и тц решила не ходить и в кафе-рестораны-кино. Сколько больных вокруг - неизвестно. В магазин по необходимости и все.

Аноним 453,
Сами родители решили отменить поездку?У нас тоже такой план по поездке в Питер,но родители спокойны абсолютно,меня это сиущает

Сейчас ребенок звонил из школы, сказала, что все едут, учитель сказала ничего страшного. А я сегодня дочь отправила в школу и сказала, чтобы подошла к учителю и сказала, что не едет в Москву. Она в раздрае, над ней все смеются, типа трусишь. У нас на работе собрание было, : устный приказ заграницу ни ногой, по стране тоже. Минимально посещать кафе и прочее. И что сейчас делать, ведь понятно, что в Москве к концу недели будет еще больше заболевших.

Материя: Она в раздрае, над ней все смеются, типа трусишь.

Да, пусть скажет ,что трусит. Трусит ,что может заболеть и принести заразу в свой дом, своим родным и близким.
Москва стояла и стоять будет. Еще съездит. Да и погода там не погулять.

Аноним 778 ,
Разговаривала сейчас с учителем, у нее все хорошо, она ничего не боится. Сказала ей, что есть вероятность, что по приезду в Москву они окажутся у закрытых музеев и тд. она очень удивилась, что это возможно, говорит, что не закроют.

Сейчас позвонила знакомым в Москву, сказали ни в коем случае не ехать. У них приказ на работе не только за границу не ездить , но и по стране, всех переводят на хоум офис. Фирма у них немецкая . Отменяю поездку, денег , конечно много потеряем, но здоровье дороже.

у меня коллега укатила в субботу в Европу

Мы летали с 8 по 11.
Все нормально там. Все работает в штатном режиме.

У меня мама с сыном должна лететь в Сочи в каникулы. А мне рожать со дня на день.
Я ей намекнула, может не полетите. А у неё реально почесуха на перемещения, ничего не останавливает.
Я говорю, вы вернётесь, дома новорожденный ребёнок, тебя вообще не смущает это? Может, не стоит?
Она - ой, да ты паникуешь, собираешь ерунду. Прямо выбесила меня.
Что по поводу Сочи думаете? Переживаю. Вроде и не хочется, чтобы старший дома сидел. И за ляльку переживаю.

YearsAgo: Что по поводу Сочи думаете

Отменила поездку в Сочи.
Боюсь скученности народа (отели, аэропорты). Плюс в Сочи введен режим повышенной готовности по короновирусу. Детские и массовые мероприятия отменены. Неизвестно, к чему это приведет, ситуация-то меняется каждый час. Не дай бог встрянешь там на карантин.
Так что очень жаль... но в другой раз.

Вот и мы сидим и думаем. Билеты невозвратные, билеты на электричке возврат максимум 50%. Потеряем денег. Но тоже уже настроения нет, хоть и пишет хозяйка квартиры, что в Москве все тихо и спокойно, в штатном режиме.

YearsAgo: Сочи думаете

У нас вылет в четверг. Отменять пока не собираемся.

Материя ,
Вроде запретили все поездки, у наших тоже поездка 21 запланирована, представитель турфирмы сказала, что идет на совещание в администрацию потом все скажут

BellaDonna: Вроде запретили все поездки надо чтобы это в постановлении было прописано

Материя: надо чтобы это в постановлении было прописано

Ну вот сами ждем, у нас 42 человека едут из школы

Материя, BellaDonna,
девочки отпишитесь потом, наши в Питер собирались 24,03. Теперь представитель говорит, отказ с финансовыми потерями нас ждет

Lenul ,
Да, тоже ждем сидим. Высокинский заявил, что планируют отменить, так то каникулы уже через 4 дня и соответственно поездки уже. Достала неопределенность. Зачем поездка, если поцелуешь потом закрытые двери музеев. У нас в Волгоград, там вроде спокойно, но все же меняется

Вот читаю и удивляюсь. Люди, вы еще не поняли, что сейчас не самое удачное время для любых поездок? Хоть Москва, хоть Питер, хоть Сочи! Ну неужели так трудно принять ситуацию и прижать свои задницы. Или здоровье детей и пожилых родственников уже никого не волнует?

Аноним 556: Вот читаю и удивляюсь. Люди, вы еще не поняли, что сейчас не самое удачное время для любых поездок? Хоть Москва, хоть Питер, хоть Сочи! Ну неужели так трудно принять ситуацию и прижать свои задницы. Или здоровье детей и пожилых родственников уже никого не волнует?

Lenul ,
Сообщила сейчас классный руководитель, что поездку запретили, деньги вернут позже или ждать, когда все успокоится и переносить

BellaDonna: что поездку запретили, а мне сейчас учитель прислал сообщение, что едут в субботу , доки прислала, хотя я ей сказала, что ребенок не едет.

Быстрей бы постановление было! Все ясно будет, если пропишут, что запрет на выезд групп, я хоть за деньги пободаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы