на каникулы запланирована поездка в Москву. Отменять из-за коронавируса?

по идее была бы внятная официальная реакция, чтобы и граждане тоже понимали обстановку. Официальный карантин, значит, карантин. Все сидим две недели дома, пока вирус сам не сдохнет. По идее это было бы правильнее всего. И тогда бы, например, все обязательства обнулились бы - банально вернули бы деньги за билеты.

Но пока этого нет, один не поедет, сотни других поедут. И уже какая разница, кто именно привезет заразу...

Я_Наталья: была бы внятная официальная реакция

наши властимущие заняты самизнаетечем Им не до нас

Я_Наталья: уже какая разница, кто именно привезет заразу...

а для вас самой разве нет разницы, кто будет болеть - свой или чужой? Я бы побоялась бабушку отправлять.

Хотя я вас, автор, понимаю прекрасно. У самой билеты в Турцию лежат на лето. Тихо надеюсь, что под солнышком вирус сдохнет))) Как подумаю, что пропадут билеты, так плакать хочется. Не дешёвые совсем. Стараюсь не думать об этом пока

Аноним 18: У самой билеты в Турцию лежат на лето.

я практически уверена, что к лету все будет хорошо. мобилизуются карантинные структуры и все задавят.

Аноним 18: Я бы побоялась бабушку отправлять.

так я вот и мечу икру на публичное обозрение)))) если бы не боялась, так и темы бы не возникло. Пока склоняюсь не ехать. Но еще посмотрим. Пара дней на решение есть

Добрый день. Также поездка на каникулах с дочкой в Москву запланирована. Приняла решение не ехать, так как планировали у сестры остановиться, не хочу теперь ее риску подвергать. Жаль, билеты невозвратные - Победа. Никто не знает, можно ли их отменить в связи с короновирусом? И деньги вернуть.

Танюшка-веселушка: Жаль, билеты невозвратные - Победа. Никто не знает, можно ли их отменить в связи с короновирусом? И деньги вернуть.

я знаю один способ, но в данном случае он не для кристально честных людей. Невозвратные билеты становятся возвратными при наличии медицинской справки от врача о том, что кто-то из вылетающих по одной брони заболел. Возврат оформляется на всех, кто в брони. Нужна одна справка на одного любого пассажира. Требования к таким документам стандартные и есть на сайтах всех авиакомпаний.

Танюшка-веселушка: в связи с короновирусом

в связи с короновирусом, наверное, можно будет отменить, если официально объявят карантин. До этого - личная блажь и личные убытки.

Я_Наталья: Только сейчас прочитала этот пост. Не дезинформируйте читателей. Вена находится у вас в голове, а не Вы в Вене.

Курц сделал заявление, что выходить из дома нельзя. Народу пофиг, народ гуляет.
Пришлось ему сегодня сделать ещё одно заявление - с полуночи вводится армия и полиция следить за соблюдением запрета. С завтрашнего дня за подобное поведение большой штраф.

Мы уже в самоизоляции, как законопослушные граждане. Остальные нарушают, но завтра перестанут.

Я_Наталья: мобилизуются карантинные структуры

Эх, ещё бы были они. Элементарно Масок в аптеках нет.

Аноним 910: Невозвратные билеты становятся возвратными при наличии медицинской справки от врача о том, что кто-

Это не так все просто. А некоторых авиакомпаниях надо ехать к аэропортному врачу для проверки подлинности справки и осмотра

Аноним 134: Это не так все просто. А некоторых авиакомпаниях надо ехать к аэропортному врачу для проверки подлинности справки и осмотра

возможно и так. Но все же зацепка есть. Дальше уже можно с этим работать. В моей семье было горе: у папы диагностировали рак, ему выписали сразу справку. А мама должна была лететь через месяц. Врач слова не сказала, выписала и ей ОРВИ, а заведующая подписала. И хотя это была по сути липа, но все все поняли, что ей надо остаться ухаживать за ним, а не ехать куда-то. Авиакомпания все подписала и деньги вернула за оба билета.

У нас тоже поездка в Москву ,но на поезде, группа из школы. Все молчат, учитель, который везёт их тоже. Я боюсь, что они приедут туда в понедельник и бац, все экскурсии и мероприятия отменят и будут они сидеть неделю в гостинице. А по приезду ещё и в карантин на 2 недели здесь загремят. Ребенок уже никуда не хочет ехать. И так же понимаю, что если билеты куплены, гостиница оплачена и все остальное тоже, то, если я откажусь от поездки, мне эти деньги никто не вернёт.

В конце марта ребёнок с классом должен был пойти в театр. Билеты бронировали в конце декабря. Вчера кл рук спросила родителей, есть ли желающие отказаться. Все кроме одного отказались. Понятно, что с каждым днём ситуация будет хуже. В родительских чатах со вчерашнего утра обсуждение, кто пойдёт в школу, кто останется дома. Пока 50×50.

А сам по себе повышенный риск распространения инфекции в самолетах? Разреженный сухой воздух на плотность людей.
Ну это все к лешему. Дешевле дома посидеть, чем там карантин - здесь карантин и вообще непредсказуемо

А закрыть всё могут быстро. В пятницу ещё всё в порядке было, а вчера утром уже свободное посещение школ. Не угадаешь

Материя: мне эти деньги никто не вернёт

Это же всё по России, возьмите справку у врача, что ребенок заболел ОРВИ/ногу растянул/... Обязаны будут вернуть, экскурсии, питание, билеты, гостиницы все по факту оплачивается и сдается спокойно, могут удержать какие-то комиссии, но большую часть должны вернуть по вашему заявлению с приложением справки. Хотя агент может в уши дуть, экземпляр договора у вас есть?

кася попова: Насрать на карантин, пусть сами дома сидят.

Вы главное это не ляпните представителям службы правопорядка, если реальный карантин начнется и ваши передвижения ограничат, а то ваших детей будет государство воспитывать, пока вы в суде свою правоту будете доказывать. А пока можно, конечно, куда хотите из незакрытых территорий поехать.

сч@стливая: театр. Билеты бронировали в конце декабря. Вчера кл рук спросила родителей, есть ли желающие отказаться. Все кроме одного отказались.

ну все же цена вопроса за билет в театр ну 1000 рублей, и скорее всего деньги вернут при возврате. А при поездке потенциальные убытки от отказа существенно выше...

сч@стливая: вчера утром уже свободное посещение школ

это же пока только Москвы касается?

Я тоже хочу ехать. На вирус плевать, т.к. давно живу и считаю - все раздуто до безобразия и кто-то на этом очень хорошо заработал.
Меня больше волнует закрытие музеев в дни нашей поездки.
Просто по городу гулять - скучновато.

Я_Наталья,
Тут я с вами полностью согласна, но каждый сам должен принять для себя решение. Посмотрите день-два как ситуация будет развиваться, может тогда легче будет решиться

Муж работает в Москве, с завтрашнего дня переходят на дом.офис. Метро просят не пользоваться. Все командировки внутри страны отменены.

Я_Наталья: практически уверена, что к лету все будет хорошо.

А что ваша дочь говорит на всю эту ситуацию?
Она у вас вроде биолог, если не ошибаюсь.

Sorceress: А что ваша дочь говорит на всю эту ситуацию?
Она у вас вроде биолог, если не ошибаюсь.

Она да, биоинженер/биоинформатик, doctoral student в центре молекулярной медицины. Ничего особо выдающегося и особо интересного она не говорит. Все ее профессиональные рефлексы заточены под то, чтобы не дать вирусу ни одного шанса на передачу: всем сидеть дома, разговаривать только по телефону, никуда не ходить и все протирать стерильной тряпочкой))) Подход, воспитанный работой в вирусных лабах.

У нее на данный момент кухня забита всякой лапшой и крупой, заказала второй экран к компу, чтобы продолжать работать из дома... будут держать оборону, пока не вызовут на подмогу больнице делать анализы, если та захлебнется.

с ее слов, их computational lab считала всякие вероятности в начале эпидемии. Сочли, что вирус не сильно страшный, но липучий. Ожидали, что затухнет достаточно быстро. К сожалению, все что они считают - это только вероятности...

Задача всех и каждого как можно дольше не заболеть, чтобы не обрушить систему мед. помощи. Ну как-то так... Все на уровне очевидности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы