на каникулы запланирована поездка в Москву. Отменять из-за коронавируса?

Я_Наталья ,
У нас в Вене ещё в пятницу все гуляли толпами, молодёжь в парке один косяк на всех курили и из одной бутылки пили.

Все было открыто, ни одного человека в масках. В субботу вечером обьявили тотальный карантин, перекрыли границы и запретили выходить из дома.

О каких музеях и массовых мероприятиях Вы говорите? Конечно, все заблокируют.

Малалайка: Летят уралами? Билеты когда покупали? Если не ранее 8 марта, то возможен возврат тарифа промо, штраф 1000р с билета

да, знаю об этой опции. Но билеты куплены гораздо раньше, еще в начале января.

Я была бы готова отменить все
Про жилье и по билетам дождаться крайнего срока и если что, то сдать
Плюнуть на билеты
Спокойствия в душе не будет
Понятно, что переболеть могут все, только вопрос, где это лучше, дома или в поездке что то настигло
Ну и я считаю, что надо бы всем поберечься, не всегда русский авось сработает

У меня сейчас дочь в Москве. Отменили день открытых дверей в Университетах. Отменили часть олимпиад (хорошо, что не ту, на которую она приехала).

Родина любимая: Еще и идем на концерт 7,5 тыс. человек

Вот это вот под вопросом.... если в Москве не были, поехать стоит.

*****: у нас то Ельцин центр уже закрыли(

Он связан и спонсируется США (не так ли)? Потому и закрыт.

Татьяна Вакалюк: ну так встали и пошли, вот тут Москва, а тут уже и не Москва. Ножками перешли

ну да, пешком, с мешком, по шпалам.... и так до Урала по бездорожью 2,5 тыс. км. Если в 41 могли перекрыть, то сейчас почему это невозможно?

Аноним 910: Состав экспедиции бабушка и внук (8 лет).

Смотрите, теоретически - приедут с короной. Внук пойдет в школу - заразит детей, все в легкой форме. А те своих пожилых родственников. Готовы к такому раскладу? Я не готова.

ононимко: У нас в Вене ещё в пятницу все гуляли толпами, молодёжь в парке один косяк на всех курили и из одной бутылки пили.

Повторю, моя дочь в Вене живет, работает в больничном комплексе на Lazaretgasse (не в самой больнице, а в научном институте, который как раз на таком специализируется). Ситуацию в Вене знаю. Но Москва не Вена, а Россия не Австрия...

Аноним 401: Смотрите, теоретически - приедут с короной. Внук пойдет в школу - заразит детей, все в легкой форме. А те своих пожилых родственников. Готовы к такому раскладу? Я не готова.

в утвердительной форме это звучит, как "вышла я замуж, родила сыночка, полез сынок на дерево, упал и прямо головой об камень". Мы еще не поехали, и м.б. даже не поедем, а уже всех заразили....

Я_Наталья: пешком, с мешком, по шпалам

ну в общем, да. Дошли до соседнего города и сели на поезд :) или что, речь идет о прекращении движения поездов? :) вроде нет, не идет.
Пока ничего не закрыто.

Я_Наталья: в 41 могли перекрыть

упс! так тогда авиасообщения не было и сама Мск была по площади в 5 раз меньше :)

Я_Наталья ,
Из серии «русские не сдаются и не болеют»?

Задайте вопрос про вирус и поездку дочери. Надеюсь, у неё хватит слов объяснить необходимость отмены поездки.

Аноним 910: Кто как поступил бы? Уже давно куплены билеты, гостиница, билеты в музеи и т.д.
Но вот с этой истерией возникают сомнения, стоит ли ехать. Состав экспедиции бабушка и внук (8 лет).
Буду рада мнениям, сомнениям и аргументам. Заранее всем спасибо.

Я_Наталья:
в утвердительной форме это звучит, как "вышла я замуж, родила сыночка, полез сынок на дерево, упал и прямо головой об камень". Мы еще не поехали, и м.б. даже не поедем, а уже всех заразили....

Blagovo: Отменили часть олимпиад (хорошо, что не ту, на которую она приехала).

да, знаю, много чего отменили. У меня две поездки так слетело на конференции.

ононимко: Задайте вопрос про вирус и поездку дочери. Надеюсь, у неё хватит слов объяснить необходимость отмены поездки.

У дочери есть на эту тему мнение. Его я знаю.

новопузик ,
В Москве, зайчик) информация официальная

ононимко: У нас в Вене ещё в пятницу все гуляли толпами, молодёжь в парке один косяк на всех курили и из одной бутылки пили.

Все было открыто, ни одного человека в масках. В субботу вечером обьявили тотальный карантин, перекрыли границы и запретили выходить из дома.

Только сейчас прочитала этот пост. Не дезинформируйте читателей. Вена находится у вас в голове, а не Вы в Вене. Ничего подобного сейчас там не происходит, хотя карантин действительно может быть объявлен в любой момент. На данный момент все открыто.

Я точно в такой же ситуации, тоже на каникулы купила своей маме и дочке билеты в мск. Тоже в раздумьях сейчас, склоняюсь к тому, что не поедут. У меня маме 65 лет и у нее сердце больное

Посмотрела, как в других странах, абсолютно во всех распространяется коронавирус взрывными темпами, в геометрической прогрессии. А в России плавно по чуть-чуть. Так не бывает. Просто не диагностируют, не проверяют, как в других странах, и реальную картину мы не узнаем

❗долина ❗ ,
Очень важно в каникулы куда то съездить, иначе зачем жить. И ребёнок устал учиться и вообще для развития. Здравый смысл он ведь для слабаков.
Вот легко так рассуждать, если планов не было. А если поездка за полгода запланирована, билеты куплены, гостиницы частично проплачены, отпуск подписан. Отменять-переносить довольно сложно. Тратить драгоценные отпускные дни, чтоб дома взаперти сидеть? И самое главное, что вокруг все спокойно. Ладно бы вокруг всех подряд болезнь косила. А так, и заболевших чем-либо особо нет в окружении.

budlya: Меня смущают аэропорты.
Я не полетела из-за этого. У меня родители в группе риска. Боюсь им заразу привезти.

+++
Дело же не в самом городе, а в аэропортах... Там такой поток людей...

PolinaV: Переживала бы больше за бабушку, но раз уж все сделано, элементарное соблюдение правил личной гигиены.

+++ Ну и важно состояние бабушки. Может, у вас она супер бодрая и никогда не болеет.

*****: Ельцин центр уже закрыли(

ЕЦ вообще порадовал в этой ситуации. Но адекватных организаций мало у нас

Аноним 481: Потому и закрыт.

американцы думаете, истерику нам тут создают? Так-то карантинные мероприятия сейчас - это не паника. Это реальные меры безопасности. Они уже другими странами опробированы и работают. Так и надо их применять

Nice_Girl: Просто не диагностируют, не проверяют, как в других странах, и реальную картину мы не узнаем

по идее мы бы сами без официальных источников заметили переполненные больницы и смерти среди пожилых людей. Но пока этого нет. Что странно при уровне нашего разгильдяйства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы