на каникулы запланирована поездка в Москву. Отменять из-за коронавируса?

бабушку бы точно не пустила. Ну его, вероятность мала конечно, но потом локти кусать и жить под гнетом вины

❗долина ❗: Здравый смысл он ведь для слабаков.

нет, для слабаков - это удержаться от сарказма и остаться в тоне спокойной беседы.

Аноним 18: тем не менее люди умирают от пневмонии

И официальная статистика говорит, что рост пневмоний +37% к обычному числу пневмоний в этот период года.

RitaMargarita,
Вот по этим всем причинам и страшно выходить с каникул.

Причём такой рост в январе был, про февраль все молчат

RitaMargarita: Тур куплен через турфирму, официального объявления карантина нет... Значит о возвращении денег можно забыть?

как я понимаю, да. Это ваша инициатива, поэтому условия возврата по договору - надо смотреть, какие удержания с вас будут.

Отменять все. Какие музеи?? Закроют все в течение пары дней.

J236: Задача карантинных мероприятий растянуть это во времени, чтобы не было пиковой нагрузки на медицинскую службу.

полностью согласна, но что-то пока колеса медленно проворачиваются. По идее решение централизованное должно быть, а не как в моем случае - каждый думает сам и сам просчитывает риски.

ононимко: Закроют все в течение пары дней.

это интуиция или знание?

Я_Наталья: решение централизованное должно быть

эти придурки сейчас другим озабочены

Я бы осталась. Не доверяю я официальной информации. Ребенок ходил в школу с короной, а все одноклассники потом ходили в кружки, ездили в метро. Это только случай о котором известно. Шило в мешке не утаишь. Сейчас понесется как в Италии.

Аноним O_o: рост в январе был, про февраль все молчат

по факту можно предполагать, что корона уже у нас и уже влияет на летальность. С другой стороны, мер нет никаких. И если бы была корона, то уже все койки в больницах были бы заняты Тревожно очень, короче. У меня отец от выброса сибирской язвы пострадал. В группе риска. Изолируется по максимуму не дожидаясь официального решения

Аноним 18: мер нет никаких

ну посмотрим завтра, отправят ли школьников на дистант? Хотя бы какие-то меры, хотя и не слишком эффективные.

вообще же, как я поняла, та же Европа не сильно готова оказалась административно. Зато там общество более гуманно отреагировало. Работодатели, где только возможно, переводят всех на домашний офис. Мне по старым каналам из Германии пришла рассылка: дорогие сотрудники, не приходите в институт до особого распоряжения. Работайте дома.
Не думаю, что у нас работодатели к этому готовы

Я в Москву с детьми в середине апреля еду. Больше всего меня волнует что закроют музеи. Что там делать?
Еще и идем на концерт 7,5 тыс. человек
Пока ничего не отменяют.

Родина любимая: Я в Москву с детьми в середине апреля еду. Больше всего меня волнует что закроют музеи.

до середины апреля, я думаю, наступит уже ясность, как развиваются события. Пока меня тоже очень волнуют два вопроса: 1) могут ли закрыть музеи 2) могут ли закрыть Москву и не выпустить обратно.
Ну это все, конечно, если мы вообще решим лететь.

Родина любимая: Еще и идем на концерт 7,5 тыс. человек

Наверное, тоже организаторы ждут, что будет. У меня в Москве слетели два научных мероприятия (конференции), как и по всему миру сейчас все отменяется. Думаю, если будет расти статистика, то отменят без потерь для вас.

Я_Наталья,
Мы отменили поездку в Москву (каникулы) и в Питер в апреле. Не вижу смысла в таком риске, путешествие в период пандемии. Правда сделали это сразу, как только в Италии начался «пожар», понятно же, что в течении 2-3 недель все у нас окажется.

Родина любимая: концерт 7,5 тыс. человек

они же лимит в 5000 уже поставили.

Я_Наталья: могут ли закрыть Москву и не выпустить обратно.

ну как Вы себе это представляете - закрыть Москву?

Всё на фиг отменила. Телевизор- зло

Татьяна Вакалюк: ну как Вы себе это представляете - закрыть Москву?

точно так же как закрыть Вену, например - блокпосты, ряд камней через дорогу, самолеты не летают. Вена пока открыта, но вот некоторые регионы Австрии реально загорожены - физически. Вену могут закрыть в любой момент. В каких чертах Москва отличается?

Татьяна Вакалюк: они же лимит в 5000 уже поставили

к середине апреля могут и отменить, как я понимаю, поэтому организаторы взяли паузу и тоже находятся в бессознательном

Я_Наталья: к середине апреля могут и отменить

5000 мероприятия сейчас уже отменены.

Я_Наталья: В каких чертах Москва отличается?

ну так встали и пошли, вот тут Москва, а тут уже и не Москва. Ножками перешли :)

Не журналистка: Ребенок ходил в школу с короной,

Ваш ребёнок? И откуда уверенность, что коронавирус, у нас же не проверяют на него, как я поняла.

Я_Наталья,
Летят уралами? Билеты когда покупали? Если не ранее 8 марта, то возможен возврат тарифа промо, штраф 1000р с билета

RitaMargarita: У нас от моей работы группа детей уезжает 23-го в Питер...

у нас в школе через неделю группа в Белоруссию едет. вот думаю, видимо, турфирме наплевать совсем на детей, только деньги интересуют, раз поездку не отменяют.

Я_Наталья: Если вдруг закроют музеи

у нас то Ельцин центр уже закрыли(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы