Есть кто пожалел, что поехал отдыхать на наш юг?

Потолковый Лампонюх, на троих 360тр, верно? Тоже не жалко?

Потолковый Лампонюх: Я за Альпы все включено столько заплатила, но еду одна. Всё включено!!!! И скипасс, и инструктор, и еда, и алкоголь, и виза, и перелет до Москвы... Вот за это я дам 120000

так вы одна, а нас четверо. И....горнолыжка даром не нужна.

безника , так и отдыхают ведь все по разному. Посмотришь, и в частном секторе в скворечниках за 900 руб в сутки на семью живут . И в Магнитах дошик скупают. Это здесь все олигархи. Много очень простого рабочего народа ездит. И я уверена, что тратит намного меньше, чем в Турции.

Потолковый Лампонюх: Тьху на него

А вот с этим аккуратнее!!! Кто ищет, тот всегда найдёт!

Сочи, Кучугуры , Анапа, Геленджик, Крым, Абхазия - везде море шикарное. Но не всегда!

Ocilococcinum: (кроме цветущего моря в Анапе).

А мне хватило, я почти 40.000 за перелет отдала, и слова ребенка: что он в этом мисо-супе плавать не будет, и я с ним согласна была полностью, ездили в Анапу, на пляж Высокий берег, там галька, такой не было

ОхранаТРУДА: что он в этом мисо-супе плавать не будет,

Я тоже не смогла в каком то году в июле
С тех пор в Анапу максимум до конца июня
Это же кошмар какой то эти водоросли

Аноним 735: так и отдыхают ведь все по разному. Посмотришь, и в частном секторе в скворечниках за 900 руб в сутки на семью живут . И в Магнитах дошик скупают. Это здесь все олигархи. Много очень простого рабочего народа ездит. И я уверена, что тратит намного меньше, чем в Турции.

так и я про то же. При прочих равных наш юг дешевле, и с

Потолковый Лампонюх: Мне больше интересно, откуда они все при низком уровне жизни

я как раз и не соглашаюсь. Цены аховые на отдых в принципе, но на заграничный лично мне он вообще запределен, а на наш юг на пару недель выкроить могу. Или низкий уровень это босиком ходить и курьими шеями питаться? Нифига ведь, я считаю что если выбор между ремонтом на кухне и нашим югом это уже хреновенько, а ведь многие так и живут. А что кто-то может съездить не один раз и в разные страны - ну так богатые всегда были, есть и будут при любых кризисах и это не значит что у остальных с уровнем все нормально

Потолковый Лампонюх: А ещё ведь у нас Россия бедная. Народ ездит и платит такие деньги адские, значит, они есть все-таки но для меня это было финансовое потрясение просто, честно.

Потолковый Лампонюх: Согласна. Ну пусть едут, если деньги есть. Только не надо потом кричать, что страна у нас нищая. ну так бОльшая часть не в отеле за 5 тыщ живут, а в номерах на 6х человек за 1000, турция дороже намного выйдет
Мария Ф: Через Белоруссию и весь мир у ваших ног. Невыездная 12 лет. 76 стран в копилке. О каких невыездных вы твердите, что нашему югу альтернативы нет? я никак не выездная, в погонах я. Хоть через что. В этом году в купе все были как я, служивые. Поезд до имеритинки.
Потолковый Лампонюх: Блин, у нас на Алтае как сказочно! Туда денег не жаль. Но дорого тоже

Мне надо тепло и море.

ОхранаТРУДА ,
Да, у меня сын в первый раз море увидел в Анапе в 4 года, побежал в него, споткнулся и упал прямо в эту жижу вонючую. После этого два года не могли в море затащить. После этого была уверена, что в Анапу больше ни ногой, но сейчас решили в июне на неделю заехать, ребёнку хочется песочка, а в Турцию, боюсь, могут опять запретить (мы в Полиции работаем, тут не угадаешь)

Только о поездке в Крым пожалела

Потолковый Лампонюх: конец июня из Москвы

Ключевое слово из Москвы! Мы много куда из москвы летели конечно дешевле, спору нет, но есть обстоятельства когда вы не полетите через Москву, с детьми определённого возраста и темперамента, ничего мило не будет если ребёнок сам с ума сходит и окружающих во время перелёта сложного, так что некоторым без вариантов.

Потолковый Лампонюх: Северным билеты раз в 2 года не только по России оплачивают. У меня подружки там то на Кубу, то в Мексику, о кучугурах и не думают)) это каким это северным? Где подруга то у вас работает? Не все работодатели это делают это же не северная надбавка и не северный отпуск, которые контролируются кучей нормативных актов... компенсация до перелёта или места проживания регулируется внутренними нормативными актами любой компании, так что Кубу оплачивается ну наверное одна компания на 100...всем известная .

Medyzka: Я тоже не смогла в каком то году в июле

Мы были в 2015 еще, там только после шторма такое было, в остальные дни относительно чистое, в 2018 (конец августа) это было просто жесть

ОхранаТРУДА ,
Мы застали такое 10-20 июня в 2015 году, хотя я была уверена, что в июне море не цветет

Аноним 735: на троих 360тр, верно? Тоже не жалко?

На троих мне и не надо. Отпуск не один в году, я ж не раб на галерах. Как и все остальные

безника: так вы одна, а нас четверо.

А вчетвером мы едем в июне

Аноним 645: ну так бОльшая часть не в отеле за 5 тыщ живут, а в номерах на 6х человек за 1000

Мы жили за 1500р ночь

Мэривэри: это каким это северным

Я сама оттуда. И там моя мама. Знаю как и что им оплачивают. Мама моя медсестра в поликлинике если че. Справки о перелете я лично ей делала

Я живу в ХМАО, проезд в бюджетных организациях оплачивают раз в два года, нам (полиция) ежегодно. Про оплату два раза в год слышу впервые. Крайний север.

Ocilococcinum: Про оплату два раза в год слышу впервы

Я написала про раз в 2 года

Потолковый Лампонюх ,
Точно, извините, почему то увидела два раза в год)))

Потолковый Лампонюх ,
Ну так и я знаю, у нас на серверах 4 филиала. Конкретно какая компания оплачивает перелёт до Кубы? СНГ, Шлюмберже, Роснефть, кто? Кто работает в органах конечно, но в массе своей нет такого! Раз в два года до города проживания в внутри РФ неместным есть такое, если прописка не в северном регионе иначе уже не заманить народ на севера просто. Но на отпуск только узко определённые работодатели! Коммерсы разорятся если бы такое было...

Мэривэри: Конкретно какая компания оплачивает перелёт до Кубы? СНГ, Шлюмберже, Роснефть, кто? не, я не знаю, в каких ООО конкретно подружки работают. И врать не стану. Но справки просят регулярно. И не с ортодромическим расстоянием далеко
Мэривэри: Раз в два года до города проживания в внутри РФ неместным есть такое

Мама с местной пропиской
Возвращала ей перелет до Турции несколько раз, до Болгарии, до Египта в лохматые времена, ну и до Сочи тоже, было дело
Все ок, без проблем. Но раз в 2 года

У нас ЯНАО

Потолковый Лампонюх: Мне больше интересно, откуда они все при низком уровне жизни

Ездят на поездах, это недорого. Готовят сами.
Если самолёт и отель, конечно, дорого

Убийца медвежат: Ездят на поездах, это недорого. Готовят сами

Я сама готовила
Приехали на машине
Где моё недорого?

По поводу кишечки, ротовируса.
В последний отдых плохо было мне, ровно день, и то, мне кажется, что поджелудку сорвала (пить там дешево, да ), но, спаслась более крепким алкогольным напитком и ферментами, сын ттт, мужчина тоже (хотя, нырял, как ихтеандр блин), подруга с сыном жили в центре Вардане, пляж был центральный, куда втекает речка- болели оба, но дня по два, в нашем гостевом доме поблевали все, кроме вышеуказанных, хозяйка сказала, что вода чистая, можно пить из под крана, ага, с гор...
Мы пили только бутилированную воду, овощи ей же ополаскивали, фрукты тоже
И еще, не хотите болеть, не купайтесь в бассейнах при гостевых домах

ОхранаТРУДА: По поводу кишечки, ротовируса.

Вот видит бог, ниче такого мы не нахватали. Не особо парились и не кипятили воду для мытья фруктов

И ещё 2 ночи в палатке на берегу провели в палатке было прям очень классно!!!!! Ночь, юпитер видно, звезды....Прибой шелестит, ваще романтика

Потолковый Лампонюх: На троих мне и не надо. Отпуск не один в году, я ж не раб на галерах. Как и все остальные

У меня отпуск один раз в году. И детей тоже хочется на море вывезти, и пообщаться с ними не о быте и учебе, а в расслабленном состоянии. В общем, сытый голодного не разумеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы