Турция! Ехать или нет??

Аноним 37: Мы уже оплатили 50% за Турцию ( июнь). Как теперь быть, если конфликт с Турцией обостриться?

Может спросить Вам у агента своего. А так я бы лучше быстренько другое направление выбрала. Мы вот не смогли по раннему купить и я теперь не жалею. Не хочу в отпуск лететь и бояться. Что в мире творится вон.

А мы 70 % оплатили, тоже на июнь. Агент ничего не может посоветовать, не он же деньгами рискует.

А вообще, как в договоре прописано еще. Те, кто не все оплатил, может и проще сейчас переоформить на другое направление

Блин. Мы сто процентов уже оплатили. Вылет девятого июня.

да это роли не играет - все, не все оплатили.

Аноним 784: Мы сто процентов уже оплатили. Вылет девятого июня.

У нас также, вылет 8 июня

5 марта встреча Путина, Эрдогана, Меркеля и Макрона в Стамбуле. Может там до чего-нибудь договорятся

в давайте они успеют бицепсами потрясти, зубами поклацать и помириться к началу сезона! Скрестим пальцы везде)))

Да нет никаких предпосылок закрытия границ России и Турции. Назовите хоть одну? Летите спокойно отдыхать.

Никто вам не даст аннулироваться без штрафа, не переживайте

Штрафы пока небольшие, как бы потом больше не потерять, разрешат ли перебронироваться?

Аноним 31: разрешат ли перебронироваться?

После оплаты штрафа конечно разрешат

нет, я имею ввиду, если потом запретят полеты в турцию, разрешат ли перебронироваться. Это же такое количество туристов, начнется паника

Екатеринбургский эксперт по туризму Олег Хигер настроен более пессимистично.

«Если случится так, что авиасообщение с Турцией прекратят, вернуть деньги будет очень трудно. Во-первых, если границу закроют, то с оговоркой, что государство ни в чем не виновато, никакого горя на телеэкранах мы не увидим – нам напомнят, что у нас есть Крым, Сочи, и посоветуют ехать туда. Во-вторых, туроператоры, сославшись на форс-мажор, вряд ли будут возвращать деньги. Не нужно сравнивать эту ситуацию с закрытием Китая. Турция – это единственный массовый рынок для наших туристов, все остальное – слезы. Если сравнивать турпотоки в страны Европы и Турции, то это соотношение 1:10. И компаниям вернуть деньги всем туристам будет очень проблематично. Туроператоры бронировали перелеты, отели, а отели не будут возвращать им деньги. Это уже показала практика, когда прекратили авиасообщение с Египтом. Так что боюсь, если Турцию закроют, туристы будут переживать это наедине с собой», - говорит Олег Хигер.

Потолковый Лампонюх ,
Аня, можно спросить, как поступили бы Вы, если бы уже был тур забронирован, внесена крупная сумма, (отель дорогой, на большую семью). Аннулировали бы сейчас со штрафами и бронировали бы другое направление. ( думаю, может Доминикану на июнь из Москвы) Или ждали бы...

Аноним 31: как поступили бы

Я не из истерических, извините
Я бы и в Азию поехала бы щас. Потому что имею доступ к рапортам от страховой)))

Так что сами решайте

У меня 100% оплачено на середину июня, Кемер. Чот тоже не истерю, спокойно жду отпуска, но всеже захожу в тему, почитываю что люди пишут. Ну блин, закроют и закроют, вот прям беда. Вся жизнь впереди, наездимся еще. А если деньги пропадут, ну и ничего, заработаем еще! Люди, надо быть оптимистичнее! Не кипишите.

Потолковый Лампонюх ,
Да я тоже уверена, что в самой Турции все спокойно, я переживаю, как бы потом перебронировать получилось, если вылеты запретят в Турцию. Просто представляю, какой это объем бронирований уже на Турцию. Это не Китай

Аноним 830 ,
Просто не так легко нам деньги даются, чтобы дарить их кому-то. Тем более, когда летит не один человек, а семья из 4-5 человек, сумма выходит очень внушительная.

На мартовские купила Стамбул, полечу. Новости не смотрю, истерикам не поддаюсь. Любят наши сильно разгонять на ровном месте. Полечу спокойно

Аноним 31: как бы потом перебронировать получилось, если вылеты запретят в Турцию

Так это не проблема. Всем денежку вернут, если действительно запрет выйдет

Не позитивная тема какая-то,а штраф какой?
Кто знает подскажите какой процент от суммы?

Аноним 457: Кто знает подскажите какой процент от суммы?

Тут огромное количество факторов есть. Если озвучат туроператора и дату брониоования/заездов, могу узнать. Кроме библиоглобуса, у них там надо в заявке ковыряться, чтоб штрафы посчитать

Аня, узнайте пожалуйста, Санмар, тур с 4 июня, бронировали 15 января

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы