Турция! Ехать или нет??

А вы уверены, что границы вообще в этом году откроют? Смысл на месяц закрывать, а потом снова все привезут заразу? Не откроют пока всё полностью не уляжется. Либо пока вакцину не введут в использование.

Аноним 717,
Этим занимался ват турагент? Гарант письмом?

А деньги ваще не выдадут? Только перебронь?

Аноним 155 ,
Я сама турагент, еще раз: гарантийное письмо высылает Анекс при аннуляции заявки. Деньги они не выплачивают, только депозит, Ростуризм разрешил это всем туроператорам, чтобы не было банкротства туроператоров.
ess1103 ,
Перенести тур нельзя у Анекса, только аннуляция и перенос денежных средств на новый тур. Наличие штрафа за аннуляцию по вашей заявке запрашивает ваш тургагент, перебронью тоже, сами вы не можете этим заниматься. Майские сейчас аннулирует без штрафов.

Аноним 14 ,
Вот тоже не понимаю этого.... посидеть надо на попе ровно хотя бы до зимы... прогнозируют ещё новые всплески заразы... а катаясь туда сюда так и будем на самоизоляции сидеть.

Аноним 821,
У нас тоже путевки на март отменились только в Европу. Но сейчас я четко понимаю, что в этом году точно никакой заграницы никуда. Я думаю, что правительство этого тоже не допустит.

Аноним 717,
Ясно спасибо. Ждём тогда дальше.. На июнь видимо пока аннуляция со штрафами.. Насчёт переьрлни на осень тоже сомнения, неужели все к осени прям станет ок?... Вряд-ли но как же не хочется верить что отпуска совсем не будет(

ess1103: как же не хочется верить что отпуска совсем не будет(

Похоже так и будет.. Не видать нам Турции в этом году

Аноним 830,
И даже смириться с отсутствием Турции ещё можно. Но вот с тем что 300тыщ не вернут за неё совсем сложно(((((

Две Морковки ,
Бугенвиллея ,
Девочки, какие новости у вас? Что-то изменилось? Что турагенты говорят?

delin,

Я до сих пор не перенесла тур. Хотела на осенние каникулы, но что-то сомнения у меня, что границы всё-таки к этому времени откроют. Пока деньги так и висят у ТО, пока на нашу дату в июне. Возвращать ничего не будут, только депозит. Но на какие сроки переносить, честно, не знаю.
Греция, Турция и, вероятно, ещё другие страны границы таки откроют. Про наши сомневаюсь, да и не хотелось бы сейчас самолёт-аэропорт. Вот если бы телепортироваться из одной точки в другую, я бы с удовольствием. Кто бы дал.

Две Морковки ,
Ясно. Мой т.агент говорит, что в конце майских праздников должно поступить конкретное предложение от Coral по турам на наши даты.

Две Морковки: Возвращать ничего не будут, только депозит.

На каком основании? Я думаю, что после окончания тура всё-таки вернут деньги.
Нам ТО вернул деньги полностью за несостоявшийся тур в Чехию.

Аноним 239,

В какие даты у вас должен был тур быть? И кто ТО?
Было бы, конечно, отлично, если бы вернули.

Две Морковки,
Тур должен был состояться с 19 по 30 апреля, оператор Море тревел. Но ТО аннулировал тур сразу, как Чехия закрыла границы. Деньги пришли через 3 недели - вроде 8 апреля (висели в банке)

Море Тревел да, возвращали деньги, вроде Библиоглобус обещал вернуть тоже, но остальные операторы сказали, что возвращать не будут. Только депозит или перебронь. Самое обидное, что правительство их поддерживает в этом, хотя это незаконно удерживать денежные средства за несостоявшиеся туры.

Аноним 239: Тур должен был состояться с 19 по 30 апреля, оператор Море тревел. Но ТО аннулировал тур сразу, как Чехия закрыла границы. Деньги пришли через 3 недели -

Я видела ваши сообщения в аналогичной теме.
У меня тоже тур в Чехию был примерно в эти же даты, Море трэвел. ТО не аннулировал тур даже после того, как Уралы официально отменили полёты в Чехию на мои даты. Сделала это сама. Заявление на возврат денег написано.
Сроки выплат не озвучивают. На мой вопрос: Когда? предложили депозит до конца 2021 года и что это будет скорее всего раньше, чем я от них деньги увижу.

Аноним 31 ,
Конечно было бы классно, если деньги вернули... Но этого не будет. Тоже жду непонятно чего. Путевка на начало июня.
Наверно буду переносить Турцию на сентябрь, хотя фиг знает отпустят меня или нет. Да и у мужа отпуск уже подписан и не перенести, только а сентябре за свой счёт брать

На след год у меня старшая 11 класс заканчивает- вообще не понятно какие даты будут свободны для отпуска

Аноним 72: У меня тоже тур в Чехию был примерно в эти же даты, Море трэвел. ТО не аннулировал тур даже после того, как Уралы официально отменили полёты в Чехию на мои даты. Сделала это сама. Заявление на возврат денег написано.

Ничего себе. Мы заявление на возврат не писали. Странно, что у Вас так вышло. Может, у Вас визы были уже открыты? Мы даже не успели подать документы (точнее, на визы должен был подать ТО). Но границы закрыли и документы на визу уже не принимали.

Всем привет! Эх, а у нас сегодня должен был быть вылет... На 8 ночей, в 5* (впервые в 5 хотели, как белые люди, всегда 3-4**).

Перебронировали на окт, с доплатой тк др отель (прежний на СТОПе).

Денег конеШ не вернут(

Аноним 155,
Вот этого мне вообще не понять. Вы оплатили денег, тур вам не дали, перенеслись и вы ещё доплатили

Аноним 377 ,
А что не понять? Если другой отель - то и цены на него другие, они и по базовому прайсу значит отличались. Мы перебронировали Турцию на ОАЭ и конечно с доплатой, потому что это не равнозначные по стоимости направления.

Аноним74: Эх, а у нас сегодня должен был быть вылет

И у нас должен был быть вылет 30 апреля, очень грустно это все. Толком и настроения нет в праздники, а 6 числа на работу уже. Ели бы щас клубнику, запивали вином на пляже Средиземного моря в Протаросе

Девочки, все будет хорошо. Я думаю, откроют границы, Испания и Греция готовятся к сезону. Турция вообще в первых рядах. Может, нас, конечно, не выпустят, но все уже поняли, что жизнь надо возвращать и туризм совсем топить не будут. У нас тоже ни авиакомпания, ни отель не вернули денег, ждём и как только разрешат - поедем. Были б все живы и здоровы, а клубнику с шампанским и у нас можно употребить, не совсем то же самое, но вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы