Турция! Ехать или нет??

Добрый день. А ТЕЗ тур у кого нибудь есть, они возвращают или как все?

Аноним 48 ,
Не возвращает тез. Предлагает депозит , перебронь, или возврат не раньше сентября. Но вроде депозит в валюте. Это по ОАЭ было, но врядли по Турции иначе.

Бугенвиллея: Путевку купили ?

Нет

Бугенвиллея: у вас какой интерес , мониторить ситуацию по Турции ?

Кто-то интересуется цветом детских какашек, кто-то - предстоящими ЕГЭ. А я интересуюсь внешней и внутренней политикой (наравне с некоторыми другими вопросами). Именно поэтому и слушаю при случае эксперта по Турции.

Бугенвиллея: просто нос всунуть ?

Мне все равно, как это оцениваете вы. Но если инфа от спеца поможет хоть паре человек принять правильное решение - уже хорошо. А то сейчас 500 чел в закрытой Черногории сидят и слезно к России за помощью обращаются....

Вы хоть грамматическую ошибку в нике исправьте, а то совсем несерьезно...

Мне кажется Европа если и выйдет из карантина она России точно въезд не откроет в ближайшие месяцы. Они такие меры предприняли, столько убытков терпят, чтобы потом им опять заразу притащили!?

ТAИС ,
А что не так с ником ? Где ошибка, то? Серьезно

А есть те, кто в конце мая еще планирует улететь с учетом открытой границы? я вот на измене, конечно, но все еще твердо надеюсь улететь в отпуск.

Аноним 59: Они такие меры предприняли, столько убытков терпят, чтобы потом им опять заразу притащили!?

Может это от них зараза к нам идет, а не наоборот?
Это нам от них надо еще надолго закрыться.

osа ,
У нас вылет 22 мая, была сагкойна() а сейчас думаю перебронится может.

osа: А есть те, кто в конце мая еще планирует улететь с учетом открытой границы? я вот на измене, конечно, но все еще твердо надеюсь улететь в отпуск.

я пока покупаю купальники. не даю себе грустить) в мае решим вопрос - перенесем на сентябрь если дадут..а что заранее теперь высаживаться.

Бугенвиллея: А что не так с ником ? Где ошибка, то? Серьезно

Бугенвиллия

ess1103: в мае решим вопрос

вот я тоже решила до мая оставить вопрос и не аннулировать.
Просто исходя из темы, такое ощущение, что я одна осталась с верой и надеждой))

Мне турагент сейчас сказала, что Турцию закрыли на месяц.
Про Интурист: штраф 30 евро с человека, когда вернут деньги, сами не знают. Прямо так и говорят.

osа: вот я тоже решила до мая оставить вопрос и не аннулировать.
Просто исходя из темы, такое ощущение, что я одна осталась с верой и надеждой))

Не одна!

ТAИС ,
А в Википедии по другому , а Не как в вашей огородном ссылке.

Аноним 896: Не возвращает тез. Предлагает депозит , перебронь, или возврат не раньше сентября.

уж лучше сейчас в су и быстрре получить, чем потом ничего

osа: такое ощущение, что я одна осталась с верой и надеждой))

У нас Пегас на 05/06. Тоже хочется верить, что все нормализуется.
Но как почитаешь ю-мать, так грустно и печально становится.
Сегодня говорила с тур-агентом. Возвратов Пегас не делает, только на депозит в случае закрытия страны на даты вылета.
Э-э-эх, не будет нынче похудательных тем "Худеем к отпуску"

Две Морковки: от наглости и безнаказанности их просто в ступоре. Да не говорите! Им хотят ввести налоговые каникулы, льготы еще в чем-то, а они привыкли жить припеваючи, хотят за счет туристов, продержаться. брать деньги в депозит, это же бред. Или 100% штраф какой-то. Или агенты понимая что прибыль уменьшится, начинают руки выкручивать, ну дак весь мир так, не вы одни. Но не за чей то же счет пытаться выехать. Будут судиться, конечно, с ними. Еще и пени отсуживать.
ess1103: для того и ввели такую меру..чтоб избежать банкрота. да с чего бы это, за счет туристов-то. На туры в июле, еще не переведены деньги перевозчикам, отелям- отели возвращают деньги, дак почему они должны осесть на счетах ТО? это грабеж так-то. Я не банк давать им деньги в пользование еще и без %.
Две Морковки: В моих интересах нет помощи ТО +++

Пегас закрыл полеты на ввоз до 20 апреля, и все туроператоры то же( мне пегас актуален) Значит пока сидим ждем, у меня позже планы на Турцию были.

мама ребёнка: да с чего бы это, за счет туристов-то. На туры в июле, еще не переведены деньги перевозчикам, отелям- отели возвращают деньги, дак почему они должны осесть на счетах ТО? это грабеж так-то. Я не банк давать им деньги в пользование еще и без %.

ну то как работают ТО уже всем известно. это финансовая пирамида. они ворочат деньгами и фактически живут в кредит. наши деньги в обороте уже до того как вообще тур начался. и в разрезе тог ото эта информация вроде как не секрет уже давно я и пишу. что им нечего возвращать. наши деньги не лежат без дела.Поэтому или они банкрот или они вот так..а мы жертвы.чего поделаешь

мама ребёнка: Я не банк давать им деньги в пользование еще и без %.

ну тога не нужно с ними иметь дел. потому что у них именно такая специфика работы. именно поэтому они обоожают РБ ))

Тур с 4 мая в Турцию куплен и оплачен 100%, сижу, не дергаюсь, надеюсь, отдохнем на море в майские.

Вот я одного не понимаю с ситуацией по ТО: все крупные застрахованы же, несколько лет назад всех обязали страховаться, плюсом Турпомощь. Пегас, например, посмотрела сейчас на 95млн. (валюта не написана, рублей, очевидно). Почему об этом все-все забыли?!

mama_dani,
И мы с вами

Добрый день! Информация туроператора. «Аннуляции на направлениях, где не было запрета на продажу туров, происходят с ФПР. Выплаты производятся в течение 30 дней с даты предполагаемого окончания тура. То есть, если тур заканчивается 17 августа, деньги вернутся туристам 16 сентября», — отметила Подгорная, добавив, что в их компании, как и у других игроков, действует система депозитов, по которой деньги за несостоявшийся тур можно использовать в счет будущих заявок.

От пегаса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы