Турция! Ехать или нет??

Дашуська ,
Можно конечно, если они все не обанкротятся. А оставлять деньги до сл лета с новым курсом евро, сумма будет смешная.

nataA329: Если перебронировать, мой отель на август он уже на 70 тыс дороже, на сентябрь на 60 тыс дороже, в октябре мне уже Турция не нужна и получается, что моя сумма на депозите уже не будет удовлетворять все мои желания по отдыху. Поэтому решили вернуть.

Аналогично ((. Вам выдали какую-то бумагу, что тур на аннуляции или как это делается? У меня турагент этим занимается, но пока тоже разобраться не могу. Об аннуляции она еще вчера там куда-то сообщила и все... Понять не могу, что дальше

nataA329,
А какой вам штраф выкатили? Вы напрямую у Пегаса бронировались?

TinyDoll ,
Через агента, но она моя хорошая знакомая. Штраф 8415 на 4 чел.

Две Морковки: Анекс,да, по полной программе отмазались, деньги прибрали под предлогом поддержки туриндустрии, от наглости и безнаказанности их просто в ступоре.

а я считаю что так лучше. сохранить деньги на 1,5 года на депозите и потом их использовать в каком то туре - это лучше чем если они щас сделают возвраты части туристов а потом обанкротятся и 70процентов туристов останутся и ез денег и без депозита

nataA329: Можно конечно, если они все не обанкротятся

для того и ввели такую меру..чтоб избежать банкрота. для всех нас это надежней. самое страшное - банкрот. тогда денег никто не увидит. а депозит - это хоть какие то деньги которые можно использовать...позже

TinyDoll ,
Тоже агент занимается, она мне прислала сумму возврата и все.

ess1103 ,
Согласна, что у них эта вынужденная мера, пока оставить деньги у себя, так хоть есть шанс вылезти из этого.

nataA329: с новым курсом евро

моя турагент говорит, что Анекс вроде по курсу на день оплаты фиксирует сумму в евро.
У меня ТО Санмар - жду уточнения по их условиям.

Шмель,
тоже Санмар. Напишите что Вам ответят. Мне ничего внятного турагент не говорит, типо размер штрафа узнаете после аннуляции и когда деньги вернут неизвестно. Меня Это не устраивает

nataA329: Согласна, что у них эта вынужденная мера, пока оставить деньги у себя, так хоть есть шанс вылезти из этого.

конечно. и в наших ( у кого оплаченный тур висит) интересах помочь им сохраниться...

Koscka: Мне ничего внятного турагент не говорит, типо размер штрафа узнаете после аннуляции и когда деньги вернут неизвестно. Меня Это не устраивает

Такая же петрушка. и это убивает

Вылет должен быть 21.03. Сегодня сказал агент, что 21.03 рейс Екб-Анталия отменён, перенесли на 28.03 или вылет 21,22.03 через Москву. Я анулировала без штрафа. Сказали вернут через 1-2 месяца. ТО Библио-Глобус

ess1103: конечно. и в наших ( у кого оплаченный тур висит) интересах помочь им сохраниться...

В моих интересах нет помощи ТО, они не сильно то стремятся туристам своим помогать. И я не верю в возврат денег, также как и возможность позже поехать, сохранив депозит. ТО будут только свои интересы преследовать, но никак не туристов. Цены взвинтят по полной и останетесь у разбитого корыта со своими 200 тыс.

Всегда самостоятельно все покупала, дёрнуло же меня в этом году с ТО связаться.

Аноним 155 ,
Бред это, не успеют они, Китай на карантине с декабря.

nataA329 ,
ну в турции нет столько заболевших как в китае.

Аноним 974 ,
Так у них и только началось все.

nataA329 ,
не факт что там будет как в Италии и Китае.
Пока догадки все.

Koscka: тоже Санмар. Напишите что Вам ответят.

"При аннуляции удерживается 30 Евро + страховка от невыезда (включена в стоимость тура) 28 Евро =
= 58 Евро (с тура)

По срокам возврата написали: Информация о порядке возврата денежных средств будет сообщена дополнительно в течение 10 дней.
Но я настоятельно не рекомендую делать аннуляцию о своей инициативе:
во-первых возврат будет очень долго, это уже ясно
во-вторых, возможно пойдут на встречу туристам и заморозят в валюте, с возможностью переноса на другие заявки"

у меня тур на майские куплен.

nataA329,
Видимо сами очень не хотят закрываться.

Две Морковки: Всегда самостоятельно все покупала, дёрнуло же меня в этом году с ТО связаться.

многие и самостоятельно встряли. мы чудом вернули все невозвратное. а многим отказались возвращать или штрафы. даже по закрытым странам.
не угадать тут.

Если тур куплен через Слетать Ру. , то в итоге к кому обращаться к тем где покупался тур или к Санмару?

Шмель ,
Мало ли что они не хотят. Если сами понимают, что 1,5-2 месяца расплюхиваться как минимум, что сейчас то не закрываются??? Что делать людям, у которых вылет в марте-апреле? Лететь? Нести финансовые потери вместе с турецкими отелями?

Apple1981,
Ростуризм мог бы закрыть направление, так тоже не торопится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы