Турция! Ехать или нет??

Только что слушала Вести фм. Было обсуждение о ситуации в Турции и приглашённых эксперт сказал что в этом году категорически нельзя.
Сказал что будут теракты в аэропортах и напомнил что Египет до сих пор не признал погибшими в самолёте в Питер и до сих пор не выплатил компенсации родственникам.
Он сказал ни в Турцию ни в Египет нельзя. Там идут гражданские войны.

kapачка: Только что слушала Вести фм. Было обсуждение о ситуации в Турции и приглашённых эксперт

kapачка ,
Ну блин, мне это не нравится

Ну началось.
Один какой-то эксперт сказал =- все опять встрепыхнулись)
Теракты могут быть везде и когда угодно-из дома не выходить?
Если смотреть новости, то тут, то там скандалы, теракты, психи, вирусы с короной и так далее.

Sтропа,
Вы сами себя успокаеваете что ли?
Так езжайте, решили же уже для себя. Для чего на каждый пост писать комментарии про истерики и отслеживать тему? Создаётся впечатление, что истерика как раз у вас.

АнонимЯ: истерика как раз у вас.

о да, прям истерю)

АнонимЯ: отслеживать тему

тут помимо истерик очень интересные моменты по возврату и перебронированию пишут, вот и читаю

Девочки, пройдите опрос, пожалуйста www.u-mama.ru/forum/family/travel/857139/
это я чисто для себя)

LiayЯ: Пегас в черном

присоединяюсь. Динамо, а не Пегас. Может банкротиться собрались.

Глянула, что то в анексе нет Болгарии из ЕКБ?)

Sтропа: тут помимо истерик очень интересные моменты по возврату и перебронированию пишут, вот и читаю

а вам зачем, если вы не паникуете и планы менять не собираетесь?

Аноним 40: Глянула, что то в анексе нет Болгарии из ЕКБ?)

Тоже посмотрела уже. Перебронировать то не на что особо у Анекса: Тунис или Греция остаются

Аноним 891: а вам зачем, если вы не паникуете и планы менять не собираетесь?

Я сижу спокойно и наблюдаю. Вдруг все станет совсем ахово, тогда буду возвращать. У меня вылет на июнь, времени вагон)))
Да и в принципе интересно что и как, я ж новичок)

Tafatf ,
Тунис, не-а, не хочу, Греция блин там тоже неизвестно что_) смысла не вижу.

Sтропа ,
Ну так то аэропорт вспомните, а путч, когда Эрдогана чуть не вздернули и еще раз, у нас это не освещалось, но тогда все границы на выезд закрыли турки, никого не выпускали, там такая паника была на дорогах и везде, на границах толпы, никого не выпускают, вы хотите там оказаться?

Северус: Может, это не паника, а разумная предосторожность? Он-то новости поди регулярно просматривает

Согласна
Но у нас же либо мы храбрые отважные либо русское авось, авось пронесёт

Sтропа: сижу спокойно и наблюдаю. Вдруг все станет совсем ахово, тогда буду возвращать. У меня вылет на июнь, времени вагон)))
Да и в принципе интересно что и как, я ж новичок)

Так все этим и занимаются тут))) просто у них не такой вагон времени, а маленькая тележка осталась, надо сейчас принимать решение

Одна может быть и рискнула лететь , успокоится может все к лету, но с детьми ... сидеть на чужбине и вздрагивать, ну уж нет

Никогда не поеду туда, где уже не все благополучно. Зачем этот риск? Отдых должен быть спокойным и расслабленным. А тут что? Это отдых что ли?

Otorva: Ну так то аэропорт вспомните, а путч, когда Эрдогана чуть не вздернули и еще раз, у нас это не освещалось, но тогда все границы на выезд закрыли турки, никого не выпускали, там такая паника была на дорогах и везде, на границах толпы, никого не выпускают, вы хотите там оказаться

Ну здесь же совершенно другая ситуация. Гражданской войны в Турции нет, турки ждут туристов, все ок.
Лично мне волнительно только то, что Путин закроет Турцию. Все. Меня только этот вопрос волнует. А что там у них в Сирии мне не интересно.

Вечерняя: Гражданской войны в Турции нет

С чего взяли, что не будет? Эрдоган там очень шаткую позицию имеет, америкосы опять помогут и понеслась душа в рай. Было же, а не предвещало ничего. Я как жопой чувствовала тогда, билет купила не через Стамбул в 2 раза дороже, вот знакомый ехал, вез меня из аэропорта и вещал, что там все спокойно, все наша пропаганда и меня довез и поехал в аэропорт в Стамбул встречать других и привет прямо в этот же день и началось , связь там вырубили, дороги перекрыли, границы перекрыли, через пару суток только обратно добрался и благо, что на окраине Стамбула был и сумел свалить к границе вовремя, но она перекрыта была, сидел голодом в машине. Ну дерзайте. У меня попа хорошо чувствует, в этот раз все спокойно же давно, хотела купить опять через Стамбул, но что-то дернуло меня и купила другой маршрут и вот пожалуйста, попа меня ни разу не подводила еще

Аноним 6: Ольга, как там? Как настроения в обществе?

Все спокойно. :) Вот только сегодня утром вернулись. Погода обалденная, туристов толпы, как обычно, антироссийский настроений я не заметила. :)

olik,
Спасибо за хорошие отзывы. Но , блин, лететь только в мае! Что угодно может поменяться за это время. И результатов переговоров жду как никогда!!!

Вас почитаешь, становится страшно, ей богу, какое-то нагнетание нездоровое. Реально в день, когда произошли эти события, в Турции частично были заблокированы инстаграм, фейсбук, вотцап. Не получалось отправить фотографии. К 5 вечера обратно все заработало. На Истикляль, где располагается российское посольство, 28 февраля не ходил знаменитый трамвайчик. Мы сидели в кафе МADO напротив посольства и наблюдали, что его охраняют с особой тщательностью, над городом пролетели пару раз вертолеты. И это все, что мне показалось странным в этом день, пока я не посмотрела новости по телевизору. Вот ей богу, лучше бы я новости не смотрела, даже мне стало страшно. :) В реальности все не так, как нам рассказывают. В Стамбуле мною не были замечены антироссийские настроения, а мы не только в Европейской части города пребывали, мы много в Азии были, и в других районах Стамбула.

Скроюсь: Но , блин, лететь только в мае!

Времени вагон. Не поддавайтесь панике! Тогда в 16-м году мама моя была в полуобморочном состоянии, когда мы улетали в Анталию в первый день как открыли прямое сообщение, 23 июля, как сейчас помню. Ее слова "сказали по новостям, что будут головы на пляже отрезать" до сих пор у меня в памяти. :) Но тот отпуск был самым офигительным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы