Турция! Ехать или нет??

Аноним 528 ,
Сказали, что раньше можно было сделать перезачет, а сейчас только через возврат.

Аноним 31,
Сказали сделают. Посмотрим как на самом деле.

ловлю мышей: Туроператоров больше волнует ситуация с вирусом нежели с Сирией.

Еще бы так авиакомпании реагировали

Аноним 528 ,
Пожалуйста, напишите потом сделал Вам Санмар перезачет денег или нет.

Анекс тур сказали штраф 25 евро с человека?
Возврат по новому курсу?

Аноним 457: Возврат по новому курсу?

Нет, возвращают рублевую сумму, которую вы оплатили

Аноним 457 ,
А штраф по какому курсу?

Еще интересно, может ли туроператор вообще не вернуть деньги: форс-мажор и пр? Если объявят в Турции военное положение например?

Apple1981: военное положение

Это форс мажор, со всеми вытекающими.

mari 83 ,
Как-то не приходилось сталкиваться. Можно попроще ответить: деньги в этом случае не вернут?

Apple1981: деньги в этом случае не вернут?

Не сталкивалась. Но военное положение = форс мажор, при форс мажоре не возвращают.

Вот что пишут yandex.ru/turbo

Apple1981 ,
mari 83 ,
Мне кажется тут нужно руководствоваться не статейками в новостной ленте яндекса, а 132-ФЗ, в частности пункт 14

123455677: Мне кажется тут нужно руководствоваться не статейками в новостной ленте яндекса, а 132-ФЗ, в частности пункт 14

а он что говорит?

123455677: 132-ФЗ, в частности пункт 14

Аноним 974: а он что говорит?

Турист может требовать через суд возврат.

Но если отель уже предоплачен, и деньги туроператору назад не вернет, то .... даже суд не поможет полностью вернуть деньги за путевку. Только если государтсво субсидирует. Я не юрист, но полагаю, что так.

Аноним 974: а он что говорит?

Если кратко: сообщение Ростуризма, федерального органа исполнительной власти о возникновении в стране (месте) временного пребывания туриста угрозы безопасности его жизни и здоровью, опубликованное до начала его путешествия, является основанием для расторжения договора о реализации туристического продукта и возврате туристу уплаченной им по договору суммы.
В связи с наступлением обстоятельств, указанных в настоящей статье, туристу возвращается денежная сумма, равная общей цене туристического продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости оказанных услуг.

123455677 ,
А штраф по какому курсу?

Аноним 457 ,
Тоже интересно. Агенту задала вопрос. Молчит пока. Не ездила с 2014 года в Турцию и видимо не стоило начинать( никакой радости уже от тура. У меня еще и через Москву он. Хотела до и после там еще погулять. Если Турция отменится получается такая временная дыра. И в Москве 2 недели что делать?? Неохота столько отпуска терять(

Аноним 457: А штраф по какому курсу?

вам 200руб погоду сделают?

Аноним 457: А штраф по какому курсу?

Я думаю что на дату оплаты штрафа. По законодательству у нас так осуществляются расчеты в у.е., если иное не указано в договоре

Все на изжоге..кто то в ОАЭ боиться лететь кто то в Москву из-за вируса .....давно не было такого

Аноним 457: Все на изжоге..кто то в ОАЭ боиться лететь кто то в Москву из-за вируса .....давно не было такого

в Москве страшнее, там до сих пор Китайцы. Эмираты хоть для них авиасообщение прикрыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы