Турция! Ехать или нет??

Две Морковки: Ни у кого случайно нет очевидцев в Турции, тех, кто там живёт. Интересно их послушать.

Подруга лучшая в Стамбуле. Все абсолютно спокойно, не считая заблоченных с утра соцсетей (но у нее vpn). Собираюсь к ней в апреле.

А мне турагент сказала, что у пегаса возврат денег только после окончания предполагаемого тура, то есть в июне у меня. Что-то фигня какая-то. Или я не поняла(((

Да езжайте ,экстрим хоть поймаете. Когда к ним гробы из Идлиба будут приходить массово ,тогда почувствуете всю прелесть и толерантность мусульманского мира.
Переворота мало было. Почитайте впечатления туристов в аэропорту ,когда танки по взлетки на всех парах дефилировали в хаотичном порядке.

mari 83: Те кто уже отказался или собирается отказаться. Куда бронируете?

Сегодня поехала бронировать Турцию, агент склонила на Кипр. Блин, месяц турецкий отель выбирала, то, что в итоге забронила не нравится, тк по быстрому все.

Я в госкорпорации работаю, приходило неделю назад письмо за подписью самого высшего руководителя с предупреждением и настоятельной рекомендацией воздержаться от поездок в Турцию сотрудникам и их родственникам ввиду обострившихся антироссийских настроений, а если уже там, то не пересекать границ отеля и не давать комментариев на политические темы.
Мне это напомнило рассылку от МЧС о сильном ветре, который день где-нибудь на севере области и в екб его в помине нет.
Но в Турцию я не хочу теперь.

Василиска,
А зачем бронировали в спешке? Курс УЖЕ взлетел, политическая ситуация ЕЩЁ не стабилизировалась.

Mushka4ka: Где-то выше писали, что москва отменила встречу с турками, а в турецких новостях пишут, что наоборот согласились

Это я писала, в инете видела. Песков заявлял встречи не будет в начале марта

Две Морковки: Почему-то мне кажется, это больше вбросы от наших СМИ. Что у них там в новостях

Вот точно также считаю.

Кто был в 2016 в Турции, помните как они встречали русских! Мы жили в трешке (апартаментах) так весь персонал во главе с хозяином с нас пылинки сдували! За три недели за проживание заплатили 18000. А вот в 2017 году стоимость увеличилась до 40000

Опять же, как рассказывал тот же самый хозяин апартаментов, пока Турция была закрыта для русских экономика очень сильно просела. Тысячи людей остались без работы, предприниматели разорились. И, кстати Эрдоган вводил существенное субсидирование приморских регионов, что в свою очередь не прибавило денег бюджету.
Так что, думаю эта ситуация продлится очень недолго - отношения между странами восстановятся.

Надеюсь...

Посмотрела вчера обсуждение в теме и анонсы / скриншоты новостей - испортилось настроение. Пошла читать - все вообще в другом ключе выпадает. У Путина и Эрдогана вчера был телефонный разговор, как отмечено, инициативе Турции. Обе стороны- за нормализацию ситуации.
Скриншот новости от 28.02 на Interfax.

Девочки, ранее обсуждали штрафные санкции по аннулировании туров, подскажите, кто-нибудь отказывался от тура у туроператора Тезтур, какие штрафные санкции выставляли? Тур куплен в феврале, отдых в июне. Агент не может сказать размер штрафа, говорит по факту аннулирования станет известно.

delin: Тысячи людей остались без работы, предприниматели разорились. И, кстати Эрдоган вводил существенное субсидирование приморских регионов, что в свою очередь не прибавило денег бюджету.

А когда руководство страны волновали проблемы обычных людей?
Их ведут какие то политические цели и пофиг на людей
В любой стране

yelenasi ,
Ну-ну. То-то наши фрегаты, оснащенные ракетными комплексами "Калибр" и большой десантный корабль «Орск» вошли в Средиземное море, видимо, с турками брататься...

Pupsikann,
У меня подобная ситуация, только не с Турцией, а другой страной. должно было списаться штрафных 50 долларов, так как отказ более чем за месяц до даты вылета. А по факту, когда анулировали 235 долларов штрафа, из за форс мажерной ситуации в китае. Вот как так. Не могу понять обманывает пеня тур агент или что... и то до сих пор не могу получить оставшиеся деньги.

Аноним 377 ,
Оставшиеся деньги это какие? Вам вообще возврат не сделали? А сколько дней прошло с момента аннуляции? И кто оператор?

Аноним 31,
Ну я внесла залог. Предположим 500 долларов. Агент сказала штрафа будет примерно 240. Оставшиеся то я должна получить 260 долларов. С момента ануляции прошло недели . Я у неё спросила вы анулировали тур? Она говорит "да". Ждём возврата оставшихся денег примерно в марте.

Аноним 979,
Не иначе Стамбул пошли брать?)))))

Витамин ,
Зачем Стамбул? Наши с турками уже в Сирии схлестнулись. Правильно выше написали- первые гробы из Идлиба придут, и вспомнят люди судьбу Грибоедова.

Две Морковки ,
Подписана в инстаграме на девушку рускоговорящую из Турции (Анталия). Спрашивала ее о настроении местных в отношении русских туристов. Ответила, что местные очень далеки от политики и наоборот очень готовятся к сезону, для них важнее свое спокойствие и благополучие.

Аноним 979 ,
Вы тщательнее источники почитайте.
Это не обычные простые военные турки-жертвы военных действий. Это боевики-террористы

АноНим: Ответила, что местные очень далеки от политики и наоборот очень готовятся к сезону, для них важнее свое спокойствие и благополучие.

+1
Никто там убиваться плакать над террористами не будет,
Мирные жители хотят мира и спокойствия

Аноним 680: Мирные жители хотят мира и спокойствия

Так это понятно. Но стоит этим террористам сбить наш самолет или ликвидировать какого-нибудь из наших военоначальников там... И опять начнется, про нож в спину и т.д. Ну не разрешат при такой ситуации полеты. И пофег на простых людей и на колоссальные убытки Т.О. и авиакомпаний.

Аноним 979,
Там гробы идут не переставая.

Аноним 680: Мирные жители хотят мира и спокойствия

Мы тоже хотим
Нас кто то спросил чего мы хотим?
Делают свое дело и все
Когда Турцию закрывали спросили жителей России и Турции чего они хотят?

Витамин:
Там гробы идут не переставая.

Куда

Жадное хамло: не разрешат при такой ситуации полеты

Не разрешат - не полетим. Сейчас-то смысл кипиш поднимать?
Тем более нам всем известно процентов 5 о реальном положении дел и прочей правды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы