Турция! Ехать или нет??

Я уже все оплатила, поэтому

Sтропа: жду ровно на попе.
Буду решать проблемы по мере их появления.

первый раз решила РБ попробовать, чтобы на работе отпуск не обломили - и вот..)))

Шмель ,
я вообще в загранку решилась в первый раз и вуаля

Я на майские еду. Поменяем направление если что.

Аноним 556 ,
Я сегодня думала перебронировать на Крым, пошла цены смотреть и офигела, на конец апреля на 12 дней, (Турции мы забронировали за 140 тыщ Нормальный отель), на эти деньги там только вот такой интерьер

Шмель,
А какие альтернативные направления Вы рассматриваете?
Я вот всю сумму пока не внесла, подожду еще месяц, но печалит, что цена будет выше гораздо в другие места. Надеюсь до июня конфликт утихнет

Sтропа,
У нас срок доплаты до конца марта. Сидеть на попе ровно будем еще месяц ))) А там видно будет. Но знать про штрафы хотелось бы

Koscka,
понятно, что бюджет другой будет. Может Кипр. Куда-нибудь поеду все равно.

Sтропа: я вообще в загранку решилась в первый раз и вуаля

Такая ж фигня

Почитала договор. Если официально не закроют то штраф 50евро. Хоть сейчас, хоть в начале мая ( у нас конец мая). Если официально, то полную сумму вернут. У нас всё оплачено.
Но блин что я за эту сумму смогу купить уже другой вопрос.

Вот что ответил Пегас. Вдруг кому-то понадобиться данная информация

Ориентировочные фактические расходы
за 31 и более дней до начала оказания туруслуг – 10 EUR/13 $/800 руб. за туриста в зависимости от валюты тура
от 30 до 22 дней до начала оказания туруслуг – 10%
от 21 до 15 дней до начала оказания туруслуг – 25%
от 14 до 8 дней до начала оказания туруслуг – 50%
от 7 до 5 дней до начала оказания туруслуг – 60%
от 4 до 2 дней до начала оказания туруслуг – 75%
за 1 день до начала оказания туруслуг – 90%
в день вылета и после начала оказания туруслуг – 100%
указанные ФПР применяются также для туров, которые полностью или частично входят в период с 24.12.2019 по 08.01.2020
при аннуляции или модификации заявок на отели сети GRECOTEL, забронированных по акции «Early Booking», сумма в размере стоимости проживания возврату не подлежит.

Почему нам ответили от 30 до 50 % стоимости тура. Санмар. Что за штрафы такие в 50%....
Вылет в конце июня

Latte,
Наверно от 30евро до 50% от стоимости?

У нас Санмар, сейчас аннулируем, на сайте 30 у.е. Ждем что напишут

Аноним 31 ,
Напишите потом пожалуйста

Все, только что аннулировали. 30 у.е штраф. у нас тур на июнь

Малалайка: Наверно от 30евро до 50% от стоимости?

Нет, турагент написала 30%-50%.

Koscka: А какие альтернативные направления Вы рассматриваете

У нас на июнь бронь, сижу на попе ровно. Но на всякий случай присмотрела уже Тунис (на 12 тыщ дороже) и Вьетнам ( там тыщ 50 надо будет добавить).

Latte: Нет, турагент написала 30%-50%.

Скорее всего ошиблась или опечаталась.
Можете напрямую в Санмар позвонить и уточнить. Но везде, где читаю - 30 евро указано.

Это я нашла на просторах инета, не на офиц.сайте туроператора:
Санмар (SUNMAR)
В случае отказа от туристского продукта или любых изменениях в составе услуг, входящих в туристский продукт, по инициативе ТУРИСТА, а также в случае невозможности совершить поездку по любым причинам, не зависящим от Туроператора, в том числе в связи с отказом или задержкой посольства/консульства иностранного государства в выдаче визы, ТУРИСТ обязуется по требованию Туроператора оплатить фактически понесенные расходы Туроператора (штрафы и другие финансовые санкции, предъявленные Туроператору третьими лицами, в связи с отказом от турпродукта и/или невозможностью совершить поездку) в следующем размере:

более 15 дней до начала оказания туруслуг - 30 у.е.;
за 15-8 дней до начала оказания туруслуг - 8% от общей стоимости туруслуг;
за 7-5 дней до начала оказания туруслуг - 25% от общей стоимости туруслуг;
за 4-1 дня до начала оказания туруслуг - 50% от общей стоимости туруслуг;
за в день вылета (или в случае неявки на рейс) - 80% от общей стоимости туруслуг
после даты вылета - 100% от общей стоимости туруслуг.
В любом случае одностороннего отказа ТУРИСТА от подтвержденной заявка с нестандартным размещением туриста в отеле, а так же в случае отказа ТУРИСТА со стандартным размещением туриста в отеле в специально объявленные ТУРОПЕРАТОРОМ даты, в период национальных праздников РФ или страны временного пребывания, а так же в дни школьных каникул будут применяться иные условия и размер неустойки до 100%.

Сейчас своему турагенту задала вопрос, тоже в Турцию тур на май у нас. Пока нет планов отказываться, но хотелось бы узнать конечно.
Жду ответа.

А я не поняла, в чем причина отказа, что там такого происходит в Турции?
Я кстати сама планировала в Турцию, первый раз туда ( за границей конечно же была и не раз)

Аноним 393: А я не поняла, в чем причина отказа, что там такого происходит в Турции?

в Турции тишь-гладь-да божья благодать)))
Зарубились слегонца Турция-Россия-Сирия

Sтропа ,
Вспомните по какой причине закрыли Египет. Там тоже была тишь и благодать.

Малалайка ,
Спасибо! У нас июнь/июль.
Больше склоняюсь отказаться

Latte: Вспомните по какой причине закрыли Египет.

так помню, поэтому уточнила некоторые вопросы в своем агенства, успокоилась немного.

Ra.: кто нибудь знает сколько штраф, если за месяц отказаться до вылета?

Санмар 10% от стоимости тура. Не критично. Буду ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы