Куда бы прокатиться на поезде бюджетно, а-ля путешествие одного дня..

с детьми ездила в тобольск, около 1100 я и по 500 р дети. но! вечером садилась - рано утром приезжали, целый день по Тобольску бродили, в Абалак ездили, вечером на поезд и домой утром приехали

Вот поэтому я и не езжу по России
Пара дней, тыща туда тыща сюда и набежало....

Мы так в Кунгур ездили. Утром рано на поезд сели, в 10 на месте, пещера, кафе, потом поезд в 5 вечера и дома в 11 были. Нам понарвилось и ребенок в восторге от того, что на поезде прокатился.

Тобольск!

Беzдельница: Мы так в Кунгур ездили.

Поддержу Кунгур, мы тоже так ездили, правда с ночевкой, что-то очень гуманно вышло, но погуляли от души, на колокольню слазили, музей симпатичный там, ну и пещера хороша.

Хотите напишу про ласточку, которая едет в Тюмень. Во первых это 5 часов - 60 км в час, во вторых кресла на откидываются, столиков нет и доширак есть негде. И сидишь как на табуретке 5 часов. Плюс - есть туалет. Мои плюсы закончились. Решила лучше в поезде в плацкарте, можно лёжа можно сидя, а можно и доширак поесть.

Калинка,

Спасибо большое за помощь ! Боковушки верхние, это конечно хорошо, но если внизу человек эти 5 час будет спать или лежать, то дошик наш не состоится) брать надо верх-низ...а это уже опять тыща((
Наверное, правильно девочки пишут про Ласточку и Тагил... придётся отказаться от « полежать» ... все таки я не ожидала таких цен на ржд))
Как определюсь, отпишусь и потом отчитаюсь все ли удалоС))

КаптЮля: Боковушки верхние, это конечно хорошо, но если внизу человек эти 5 час будет спать или лежать, то дошик наш не состоится) брать надо верх-низ...а это уже опять тыща((

ну вот на скрине же: боковушка верх + низ, без белья - 800 рублей

КаптЮля: а это уже опять тыща((

ну 1600 на двоих туда-обратно, но не

КаптЮля: почти 8 тыщ?

как было в начале

КаптЮля: правильно девочки пишут про Ласточку и Тагил.

ласточки хороши, но если у вас цель дошик, то зачем ласточки)))) а в плацкарте еще и чай у проводницы в стаканах купить можно, красота ж

КаптЮля: девочки пишут про Ласточку и Тагил...

В тагил кстати и поезда ходят. От 600 р билеты без льгот. Смешно правда выглядит, но все атрибуты - дошик, чай в подстаканнике. Тагил в хорошую погоду хорош, и музеи там неплохие.

Аssiya: В тагил кстати и поезда ходят. От 600 р билеты без льгот

ну тогда и до Каменска можно доехать, чо))) хотя странно: плацкарт Екб-Каменск - от 510 рублей, а Екб - Челябинск - от 610. А ехать до Челябинска в два раза дольше так-то

Ласточка это же просто электрон Так и до Каменска прокатиться можно, за 2 часа дошик съедите Поезда ходят

Калинка: ну тогда и до Каменска можно доехать

Можно. Теоретически можно хоть до Первоуральска доехать, только боюсь дошик не успеет завариться А в Каменске есть что посмотреть, я там была практически проездом?

Калинка: ну тогда и до Каменска можно доехать, чо

Прекрасная Женщина: Так и до Каменска прокатиться можно

Одновременно
Надо дату смотреть подальше, динамическое же ценообразование. В КАменске летом можно на кораблике покататься, Каменные ворота посмотреть, дети еще в какой-то музей ходили или мастерскую, где колокола делают

Аssiya: Теоретически можно хоть до Первоуральска доехать, только боюсь дошик не успеет завариться

кстати, в Кольцово и Арамили некоторые пассажирские тоже останавливаются!))))

Аssiya: А в Каменске есть что посмотреть, я там была практически проездом?

краеведческий музей и мозаика на администрации города разве что

Аssiya ,
www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g2375234-d8399132-Reviews-Pyatkov_Co_Bellfoundry-Kamensk_Uralsky_Sverdlovsk_Oblast_Urals_District.html
Ну например. Там мост еще железнодорожный через Исеть особенный какой-то
Железнодорожный мост через Исеть — экспериментальный мост через реку Исеть, является уникальным инженерным сооружением, выполненным по передовой технологии конца 1930-х годов в городе Каменск-Уральский, Свердловской области[1].

Постановлением Правительства Свердловской области № 859-ПП от 28 декабря 2001 года присвоен статус памятника архитектуры регионального значения[2].
Еще там гонки проходят на мотоциклах, вдруг интересно, посмотрела 22.02 мотокросс будет, чемпионат области

Прекрасная Женщина: В КАменске летом можно на кораблике покататься, Каменные ворота посмотреть, дети еще в какой-то музей ходили или мастерскую, где колокола дела

тоже хорошо. Может тоже на лето запланировать кораблик это мы любим

BEV77,
Девочки, Тобольск прекрасен , Абалаково тоже... простите, забыла его упомянуть выше, были там 3 раза

Маорица,
Если б тыща((( а то 1700 и выше и это плацкартом(((
В то время, как в других странах передвигаться по стране, что авиа, что жд намного бюджетные, ээх

Eva10,
чето и ласточку уже не хочется)))
Господи, как хорошо на машине ээээх, если бы не пресловутый доширак и чай в подстаканниках!))’

Девочки, а про Ижевск инфа есть? Кто то был? Там 1600-1800 , дак зато что то кардинально новое

КаптЮля: В то время, как в других странах передвигаться по стране, что авиа, что жд намного бюджетные, ээх

интересно, откуда у вас такие данные?
Прага - Чешский Крумлов, автобус (ни полежать, ни дошику заварить, но есть вайфай и чашка бесплатного кофе, окей) - 500 рублей в одну сторону, ехать 4 часа, 170 км = 3 рубля за километр
Прага - Дрезден, жд, 22 евро = 1540 рублей, 150 км = 10 рублей за километр
Екб - Челябинск, поезд, плацкарт - 520 рублей (без белья), 215 км = 2,4 рубля за километр

КаптЮля,
Были там(Ижевск), но летом. Красота! Очень похож мне показался на наш екб, но вот люди намного вежливее и приветливее! если мальчик - музей там есть тематический (Калашникова), еще нам понравился мужей железной дороги!

КаптЮля ,
Не поверите, я представляла ласточку - как в Европе. Шикарные кресла, откидываются и тп. Представляете мой шок, что это просто электричка. Только есть по 3 друг на против друга и есть по 2. Лучше на поезде простом, но цена не радует. Посчитали кунгур - прослезилось, около 8000 выйдет на 2-х, за все. Я не против платить, но наши поезда плетутся 50-60 км, сервис ни какой.

Eva10: Представляете мой шок, что это просто электричка.

вы уверены, что были в Ласточке? В Ласточке - нормальные самолетные сиденья. Вагоны часто отправляют на ремонт, возможно вы попали на такую пересменку, когда к локомотиву прицепили обычные вагоны

Уверена, ласточка Тюмень - Екатеринбург. Цена 1000 за взрослого, пытали проводников как так, фото ведь не такие на сайте ржд. Никто внятного ответа не дал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы