Куда бы прокатиться на поезде бюджетно, а-ля путешествие одного дня..

Всем приветы!
Девочки, сын давно просит прокатиться на поезде, покушать там под стук колёс, посмотреть в окошко и тд ...ни разу не ездил.
В идеале бы сесть рано утром в поезд, погулять в городе N пару тройку часов, сесть снова в поезд и ночью быть дома.
Стала смотреть билеты и ужаснулась,,,, везде билеты под 2тыщи.. это значит, только ради того , чтобы покататься на поезде,
я выкину почти 8 тыщ?? Чёто ехать сразу расхотелось...
Мы обычно на машине везде ездим, как раз именно из за того, что на поезде выходит в 100 раз дороже и в новом городе не мобилен
Рассуждаю так: в Казани были кучу раз, Казань вычеркиваю...Мск, Питер далеко, Киров, Омск, Новосибирск туда же..
Единственный вариант нашла с Ижевском, но в нужные мне дни только верхние боковые полки остались и билеты по 1700 ... 6800 дорога, +
в Ижевске пообедать и погулять и на транспорт... короче около 10 ки выйдет, какой то недешёвый денёк вырисовывается
Думала рассмотреть электричку , куда нить к примеру до Ирбита, но там то не покушаешь , как в поезде и не полежишь...
Куда же все таки сгонять?

Тюмень?

КаптЮля: Куда же все таки сгонять?

Тюмень

КаптЮля: сын

Школьникам скидка. Вам - верхнюю полку, она дешевле, ему - нижнюю с ученической скидкой

Пермь?
примерно 6 часов в дороге. плацкарт 860 р верхнее, 1150 р нижнее

КаптЮля ,
рассмотрите Невьянск. на Ласточке туда-обратно. там на башню сходить

КаптЮля: Думала рассмотреть электричку , куда нить к примеру до Ирбита, но там то не покушаешь , как в поезде и не полежишь...

Ирбит неплохая тема, кстати. Садитесь не на электричку, а купите билеты на поезд, все будет. Ну и в Ирбите, в общем-то, есть что посмотреть.

Sтропа: Тюмень?

Так тоже дорого получается. Мы вот ездили также с подростком на день, под 10 вышло. Но вот если до Тюмени, а оттуда на Императорском маршруте в Тобольск, а? Как вам, автор?

Если без "покушать под стук колёс", то я бы рассмотрела варианты с "Ласточкой".
Мы в весенние каникулы так до Н. Тагила ездили. Но у них много других направлений.
Утром уехали, вечером вернулись. Поели уже там в местном общепите. Побывали на хладокомбинате, в музеях. Прокатились на местных трамваях (там немного другие модели, не как в Екб).
Может ещё раз поедем, чтобы уже сам город увидеть.

Пермь, Челябинск

Точно! Про Тюмень не уточнила, да, туда нашла за 1300...уже подешевле, но все равно кусаче((((
Я вообще с поездами по жизни не близка, думала ща как купим билеты по 500-600 р и по быстренькому сгоняем, а там цены то везде, однааако((

В Челябу пару раз в месяц езжу по работе на машине, не вариант)
В Пермь едем тоже на машине в эти весенние каникулы...вроде получается, смысла тогда нет..
Ирбит рассматривала, но там тока один поезд и прибытие в 02.00 и куда мы там ночью???

Django,
« покушать под стук колёс» основная цель нашего мероприятия мечтает там заварить доширак, который в обычной жизни запрещен

КаптЮля: Я вообще с поездами по жизни не близка, думала ща как купим билеты по 500-600 р и по быстренькому сгоняем, а там цены то везде, однааако((

В Тюмень ласточку запустили. Билеты около 600р. Но одного дня мало.
Ещё вариант Пермь оставила бы на лето и брать билеты на вокзал Пермь 2 (на набережной).
Может реально на ласточке в Невьянск?

Я бв Тагил сгоняла

на север до Егоршино/Алапаевска ходит пригородный поезд с локомотивом. Едет недолго www.e1.ru/info/transport/spk/dir06.php

отчёт

Джанечка: Тюмень ласточку запустили

Ого!! Серьёзно? Ну наконец-то.
Давно ее жду чтоб в Тюмень съездить на денек

может в Кунгур? 4,5 часа хватит полежать и поесть доширак?))
правда, утром это в 5:32 (местного) надо выехать. но тогда даже в пещеру успеете)

КаптЮля ,
О, мой ребенок тут прокатился в Магнитогорск и с дошираком, впервые в жизни, но не советую, разве что ощутить в полной мере, что такое поезд и вахтовики
Выбирайте поезда не с северов, типа вартовска и т.д
Может правда Пермь, Тюмень.

BellaDonna: что такое поезд и вахтовики
Выбирайте поезда не с северов, типа вартовска и т.д

Нужно выбирать правильные даты) перевахтовка в середине и в конце месяца.

КаптЮля: В Челябу пару раз в месяц езжу по работе на машине, не вариант)

а причем тут ваши рабочие поездки, если

КаптЮля: сын давно просит прокатиться на поезде

КаптЮля: « покушать под стук колёс» основная цель нашего мероприятия

? Челябинск - отличный вариант, в шесть утра туда, в 11 там, в шесть вечера обратно, в 11 дома. Плацкарт по данным Яндекса от 633 рублей

КаптЮля: Киров

Вообще нечего там делать

Джанечка: перевахтовка в середине и в конце месяца.

Вы опытная. Не знаю, был не конец месяца, 20-е числа. По моему опыту студенческому работы проводником, они всегда на тех рейсах, главное не брать вагон после ресторана

Калинка,
При том, что сына часто беру с собой, особенно летом. Знаем вдоль и поперек... но буду иметь в виду, спасибо!

Девочки, а в ласточке есть вагон ресторан? Может в нем доширак отведать?)))

Калинка,
Загуглила, плацкарт в среднем 1200 и 970... ваапще не по христиански, по 600 р сидячие

А Невьянск плацкарт 750 и 880 и ехать 1ч 40 мин, маловато)

КаптЮля: Загуглите, плацкарт в среднем 1200 и 970... ваапще не по христиански, по 600 р сидячие

вот например боковушки , 721 верхнее, 948 нижнее
тут боковушки 690 верхнее, 901 нижнее

а если ребенок младше 10 лет - то еще и скидка, 800 на двоих в одну сторону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы