Новые правила получения шенгена с 02.02.2020. Что изменилось? Делимся опытом

Аноним 778 ,
На ГУ написано, что если делать второй паспорт, пока тот действует, первый паспорт заберут. А там виза стоит

Аноним 274: так интересно. я подавала фото, которое в общегражданском паспорте. никто слова не сказал. фото этому два с половиной года было

Развернули у меня ребёнка, фото из паспорта, в итоге решаем все на уровне посольства, так как горят даты. Из 13 виз, вот зависла одна именно из за фото. Вполне возможно ребёнок не поедет с нами на соревнования. Если за 1 день завтра мне не сделают ей визу, то все капец. Но уже решаем все через консула, так как международный турнир.

Аноним 374: Развернули у меня ребёнка

офигеть. повезло мне, значит. итальянскую делали.
сейчас вот муж пойдет подавать на визы, фото хотим распечать, которое на физу в октябре делали. по идее - годное же.
задумалась....

Малышка_Мю: На ГУ написано, что если делать второй паспорт, пока тот действует, первый паспорт заберут. А там виза стоит

Не вдела такого, всем сделала по 2 паспорту, никто ничего не забирал и паспорта действующие, я летала и по 1 и по 2

Аноним 374: Развернули у меня ребёнка, фото из паспорта,

Ну это же додуматься надо было Ладно фото старое, но не то что есть уже в паспорте или визах, как взяли в визовом центре такое фото, они сразу разворачивают перефотографироваться

Аноним 274: фото хотим распечать, которое на физу в октябре делали. по идее - годное же.

Ну сходите 2 раза, развернут 100%

У меня фото не старое было, но с другой длиной волос и цветом взяли, визу получила. Я фото в прошлом году делала ещё на международные права

Малышка_Мю: первый паспорт заберут. А там виза стоит

Куда заберут? Зачем? На время изготовления паспорта? У меня все старые паспорта на руках. Ни одного не сдавала.

Малышка_Мю,
Я приложила копии страниц с визами.Все приняли

Аноним 274 ,
специалист невнимательный был, ни в коем случае нельзя подавать на визу фото, используемое ранее для паспорта РФ, ОЗП или предыдущих виз

Sophy: используемое ранее для паспорта РФ, ОЗП или предыдущих виз

Можно, но если с этого момента не прошло 6мес

На мой взгляд, анкета сейчас проще и логичнее стала, не надо дни высчитывать, указываем только даты предстоящей поездки, а там уже на усмотрение консульства, как и было ранее.
И, девочки, вся информация есть на сайтах консульств и визовых центров, всегда им можно позвонить, проконсультироваться. Это надежнее, чем консультироваться на мамском сайте

Аноним 696: Можно, но если с этого момента не прошло 6мес

Если фото использовалось для ОЗП или предыдущих виз (в предоставляемом паспорте) - нельзя, слова визового офицера

Sophy: Если фото использовалось для ОЗП или предыдущих виз (в предоставляемом паспорте) - нельзя, слова визового офицера

Какого визового офицера? Какой страны?

Аноним 274: итальянскую

У меня две визы с одинаковой фоткой. Первую визу давали венгры для австрии, через год эту же фотку муж не разбираясь приложил к докам на итальянскую. Не развернули. Визу дали на год.
Но как я тогда шипела на мужа в вц!

Аноним 696: Какого визового офицера? Какой страны?

Дважды сдавали доки на визу с группой. Строго предупреждали, проверяли и сразу возвращали, если фотки находили одинаковые - сюрпризы с отказом не нужны.

Если у кого прокатывают повторные, то это скорее исключение, достаточно редкое.

Аноним 778: Дважды сдавали доки на визу с группой. Строго предупреждали, проверяли и сразу возвращали, если фотки находили одинаковые - сюрпризы с отказом не нужны.

Ну уж не знаю , какая именно страна у вас была. Но на Куйбышева 44 принимают такие фото, если они не старше 6мес и строго соответствуют требованиям (не в овале и хорошего кач -ва)

Аноним 696: Но на Куйбышева 44 принимают такие фото,

Везде принимают. Иногда отказывают в выдаче визы, некоторым. При групповой поездке такие сюрпризы не нужны, поэтому и проверяли тщательно, чтобы никто из «обоймы не выпал».

Для любителей экстрима можно сдавать любые фотки.

Аноним 696: Какого визового офицера? Какой страны?

Германии, Чехи придерживаются такого же мнения.
Конечно, требования всех 26 стран шенгена немного различаются и часто корректируются.
И принимают документы все по-разному, кто-то дотошно, кто-то более лояльно, поэтому выше и написала, что лучше такие тонкости уточнять напрямую, а не на форуме спрашивать, дабы не быть неприятно удивленными на месте. Да и цена вопроса 300-400 р., того не стоит.

Otorva ,
Вы нового образца делали? Я ребёнку делаю и не хочу делать новый, знаю случаи, когда проблемы возникают с детьми и паспортом нового образца 10 летней давности условно. И когда выбираю на гу паспорт старого образца, появляется надпись о том, что паспорт предыдущий будет утилизирован. Видимо, потому что он действующий ещё будет считаться.

Малышка_Мю ,
Ну естественно, а старого никто вам второй не сделает. И с проблемами вы что-то придумали. Например какие. Знаю только, что если паспорт делали совсем ляльке и лет так в 9 уже предлагают сменить, т.к фото неактуально
И паспорта нового образца у меня оба действующие. Не выдумывайте просто лишнего. 5 летний паспорт очень неудобен. Дадут визу на 2 года, потом можно на больше просит, а опять паспорт менять, одноразовый получается

Otorva ,
Знакомой неделю назад ребёнка не хотели пускать из Турции. Паспорт был на 5 лет причём. Придралась тетенька и все тут. Не похож и не похож. Очень долго рубились они. И не один такой случай знаю лично. Выдумывать не имею привычки.

Малышка_Мю: Паспорт был на 5 лет причём.

Так вы сами себе противоречите То проблемы с 10-летним, то с 5-летним. Вы под каждую визу потом паспорт менять будете? Я получала на ребенка старого образца, 1 виза на 2 года и все, 3-летнюю не получить, пришлось переделывать опять

Sophy: специалист невнимательный был, ни в коем случае нельзя подавать на визу фото, используемое ранее для паспорта РФ, ОЗП или предыдущих виз

подавали на итальянскую визу, фотки свежие как положено. Паспорта вернули с визами, а на визах отсканированная фотка с самого паспорта , на меня не похожая, я там была с длинными волосами (сейчас стрижка короткая), да еще и моложе лет на 7...а новую фотку приклеили на обложку паспорта с внешней стороны

Аноним 778: Иногда отказывают в выдаче визы, некоторым.

Вы реально считаете , что отказы выносятся на основании фото?
Я вас расстрою. Ну или обрадую ... Фото к отказам вообще не имеет ни малейшего отношения.

Аноним 508 ,
чудят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы