Новые правила получения шенгена с 02.02.2020. Что изменилось? Делимся опытом

budlya: подскажите пожалуйста. Как по новым правилам правильно:
Еду в Германию, на 10 дней, но вьехать хочу через Финляндию и там потусить пару дней.
На какую визу подаваться?
Раньше вроде было, где дольше по времени будешь. А теперь по стране вьезда? Или я не поавильно поняла?

Только что разъяснения читала)) Сейчас особенно важно правильно заполнить анкету, чтоб не было повода дать вам визу только на срок поездки. Вам подавать надо в Германию, а страну въезда указываете Финляндию. Плюс, если через Финку ездили, то знаете, что они спрашивать будут очень подробно "куда/с кем/на какой срок/покажите все билеты и брони".
Кстати, на счет горячих финских парней)), у меня с ними разнообразный опыт был, и самолет, и автобус, и поезд. Конечно, Аллегро вне конкуренции! Быстро, удобно, сидишь на месте, подошли, спросили, тут же пальчики просканировали, штампики поставили, никаких очередей

Beatrix Kiddo: Сейчас особенно важно правильно заполнить анкету, чтоб не было повода дать вам визу только на срок поездки.

Блиииин. Я уже решила, что сама этим не буду заниматься
Придётся изучать анкеты. И проверять, что мне там заполнят. Они новой формы?

Никки...,
Нет, форма прежняя. У итальянцев и французов электронная, очень удобно. У итальянцев, кстати, есть графа "на сколько хотите визу". А у французов конкретные даты первой поездки. Но есть примечание "сколько поездок планируете в будущем году". Как-то так))

Beatrix Kiddo,
Ок. Спасибо

Beatrix Kiddo: электронная, очень удобно

Согласна. Так ненавязчиво заполнилась анкета. Все понятно.

Beatrix Kiddo: Аллегро

А что это?
Спасибо!
А я вот везде буду у друзей жить. Мне просто адреса указать или надо бумагу какую?
Понятно, что в Германию тогда приглашение будет.

budlya: что это?

Скоростной поезд типа Сапсана. Такой же комфортабельный. СПб-Хельсинки 3.5ч. Паспортный и таможенный контроль прямо в поезде во время движения, то есть время не теряете на границе

Beatrix Kiddo: Скоростной поезд типа Сапсана. Такой же комфортабельный. СПб-Хельсинки 3.5ч.

О, круто! Спасибо за информацию. А то мы только на пароме и самолетом.

budlya: я вот везде буду у друзей жить. Мне просто адреса указать или надо бумагу какую?

Конечно, документ нужен. Приглашение

Beatrix Kiddo: Конечно, документ нужен. Приглашение

Вот, допустим я еду: Хельсинки, Таллинн, Гамбург.
В Гамбурге буду дольше всего. Поэтому оформляю немецкую визу по приглашению.
А из Финляндии и Эстонии тоже приглашение надо?

budlya: из Финляндии и Эстонии тоже приглашение надо?

У вас весь маршрут должен быть подтверждён билетами/отелями. Делайте возвратные брони гостиниц, если планируете больше 1го дня у них задерживаться и жить у друзей

Beatrix Kiddo: У вас весь маршрут должен быть подтверждён билетами/отелями.

Вот морока.
Пожалуй я обратно тоже через Хельсинки вернусь и сделаю Финскую визу и все.

Сдала сегодня на Францию. В старом паспорте мульт был,закончился меньше 3 лет назад. Сказали, что большая вероятность получитьмульт опять.Готовность после 2 марта.Ну у меня страна первого въезда Швейцария, потом пребывание на территории Франции

Beatrix Kiddo: Подала сегодня заявку на новый загран "в дополнение к имеющемуся"

Уже вечером вчера пришли сообщения с гос.услуг, что заявления проверку прошли и приглашают на фотографирование 19 марта и меня, и дочь

Ksania: мульт

так они сейчас практически все "мульт", и на месяц, и на 6 мес и на год)

Добрячок: Да, фото в паспорте на визы не должны повторяться!

так интересно. я подавала фото, которое в общегражданском паспорте. никто слова не сказал. фото этому два с половиной года было

Аноним 960 ,
Годовой был

Ksania: Годовой был

понятия "мультивиза" и её срок действия - это разные вещи.
если по новым правилам, но вам должны дать краткосрочную (от 1 до 6 месяцев), и только после трёх краткосрочных (за два года) - годовую.
посмотрим, как сейчас исполняют это нововведение

У сына в паспорте сейчас есть последняя годовая виза от греков, закончилась в 2018. Паспорт кончается в мае этого года, если сейчас менять паспорт, то этот заберут. А мы на октябрь будем на визу подаваться, к тем же грекам. Как лучше сделать: поменять паспорт после мая, чтобы оставить можно было старый паспорт с визой. Или копию потом можно приложить при оформлении визы? Боюсь упустить возможность двухлетний шенген получить из-за замены ему паспорта.

Малышка_Мю: Боюсь упустить возможность двухлетний шенген получить из-за замены ему паспорта.

Делайте второй 10-летний паспорт сейчас и подавайтесь на визу. В чем проблема? Паспорт не обязательно МЕНЯТЬ, из может быть два действующих.

Аноним 778: 20-летний

Что-то новенькое?

Katie: Что-то новенькое?

Это не я! Это телефон и мелкие буковки!

Аноним 778: Это не я!

А я было обрадовалась :((

Katie: А я было обрадовалась (

Так кому-то и в 10- летнем страничек не хватает.

Но я бы тоже не отказалась. Кажется недавно квест проходили, и вот опять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы