Новые правила получения шенгена с 02.02.2020. Что изменилось? Делимся опытом

Аноним 696: Вы реально считаете , что отказы выносятся на основании фото?

Я не понимаю зачем Вы это пишите? У меня лично нет проблем с визами, мне не отказывали. Но я повторюсь, что специалисты, сопровождающие оформление группы настаивали на строгом соблюдении всех требований, прописанных при подаче доков на визы. Надо разные фото, кладём разные. В их практике были отказы. А когда отказ приходит, никто не будет выяснять в чем причина, поздно крыльями махать.

Вы можете с любыми фотками подаваться, Вам не откажут!

Otorva ,
А процитируйте пожалуйста, где я писала что 10-летний делаю или делала? Я не хочу упустить возможность получить 2-летнюю визу после замены паспорта ребёнку. На 10 делать точно пока не буду. Писала уже почему. Вашу точку зрения я поняла, вы мне не помогли. Спасибо за внимание.

Аноним 778:
Я не понимаю зачем Вы это пишите?

Затем, чтобы чушь не неслась по поводу отказов в визе из-за фото.

Аноним 696: Затем, чтобы чушь не неслась по поводу отказов в визе из-за фото.

Вы меня ни с кем не спутали? Заботливая Вы наша.

Аноним 374: Развернули у меня ребёнка, фото из паспорта, в итоге решаем все на уровне посольства, так как горят даты. Из 13 виз, вот зависла одна именно из за фото. Вполне возможно ребёнок не поедет с нами на соревнования. Е

Я писала только о том, что наши организаторы не допускали такой ситуации, так как отрицательный результат был. Вы утверждаете обратное. За всех знаете или сами визы выдаёте? Великий смысл Вам на дыбы вставать?

Каждый поделился с чем столкнулся, только и всего.

Аноним 374: Развернули у меня ребёнка, фото из паспорта, в итоге решаем все на уровне посольства,

Скажите пожалуйста, фото свежее было? Даже если из паспорта. Или все же старше 6 месяцев ?то бишь паспорт получен более полугода назад

Аноним 778: Иногда отказывают в выдаче визы, некоторым

Вот ваши слова.
На них я вам и отвечаю (и ни с кем не путаю) , что отказов в визе из-за фото НЕ БЫВАЕТ. бывает отказ в подаче (то бишь принятии документов) , так что отделите мух от котлет, пожалуйста

Аноним 508: а новую фотку приклеили на обложку паспорта с внешней стороны

прикольно, решили что там красивее )) лишь бы на границе все норм было

huha: прикольно, решили что там красивее )) лишь бы на границе все норм было

Да съездили уже, все норм. Но зачем так делать было я не поняла. пр наличии нормальной фотки заморачиваться со сканированием с ламинированной страницы бледной фотки отвратительного качества...

Аноним 508 ,
Ну у всех бывают косяки в работе, че уж тут, а выкрутиться как-то надо было Раз так сделали, были уверены, что проблем не возникнет на границе

Аноним 508: Паспорта вернули с визами, а на визах отсканированная фотка с самого паспорта

у меня так делали три раза (из 13-ти виз, в трёх паспортах), но фотку не возвращали))

и кстати, фотку не надо сканировать, она загружена в чип паспорта, если он 10-ти летний биометрический

Аноним 960:
и кстати, фотку не надо сканировать, она загружена в чип паспорта, если он 10-ти летний биометрический

Даже не знала но она на визе реально была меньше и еще хуже оригинала

Аноним 960: у меня так делали три раза (из 13-ти виз, в трёх паспортах), но фотку не возвращали))

Приклеенная фотка на обложку, кстати, удобно, мы хоть паспорта свои не путали, семьей ездили.

Аноним 696: Затем, чтобы чушь не неслась по поводу отказов в визе из-за фото

Это не бред, Латвия у нас. У одного из детей фото до этого было на предыдущей визе в Испанию и все капец. Всем визы сделали, пока её сфоткали новые фото отправили, не успеваем по получению детям вылетать. Итог вмешался консул, визу сделали, сегодня уже выслали, 24 февраля иду получать в индивидуальном порядке. Но пришлось очень многих людей напрячь, это просто треш. Хотя всем сто раз говорилось про фото. У нас не простые визы, а по вызову официальному, без консульского сбора. С 3 февраля канитель, визы придут только 24.как то так.

Так как группа идёт задержка всех виз. Уговорили выслать на всю команду, пока с этим ребёнком решала.

Аноним 696: что отказов в визе из-за фото НЕ БЫВАЕТ. бывает отказ в подаче (то бишь принятии документов) , так что отделите мух от котлет, пожалуйста

Это для Вас принципиальная разница выдача и подача. Когда в визовом центре развернут. Не все так подают. Может изменения были, несколько лет назад подавали. Сдали паспорта и документы в Екб представителю, их пачкой отвезли в Москву, и чем в таком случае выдача от подачи отличается? если все паспорта выдадут с визой, а один - два без виз. Половину паспортов с визами забирали в Мск уже на полпути. Почему то в процессе оформления пачку разделили на две, одна через неделю в Екб пришла, вторую за два часа до вылета в Консульстве в Мск выцепляли.

Смысл столько спорить, если вся суть в двух строчках - с фотками надо быть внимательными, может на авось не прокатить.

Аноним 508: риклеенная фотка на обложку, кстати, удобно, мы хоть паспорта свои не путали, семьей ездили.

они всем так сделали что ли?

huha: они всем так сделали что ли?

Да! 4 паспорта мы отдавали на визу и всем четверым фотку на обложку приклеили а на визе с паспорта фотка

У нас на обложке наклейки с фамилией и штрихкодом, фотки те, что сдавали.
В чём проблема сдать свежие фотки? Цена вопроса 200 рублей, не те деньги, чтоб нервничать потом

Ну вот что за фигня. Сделали визу в Италию, поездка с 8 марта, а вчера в новостях везде пишут и показывают, что у них там эпидемия коронавируса. Я в тихой панике, 18 человек в реанимации, и как раз в той области, куда едем. Что делать? Если отметим поездку, будут потом проблемы с получением следующей визы?

Это я: Италию, поездка с 8 марта,

Тоже сижу, фигею... У нас поездка с 15 апреля Милан- Венеция. И как раз самый эпицентр. Еще и билеты от Победы не возвратные. Надежда или вирус победят или границу закроют

Аноним 720 ,
У вас хоть ещё два месяца в запасе. Есть Надежда, что все образуется.
Я за то, чтобы не ехать. Муж настаивает на поездке. Отчаянный.
У нас Верона, Падуя , Гарде

Это я: Если отметим поездку, будут потом проблемы с получением следующей визы?

Если так и не придется ее "открыть" в Италии, а опять к итальянцам подаваться пойдете - просто приложите пояснительное письмо

Sophy: просто приложите пояснительное письмо

Я думаю на следующий год будет много таких пояснительных из за вируса

Добрый день. Подскажите пожалуйста знающие, планирую лететь в безвизовую страну через Ригу, там стыковка 14 часов. Хотелось бы выйти погулять по городу.
И через неделю потом обратно так же через Ригу планирую возвращаться.
Шенгена нет. Существует какая то транзитная виза на день? Или лучше не заморачиваться?

Аноним 757: Существует какая то транзитная виза на день?

В сети очень много исчерпывающей информации об этом. Переписывать и копировать не хочется))
Имейте в виду, что если вы хотите дважды посетить Ригу (на пути туда и обратно), то виза уже потребуется многократная.

Аноним 757: Или лучше не заморачиваться?

Так ведь не всегда возможен перелёт через европейский а/п без транзитной визы. Читайте правила.

МегаТанчик: У нас на обложке наклейки с фамилией и штрихкодом, фотки те, что сдавали.

А я эту наклейку отклеила. Зря наверно? Для чего она нужна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы