Новые правила получения шенгена с 02.02.2020. Что изменилось? Делимся опытом

Море зовет: Для чего она нужна?

там штрих-код - опознавательный знак для считывания их системой, чтобы ваш паспорт отправили обратно в нужный визовый центр и выдали по этому штрих-коду.
как получили паспорт - можете убирать эту наклейку.

Аноним 960,
Спасибо

Море зовет: Для чего она нужна?

Я оставила, чтоб понятно было, где чей паспорт, не открывая

Отчитываюсь- подавались к итальянцам. До этого визы: 2018г-: 6мес Италия
2019г- 6 мес словакия
Дали на 6мес.

Один нюанс - в день сдачи документов отель снял бронь. Так что бумажки как бы с бронью были, а брони не было.

Но вообще могли бы и на год дать. Кто к ним щас поедет??

Аноним 720: Но вообще могли бы и на год дать.

видимо, придерживаются новых правил "3 краткосрочные - годовая - двухлетняя - пятилетняя"

у меня сейчас вопрос другой - мы заявляли даты поездки на апрель. если все будет хреново, то конечно не поедем.
может в другую страну съездим. или ни куда.
как потом оправдываться?
наверное мы не одни такие будем

Аноним 720: как потом оправдываться?

к документам на следующую визу прикладываете сопроводительное письмо в свободной форме (на русском языке), в котором объясняете обстоятельства, по которым вы не использовали предыдущую визу или использовали в другой стране. если сотрудник консульства посчитает эти обстоятельства убедительными, то выдаст следующую визу.

Ответьте мне на глупый вопрос, сдали документы на визу в итальянский визовый центр, в Италию понятно мы уже в конце марта не едем, вопрос в том, если нам дадут всё таки на следующей неделе визу долгосрочную, мы можем по ней страну первого везда сделать например Венгрию. Просто раньше везжали в страну у которой запрашивали визу первой, ну а дальше как получить.

natik04 ,
и у нас та же проблема
оплатили еще в ноябре круиз на лайнере с выездом из Италии и сейчас такая ситуация с этим вирусом.
Завтра будут готовы визы, но мы уже 90 процентов в состоянии отказа от всего этой затеи

Получила сегодня Францию, вьезд через Женеву. Дали на 6 месяцев , но меня огорчило больше то,что дата открытия теперь с даты получения паспорта консульством. То есть уже неделя прошла, поездка в начале апреля и по факту месяц выпал. Сказали, что всем так открывают сейчас

Отдали сегодня в немецкое. Попросили 3 г
Посмотрим сколько дадут.

Зато отменили сбор на детей до 12 лет, ранее было до 6-ти

Ksania: Получила сегодня Францию, вьезд через Женеву. Дали на 6 месяцев , но меня огорчило больше то,что дата открытия теперь с даты получения паспорта консульством. То есть уже неделя прошла, поездка в начале апреля и по факту месяц выпал. Сказали, что всем так открывают сейчас

Девушке, которой я на Францию документы готовила, дали на 2 года. Предыдущие шенгены так же французские на 6 мес и 1 год. Мечтали о 5летней, конечно

кто нибудь по новости от итальянского консула звонил в визовый центр?

Россияне, получившие итальянскую визу на период с марта по май, смогут безвозмездно переоформить ее на годовую визу в случае отказа от поездки. Об этом сообщил посол Италии в Москве Паскуале Терраччано.
Поэтому я распорядился, чтобы все те, кто получил визу со сроком действия на период март-апрель-май, смогли безвозмездно переоформить ее на годовую визу, обратившись в визовые центры VMS на всей территории России», — приводит его слова ТАСС в понедельник, 2 марта.

Beatrix Kiddo: Мечтали о 5летней, конечно

по новым правилам 5-ти летняя только после 2-х летней
awd.ru/novye-pravila-vydachi-schengenskoj-vizy-2020/

Аноним 960: по новым правилам

Я знаю Мы же делимся здесь о получении виз после введения новых правил. Об итальянской на 6 мес в чистый паспорт я уже написала

Beatrix Kiddo,
У меня две чешские были до этой.

Была сегодня в итальянском визовом центре, забирала паспорта с визой. Мне после годовой чешской дали на 2 года, дочери на 6 месяцев, мотивируя тем, что ей через 7 месяцев 18 лет и после она должна подавать сама. Спросила по поводу информации о выдачи годовых виз о которых о которых говорил итальянский консул, сказали, что они выдаются только тем у кого визы на дату поездки при документальном подтверждении невозможности выехать в эти даты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы