Новые правила получения шенгена с 02.02.2020. Что изменилось? Делимся опытом

Katie: считается, что фото на визу не должно быть старше полугода. условно говоря ноябрьские фотки в марте должны пройти. а вот сентябрьские в мае - нет.

Да перестаньте, я неск раз делала с фотками, которым лет "цать", правда я подавала без личного присутствия, поэтому меня никто не видел и не мог сравнить с оригиналом.
А делать фотки каждые пол года - глупость, если вы е изменились кардинально за эти пол года.

Две Морковки: У них в документах были те же фотографии, что и на прошлых визах в паспорте.

ну это они сглупили, конечно

Две Морковки: Снова фотографируйтесь.

Да, фото в паспорте на визы не должны повторяться!

ПрипевочкаХ: Да перестаньте

ой, да не перестану :) внимательнее буквы читайте. я не утверждала прям категорически. это раз. два - написала свой личный пример, когда обошлись более древними фотками.

ПрипевочкаХ: Или дадут на столько, на сколько посчитают нужным? мне кажется дадут на свое усмотрение да и все.. еще где то видела, что даже правила не гарантируют шенгена, и что в них есть сноска что за консульством последнее слово

Sorceress ,
На сколько дали?
У меня последняя виза финская на полгода. Вот сижу и думаю, у них снова сделать или к немцам идти? Кто даст больше?

Я Францию сдаю на следующей неделе. До этого мульт чешский был годовой. Посмотрим, что дадут. Кстати, вопрос, в чем в апреле ходить там? Французские Альпы и Женева.

Ну вот и получили мы сегодня у итальянцев. Прошлая виза была чешская, на год. Закончилась в декабре. Сегодня дали на два года всем. Так что правило 0,5-1–2-5 похоже действует.

Beatrix Kiddo ,
Я именно так и сделала. Получила второй паспорт, у старого ещё срок не истёк. И новая виза стоит уже в новом паспорте. Старый просто приложила, чтоб были видны прошлые визы и поездки.

budlya: На сколько дали?

На 2 года дали. В среду сдала во вторник уже готова была

Nadezhda_523,
huha,
Это я,
Подала сегодня заявку на новый загран "в дополнение к имеющемуся" В надежде хороший шенген в него получить

Beatrix Kiddo ,
Расскажите потом, чем дело у Вас кончится Тоже подумываю так сделать)

***Вива***: Расскажите потом, чем дело у Вас кончится

Конечно! Процесс запущен, главное))

***Вива*** ,
Я получила в апреле себе и сыну по второму паспорту тоже из-за виз.

Otorva ,
т.е. Вам без лишних вопросов, при наличии не закончившегося паспорта, дали новый? На 10 лет делали?
А визы в новый как получали? Старый паспорт (или копию) в комплект документов прикладывали или просто указывали прошлые поездки в анкете?

Beatrix Kiddo: Конечно! Процесс запущен, главное))

удачи!

***Вива*** ,
Естественно, какие вопросы могут быть, если это официально разрешено. Визу в новые и получила. Мало того. Билет на старый паспорт, виза в новом. Про паспорт не помню уже, фото визы вроде прикладывала. Что требуют, то и приклыдывала

***Вива***: т.е. Вам без лишних вопросов, при наличии не закончившегося паспорта, дали новый? На 10 лет делали?
А визы в новый как получали? Старый паспорт (или копию) в комплект документов прикладывали или просто указывали прошлые поездки в анкете?

Я в заявлении на гос.услугах поставила галочку "в дополнение к имеющемуся". Указала данные действующего паспорта. На визу всегда прикладываю копии предыдущих виз + в анкете пишу их даты. На Францию для девушки заполняла на днях впервые в электронном виде, там еще номер визы прежней потребовался для анкеты

А я, блин с новыми правилами попала, у меня еще 2 года не прошло, а у детей и мужа прошли 2 года с предыдущей визы, это что опять все по новой, да пошли в ж...у со своим Шенгеном, в другие места поедем. У меня просто другая 3-годичная европейская виза была и можно с ней было посетить еще несколько стран, но не шенген. Задолбали, у себя разобраться не могут

Otorva,
Подождите. Не порите горячку Я дойду до итальянцев, посмотрим
У меня ситуация подобная. Визы были, но давненько. Посмотрим

Beatrix Kiddo ,
Спасибо, за информацию

Две Морковки: При мне так пару развернули в визовом центре. У них в документах были те же фотографии, что и на прошлых визах в паспорте.

при нас вчера тоже в итальянском вц завернули мужика. у него фото как в российском паспорте годичной давности.

подали вчера к итальянцам. сегодня тему завела что отель бронь снял.
готовность документов 28.02. до этого было 2 года по 6 мес визы....
посмотрим.

Никки... ,
Да, напишите результат, пожалуйста. Бред вообще. за короткую поездку сверху еще платить 60 евро Да сдались они, уже посмотрели

Beatrix Kiddo ,
Удачи!

huha ,
Аноним 720 ,
Никки... ,
Beatrix Kiddo ,
Девочки, подскажите пожалуйста. Как по новым правилам правильно:
Еду в Германию, на 10 дней, но вьехать хочу через Финляндию и там потусить пару дней.
На какую визу подаваться?
Раньше вроде было, где дольше по времени будешь. А теперь по стране вьезда? Или я не поавильно поняла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы